В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. petro
    Оффлайн

petro Новичок

Credit:
    $1.168,00
    Book Reviews:
    0
    А вот ещё такой вопрос к экспертам: как думаете, надо ли в руководящие доки для диспов по работе с иностранными ВС будут внесить изменения, подразумевающие, что экипажи таких ВС могут потенциально иметь подготовку а-ля 36-й полк? Или таких никак не спасти?
  2. druid_62
    Оффлайн

druid_62 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На всех включая векторение, занятие эшелона и заход на тпосадку.
    Для _Константин_ И команды на векторение назаваются не "рекомендации", а именно "команды" или "указания" Гном классификацию приводил но сейчас уже столько написАли, что не найдешь. И на заходе если диспетчер говорит "ниже 30, курс 260" это именно команда, а не рекомендация.
  3. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    если сказал Уходить на 2-ой после пролета 1 то тут вина КВС однозначно, смущает другое, обычно после ухода ниже ВПР.. э как бы сказать правильнее, сразу идут на запасной сушить штанишки а Ил делал второй заход, видимо нервы хорошие
  4. Маkсим
    Оффлайн

Маkсим Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дико извиняюсь перед всеми, что не сдержался и решил написать сей лирический пост, дабы воюющие стороны хоть чуток перекурили его читаючи. Ответов на него не жду, на комменты не отвечу. Прошу модераторов также удалить мою регистрацию на данном форуме. А теперь постараюсь покороче:
    Слава (кому-Богу, кому-Яйцам) что никто из участников Данной Битвы под Смоленском (Надеюсь!) не попал сегнодня вечером в DME. И Дай Нам ВСЕМ избегать этого в дальнейшей нашей жизни!. Что я хочу на прощание
    сказать Оппонирующей стороне, которая много, серьёзно, выкладками, расчётами, схемами (но не менее часто, правда, и явно хамством-НЕ ВСЕ, ОТНЮДЬ НЕ ВСЕ!) пытается доказать противоположной стороне то, в чём ни Вы, не Мы (думаю что Большинство из нас) не сомневаются и признают. КВС ВИНОВАТ, Виноват на 150%. Виноват что Был самонадеян, явно амбициозен, явно недообучен, глупо уверен в Порядочном отношении к жизням многих десятков Разных, Но Людей на борту вверенного ему лайнера. Они летели, но их не особо ждали... Весь наш с Вами спор упирается лишь в то, виновата ли Принимающая Сторона и если да, то насколько... Большинство из участников форума - Россияне. И в таком случае мне не понятно только одно, почему Вы, которые не позволяют опуститься до явного, злого, подленького хамства, так жёстко пытаетесь держать глухую защиту этой ПС? Даже далёкие от авиации люди, осилив CФ, явно видят пусть вроде незначительнык, вроде не злонамеренные, вроде разрешенные-незапрещенные х.тучей регламентов ляпы. НАШИ С ВАМИ! РОССИЙСКИЕ. Ну не было Китайцев на Северном в то утро! - а может и зря, что небыло... Эта цепочка ляпов + всё то, что выше сказал по Поляку = Итог...
    Гном, Карапузик, и Специалисты, близкие к Небу, или его Вратам - я вижу что Вы ведь Вполне Адекватные Люди. Даже Допускаю, что знаете лично людей, которых защищаете, доказывая их 100% Белость и Пушистость... Но если Вы Русские люди, то знаете лучше меня Нашу любовь к "Авось...", Нашу Педантичность, Нашу Пунктуальность, Нашу Обязательность, Нашу ЧиноПочитательность... И всё это Всероссийских масштабов... Мне жалко, по Человечески Жалко Наших, Им пришлось не сладко. И они Простые НАШИ люди. И неизвестно как поступили бы (проявили себя) Все мы Там, на месте Наших... НО. ПОСЛЕДНИЙ мой вопрос в Форум. К Считающим Себя Порядочными Людьми. К Не Хамам и к Не Ограниченным мЫшлением... Неужели Вы Действительно НИ КАПЛИ, ДАЖЕ ВНУТРИ СЕБЯ, НЕ СОМНЕВАЕТЕСЬ В НАШЕЙ С ВАМИ НЕПОГРЕШИМОСТИ??? - Ответа не жду... Если это так, мне, ЧЕСТНО ВАМ ГОВОРЮ - СТРАШНО ЗА РОССИЮ. Не за себя - лучшее и светлое к сож. позади... скоро на Разборки к Верховному(( - Страшно за сына, которому придется жить ТУТ, В ТАКОЙ стране - Абсолютно Белой, Пушистой... Одно оправдание мне, что родился он в СССР, а я был не Мессинг...
    На этом хочу с Вами попрощаться (Большинство из Вас Достойны уважения, хотя мы и были, и Будем в меньшинстве... и не только на форуме). тчк.
  5. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    druid_62, немножко не точно именно указание, смысл слов немного разный
  6. druid_62
    Оффлайн

