В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не знаю допусков, помню, что 40 метров у ближнего обсуждалось ранее, как предельное отклонение. Если у Вас есть другие данные, - буду благодарен.

На схеме направление обозначено.
    На карте отклонение ориентации на 5 градусов от истинного северного полная бессмыслица. Какой в этом смысл, карты по умолчанию ориентируют на Север, там где земная ось.

Можете поправить иллюстрацию МАК с верногй ориентацией на истинный север, если же Вы просто так возражаете, не имея понятия как ориентирована карта - то Ваши возражения беспредметны.
  2. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чего вы мучаетесь? Всё уже нарисовано в отчете...
  3. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это хорошая подпись к рисунку 43 была бы.
  4. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal,
    я тоже не знаю допусков, иначе зачем бы я так долго пытал Вас? :)

но мне очевидно, что допуски на отклонение к курсу захода на ВПП уменьшаются по мере приближения к порогу ВПП.
    а на кругу - думаю, никак не соотносятся с допуском "40 метров у ближнего".
    Собственно, поэтому и пытался выяснить, на чем основано утверждение "в допуски не попадал".

верю, но на приведенном в Вашей ссылке фрагменте - нет. но, в общем, это несущественно.
    имхо, необязательно - крупномасштабные карты нередко имеют указание по тому, как их ориентировать, и печатаются так, чтобы оптимально заполнить лист.

зачем править иллюстрацию? я думаю, беспредметны сопоставления начертаний коробочек на схеме и на рисунке ("карте"), т.к. при переносе они, скорее всего, были правильно трансформированы.соответственно, можно рассматривать угол между реконструированным курсом и нанесенной коробочкой без соотнесения со схемой.
  5. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот вам крупнее... тут легче градусы мерять...
    Так в какие допуски тут чего не попало? можете внизу по времени сориентировать?
  6. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Любимое занятие всех конспироложцев - разглядывать мутные снимки. Чем снимок мутнее - тем больше теорий...
  7. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А можно оставить характеристики Польши и поляков при себе?
    Соседей не выбирают, ними живут рядом - с какими есть.
    Время голословных обвинений со стороны Польши закончилось. Теперь чего уподобляться журналистам?
  8. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    нет, скорее всего будет встречное заявление.. нашему СКП в Польше нужно очень много кого допросить и по поводу нарушений (причем явных) российских законов должностными лицами Республики Польша на территории РФ
  9. SWG
    Оффлайн

SWG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня есть предложение к администрации.

Вот этот анекдот, опубликованный на форуме еще в апреле, вынести в шапку форума

"Стоит поляк перед зарытыми воротами. Из них выходит русский,вешает на дверь табличку "Не входить! За дверью - опасная яма!", объясняет поляку это еще и словами и уходит.
    Поляк стоит и думает:"Ага..Этот чертов русский не хочет меня туда пускать? Понятно!". Решительно открывает ворота, заходит и....падает в яму. Поляк подал в суд на русского.
    На судебном заседании судья спрашивает:
    - "Почему пан считает русского виновным? Он пана предупредил и табличку повесил?"
    - "Пан судья! Конечно русский виноват! Надо было не таблички вешать и разговорами заниматся, а просто - ЗАКРЫТЬ ворота на ключ!"
  10. Биба
    Оффлайн

Биба Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага, и еще поведение некоторых польских СМИ, и должностных лиц - чистой воды троллинг, подходит по всем параметрам, см Вики.
    Им пофиг все факты и документы, они не утруждают себя аргументами своей позиции - обвинить, набросить, а вы выкручивайтесь.
    И попытка поставить Россию/МАК в позицию оправдания - классика тролления. Таки на мое ИМХО наши все таки понимают, что с троллями не договариваются.
  11. petro
    Оффлайн