druid_62 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Согласен пусть указание, но никак не рекомендация на которую можно забить (а в старом добром НПП-85 наверное была команда).
  7. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Да, нервы в порядке, хотя по телеку интервью давал - смущался, видимо таки получил нагоняй.
    А вот РП с РЗП после его захода и впрямь пришлось сушить штанишки. :crazy:
  8. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Маkсим, ну что могу ответить.. я не вижу моральной ответственности ГРП в катастрофе со своей стороны они сделали все , у или почти все что им было дозволено что бы предотвратить АП, так же про 150% вины КВС тоже скорее всего не так, да недоучен , да амбициозен (наверное) но ведь он сам не представлял насколько недоучен, а ведь кто-то выписал ему липовый допуск к СМУ? кто-то утвердил состав экипажа и это кто-то отнють не из россии. Кто-то нписал сценарий телемарафона полностью исключив саму возможность ухода на запасной, так что не валите все на КВС, даже отсчет высоты по РВ производился по тому что в 36-м полку так принято
  9. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    тут смысл разный.. для Российских ВС будет команда, для иностранных указание.. команду можно отдавать только субьекту находящемуся в должостном подчинении, в принципе на указание тоже можно забить (как это сделал 044) но тогда вся ответственность на КВС но суть одна
  10. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    meaerror, ну РП вроде не причем.. да и нагоняй давать не за что, бывает..
  11. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  12. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Разница есть, но сотрудничество и общие учения разве признак вражды? Страны НАТО и Россия разделяют общие ценности, демократические страны, в чем причина вражды?
    Почитал, но не понял, о чем эта статья?
  13. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal,
    да не дай бог
  14. DrDiagor
    Оффлайн

DrDiagor Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Маkсим писал:

"Дико извиняюсь перед всеми, что не сдержался и решил написать сей лирический пост, дабы воюющие стороны хоть чуток перекурили его читаючи..."

Эй!Есть кто,кто это вкурил?
  15. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какой-то сумеречный поток сознания. Ничего лирического не нашел.
  16. Victor64
    Оффлайн

Victor64 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Максим публикует уже пятое свое послание и (в очередной уже раз) - последнее.
    зы.Уходя - уходи.
  17. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    РП не при чем, но судя по расшифровке переговоров он испугался самым недвусмысленным образом. ))
    Да и кто бы не испугался? В 3 метрах от земли Ил ушел. Раз низко вышел на полосу, видимо, мог и сесть. Но не рискнул.
  18. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    За Швейцарию не было страшно после Боденского озера?
    Беспокоиться за Россию поводов хватает, но "Смоленскую катастрофу" сюда притягивать не надо. Другой случай.
  19. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    АИП РФ. GEN 1.7 РАЗЛИЧИЯ СО СТАНДАРТАМИ, РЕКОМЕНДУЕМОЙ ПРАКТИКОЙ И ПРАВИЛАМИ ICAO.

20. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Хм. Кто может разгадать головоломку?
    http://www.waronline.org/forum/viewtopi ... 484#608484
  21. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вы (Россия) хотите быть империей, душить других и при этом оставаться в заповеднике? Так не бывает...[​IMG]
  22. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
  23. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не эксперт, но мнение имею ;)
    Я думаю, что совершенствование руководящих документов - дело необходимое и выполняется своим чередом. Но здесь есть по крайней мере два момента.
    1. нельзя чтобы это дело происходило резко;
    2. зачастую все совершенствование руководящих документов (сужу по ГОСТам, с которыми приходится иметь дело) сводится не столько к улучшению того, что документ регламентирует, сколько к увеличению путаницы, вплоть до полной дезорганизации, при которой на собственно выполнение задачи становится невозможно, но зато трактовать можно как угодно и при желании всегда млжно придраться.
    Корявенько выразился, лучше бы на примерах, ну да ладно..
  24. _Константин_
    Оффлайн

_Константин_ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Он, наверное, поехал в Грузию, извиняться за разрушенную им...мной...нами..., разрушенную крепость 17-го века (прямо в к/ф "Кавказская пленница").
    За меня не надо. Я физик а не лирик.
  25. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    В конце страницы никто прочитать не успел, посему дублирую.

Кто может разгадать головоломку?
    http://www.waronline.org/forum/viewtopi ... 484#608484

Поделиться этой страницей