petro Новичок

Credit:
    $1.168,00
    Book Reviews:
    0
    Причина вовсе не разжёвана. Технически, действительно, не слышно на положенной высоте реплик, предписанных процедурой, и логи не показывают решительных действий по уходу. Но что в голове у лётчиков и их истинные мотивы самописец ведь не пишет! Из того, что признаков паники в кабине до последних секунд не наблюдается, можно предположить, что экипаж на что-то очень сильно надеялся. Что такое это могло быть? Каков мог быть их "символ веры"? Им известно, что вертикальная видимость меньше 50 м, а горизонтальная меньше 200. Машина идёт в молоке на автоматах со скоростью сближения с землёй более 10 м. Допустим, они хотели сесть. ОК. Вот, вылетают они на 40 или сколько там м левее полосы, видят землю, до которой пусть 50 м т.е. 4 секунды. И пусть даже видят, что по полосе промазали. Их действия? И каков прогноз? А если 30 м, близко к чему было на самом деле? Да пусть бы даже они вылетели в торец полосы. Могли бы они сесть или уйти?
    ИМХО, надо бы отказаться от гипотезы сумасшедствия или бесхребетности КВС. Это слишком лёгкие гипотезы.
    Мне кажется, что конечной причиной было не то, что они полезли в эту яму с молоком (садиться или не садиться - не важно), а в том, что не смогли выбраться, когда собрались выбираться.
    Кстати, думаю, что если Качиньский был в кабине, то показывать ему землю было никак нельзя. Тогда бы их точно стали бы принуждять к посадке - вот же она земля, мы же её видели.

Про "всем понятно" не уверен. Мне, например, непонятно. Про необходимость ускориться понимаю, но напоминаю, что поляки в этом автомобиле не держаться за руль, а двигатель выбирает себе режимы сам. Вроде как-то рулят, но как - до конца определённости нет.
    Впереди поворот, машинка притормаживает... следует ли из этого, что водитель собрался останавливаться? Или он хочет поворачивать, и не хочет на повороте вылететь в кювет?

Можно ли это трактовать только и исключительно как (пред)посадочный маневр?
    Можно ли это трактовать, как "недоделанный" взлёт/"предвзлёт"(в смысле - экипаж хочет улететь, но совершает действия, неадекватные этому намерению, или совершает не все, или чего-то не учитывает)?

Не имею ни малейшего намерения очернять "землю". Уяснил, что ближе 2 км к полосе "земли" условно быть не должно. Земля меня толком и не видит. Тут сам - или пан, или пропал. Поэтому чего там земля - даже не интересно. Интересно, что в головах у экипажа. Но для начала - разобраться в основных элементах поведения самолёта в пространстве между "однозначно посадка" и "может, что и не посадка".
  12. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Схема захода МАК расположена в оригинале почти правильно. Выкладываю совмещение с географической картой, розовая вертикаль -- направление на географический меридиан, коричневая -- на магнитный.

Kerl, можете все измерить и что-то интересное сообщить (масштаб по сетке) :)
  13. petro
    Оффлайн

petro Новичок

Credit:
    $1.168,00
    Book Reviews:
    0
    Я, конечно, не о конкретных конфессиях говорю, а исключительно образно. В том смысле, что вроде бы общему для всех "авиационному богу" данный экипаж "молился" совсем иначе, чем к этому привыкли российские авиаторы.
  14. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я разобрался, в действительности карта - рисунок - иллюстрация от МАК с трассой - действительно иллюстрация, только не совсем понятно чего, потому как вся карта повернута на 5 градусов от истинного севера.
    Но курсы фактические самолета, что нарисованы на карте-рисунке-иллюстрации (как верно замечено,- мутной) тоже смещены. Но в другую сторону. И существенно.
    Да, рисовал был не практикант. Это ученик практиканта.
  15. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    petro,
    Уильям Оккама : «Не следует множить сущее без необходимости»
  16. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сейчаc тебе Luden объяснит, что нужно
    2 Luden: Соседей не выбирают, но если у меня сосед алконавт, то мне нельзя говорить об этом?
    Боюсь, что всё только начинается. И скоро мы узнаем от этих соседей о себе много нового и интересного.
  17. petro
    Оффлайн

petro Новичок

Credit:
    $1.168,00
    Book Reviews:
    0
    Не поспоришь, но может быть есть другая, тоже простая и жизнеспособная гипотеза? "Их бог покарал", конечно, не рассматриваем.
  18. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ступор, картина посадки которую нарисовал себе КВС разбилась "новой" информацией, точнее как раз та информация которую он считал ложной и отбрасывал оказалась верной, а то что он себе нарисовал увы утопией
  19. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
  20. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    А отчета распознанного нет? А то мой грязноват.
  21. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо!
  22. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal,
    это несколько расходится с утверждением одного из предыдущмих ораторов про
    (см. 2 поста выше Вашего.)
    и его утверждение похоже на правду (при случае рассмотрю совмещение карты с рисунком подробнее).
    Наверное, про "повернута на 5 градусов" - это Вы с какой-то другой картой совмещали?
    или у вас разные трактовки ориентировки на географический север и на магнитный (на наложенной для определения карте упоминаются магнитные склонения, в разных местах и по разным годам составляют порядка 5-7 градусов). :unknw:
  23. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    спасибо добрый человек
  24. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit: