В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ничего удивительного в том, что опытный дисп. не поверил, что такие выкрутасы пилот вытворял на свой страх и риск.
    (а рисковал он не только собой)
    Вполне резонно предположить наличие автоматики, сводящей риск к минимуму.
    Я тоже так накололся, думал, что 101 шёл под управлением автоматики, используя вертикальную навигацию.
    Оказалось, что крутое пике с выходом в горизонт, 101 делал при управлении колёсиком.
  2. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Еще раз: официально Польша не обращалась к США по этому вопросу, но пару дней назад Кроули выразил готовность сотрудничать, если обратится.
  3. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По-русски пишут ещё интересней: "СКИДКА -50%"
    Я всегда смеюсь: "ДОБАВКА 50%",
    Что, кстати, близко к истине.

Извиняюсь за офтоп.
  4. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Что же он нашел такого в этом отчете, чего не обсудили на форуме еще в апреле? :unknw:
  5. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот и нинаю, сама в задумчивости :unknw:
  6. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Как они сотрудничают - хорошо знаем. По Чернобыльской АЭС. Все деньги на нее с бюджета Украины идут, и еще Россия подкидывает. А Америка только щеки раздувает и командует. Хотя обещала сотрудничать наравне с Украиной и Россией.
  7. Маkсим
    Оффлайн

Маkсим Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, с вами, хрена соскучишься. На явные оскорбления по моим несчастным 3-м постам (2 последних даже не посты-комменты на 1-й и как сейчас вижу - моя неивная попытка "поправить тактично" хамливых форумчан) Добавлю:
    1. Ваня Спасин и я - Очень разные люди, а не один человек - легко проверяемо через модератора. В свете этого могу уже с достаточно высокой степенью уверенности предположить, особенно исходя из стиля и уровня хамства, что тот, кто высказал в оскорбительной форме предположение о том что я и Спасин одно лицо - сам этим и занимается.
    2. В связи с п.1 даже недалекий человек поймёт, что идейно противоположная сторона, мягко скажем, сильно боится, что Русский форум начнет не просто обсуждать технические нюансы сабжа, а и обобщать их, анализировать, Пока немногие, но порой щекотливые моменты, которые этим никам/нику*N (С Чего Это Вдруг только?) не хочется допустить. Хочу сразу сказать - как бы Вы (Ты*N) не старались - Правду не скроете-Время всё и всех поставит на место! Ваше хамство - лишнее ДОКАЗАТЕЛЬСТВО Против Вас! Хамят и оскорбляют только те, КОМУ ЕСТЬ ЧЕГО БОЯТЬСЯ (ИЛИ ПОМОГАТЬ ТЕМ, КОМУ ЕСТЬ ЧЕГО БОЯТЬСЯ).
    3. В связи с тем, что Порядочных людей у нас на Родине, Скажем, не Особо любят, а потому они особо стараются не светиться 1000-ми постами (к Действительно Специалистам в данном сабже это не относится) - мне глубоко и с колокольни... на то, отвечают на мои посты положительно или нет, я пишу сюда не ради СТАХА-ПРИКАЗА-УРА ПАТРИОТИЗМА - пишу для тех, кто меня МОЖЕТ УСЛЫШАТЬ, А УСЛЫШАВ - ЗАДУМАТЬСЯ... - Это Главное.
    4. Хамства от меня Вы не дождётесь (не надейтесь). Тем более некоторые хамят по молодости, для Самоутверждения хотя б в виртуале -(
    5. > Onlooker » 22 янв 2011, 18:12 - Вынужден корректировать для себя в более печальную сторону свой первый сабж - не отслеживал тему всю осень... За три дня после первого поста моё мнение о Нас только ухудшается... И это Обидно.
    Спасибо тем, кто со мной согласен хотя б частично.
    p.s. Сказав то, что хотел высказать - доложу оппонирущей стороне - мой ник (ip) больше здесь не увидите.
    Специалистам и Мыслящим людям - Удачи в поисках ИСТИНЫ...
    Минуту помолчу...
  8. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    На нашем форуме-болталке я уже высказывал мысль - скорее всего МАК в отчет не включил некоторые очень неприятные для польской стороны подробности. Специально. Про Бласика включили в последний момент, уже после наездов польской стороны. Как предупреждение - будете дальше пытаться на нас свой груз валить - выложим и то, что вам крайне неприятно будет.
    Возможно потому Клих и говорил так, потому как знал, о каких вещах речь идет.
  9. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Попитка - не питка, правда... :D
    Не сомневаюсь, что пробовать будут.
  10. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так ее Украина с Россией и грохнула. При чем тут США? Может ещё кто виноват, Китай, например, не?
  11. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Страсти Христовы!...
    Четыре поста и самоликвидация....
    SkyNet не загорами...
    Не уходите!!!
  12. leonek16
    Оффлайн

leonek16 Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    hodok » 22 янв 2011, 13:38
    leonek16 писал(а):
    правда будет скучной дла канцеларии президента KACZYNSKIEGO -жаль команды ВС

Жаль команды, жаль пассажиров, всех жаль.

некоторых пассажиров- не жаль- к сожалению
  13. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Возвращаясь домой, в машине, слышал репортаж из Польши. Корреспондентка одной из наших центральных радиостанций долго и путанно пыталась объяснить, что поляков в эксперименте с ту-154 интересуют звуковые характеристики самолета "все эти шорохи и трески, как реагирует самолет". Что за бред, кто-нить понимает? На что реагирует самолет - на слова? "Их интересует поведение самолета и все звуки". Классический пример создания новых несущностей.
    Кто знает польскую прессу - проясните, пожалуйста, про эксперимент, что пишут.
  14. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    A разве не шок, что две страны полгода не могут разобраться, по каким процедурам работали - летали?
  15. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :rofl:
    Есть 2 варианта отвественности и я привел оба :
    1) УНГ поменялся и полякам новая схема не предоставлена;
    2) УНГ не поменялся и РЗП не дал коррекцию при отклонении ВС над БПРМ более чем на 100 м (РЗП самолету ИЛ-76 на удалении 8 км дал при отклонении
    от оси на 50 м).
    Выбирай на свой вкус. :crazy:
    p.s.
    Все остальное , написанное тобой, обычный троллизм. Все произошло из-за отсутствия единого правого поля.
  16. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Польша намерена использовать свой второй Ту-154М для эксперимента с целью выяснить, что произошло во время крушения президентского авиалайнера 10 апреля, когда погиб президент страны Лех Качиньский.

«Это будет полет, во время которого мы хотим подтвердить некоторые моменты. Мог ли экипаж выполнить какие-то действия после команды «уходим» (по версии польской стороны такая команда прозвучала перед крушением в кабине пилотов) и по каким причинам мог не выполнить этих действий», - сообщил заместитель главы правительственной комиссии, выясняющей причины трагедии под Смоленском полковник Мирослав Гроховский.

Представители комиссии подчеркивают, что восстанавливать погодные условия, которые имели место 10 апреля под Смоленском, нет необходимости
    http://www.mk.ru/politics/news/2011/01/ ... tu154.html
  17. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    leonek16, я могу, конечно, только догадываться, что там творится. Но у меня есть много друзей, которые сейчас живут за границей и с которыми я переписываюсь. Поэтому я из "первых рук" знаю информацию. И в Польше есть нормальные и адекватные люди и смоленский форум тому пример. Посмотрите сами их комментарии здесь. Я не делю людей по национальности. Согласитесь, что, если я буду утвердждать, что 2 умножить на 2 будет 4, то так будет и в Африке и в Австралии. Политики могут это оспаривать сколько угодно, но любой грамотный человек с этим согласится. Вы же не согласитесь, что бы аппендицит Вам вырезал лидер какой-нибудь партии (не врач по профессии). Вы обратитесь к квалифицированному хирургу, т.е. к специалисту в своей области.
    Я уже давал здесь ссылку на интервью посла Польши в России на момент катастрофы Ежи Бар. Почитайте, интересно.
    http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/9597-стартуем/ на русском.
    http://wyborcza.pl/1,75480,8941828,Star ... &startsz=x на польском.
    Вот интервью Томаша Хыпки (эксперт журнала "Крылатая Польша") http://www.tvp.pl/publicystyka/polityka ... 40/3703644
    Если Вы действительно хотите разобраться, то найдёте и другую полезную для Вас информацию.
  18. Еще Один Крендель
    Оффлайн

Еще Один Крендель Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Автор намекает на неэтичное поведение по отношению к России с момента катастрофы. Префразируя уже упоминавшуюся здесь фразу можно было бы сказать так:

«Не нужно было россиянам метать бисер перед нашими ... »
  19. Sanslav
    Оффлайн

Sanslav Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если это так, то наши и МАК в частности поступают недальновидно и делают большую глупость!
    В этом расследовании нам как раз надо у польской стороны учиться, как нужно было с самого начала себя жестко ставить, без всякого размазывания "соплей" и стенаний угодить полякам (не оценят, как бы не старались). Они откровенно смеются над нашей добросердечьностью на всех уровнях. Нонедуб здесь циничный и яркий тому пример. Печально, что и у нас подпевал типа ваньковспасиных, получающих кайф от обсерания своей страны что то много. Видимо издержки обучения и воспитания (не научили, что обсерать своих родителей, да еще публично, да еще бездоказательно ну это верх неприличия).
    Причем и не только польской. Думаю Амы на нашем месте поляков бы и близко к расследованию не допустили.

РС: Эти "сопли" нас всегда только подводят. Это я вспоминаю, как миротворец Саркози грамотным крючкотворством нашего Медведа объ'вел вокруг пальца по событиям 080808
  20. пешеход
    Оффлайн

пешеход Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    думаете, с такой подготовкой экипажа и при нормальной погоде смогут все повторить? Тогда уж лучше где-нибудь подальше от России.
  21. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Там и прессы не надо. Обсуждалось тут. В гарнитуре все писаться должно хорошо и четко, в кокпите малошумно, а в реале оказалось, что много слов КВС не только плохо слышно, но и неразборчиво. В прессе ещё летом было что лента очень сильно зашумлена и есть проблемы с расшифровкой.
  22. leonek16
    Оффлайн

leonek16 Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    weter » 22 янв 2011, 21:37
    leonek16 писал(а):
    видели бы вы что здесь в польше тваритса ---- руские виновны и всё -

leonek16, я могу, конечно, только догадываться, что там творится. Но у меня есть много друзей, которые сейчас живут за границей и с которыми

это более серознее, для нас нормалмых поляков - это Ракетное оружие для тех кто инцирует Войы з русскими - посол BAR сказал, что не было сказано 8.8.2008 польске F-16 в грузю
  23. Kulverstukas
    Оффлайн

Kulverstukas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да ничего такого Клих там не видел чего вы все уже по сто раз не обсосали. Условия в 36 полку, отстутствие тренировок, мелкие приписки, неподготовленность к полету и т.п. Он, как авиационный професионал, не ожидал такого в самом элитном подразделении ВВС своей страны. Он несколько переоценил публику (и польскую и российскую), он лениво прокомментировала "так мы и так знали что везде бардак".
  24. Лена.
    Оффлайн

Лена. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ответ экипажа Яка (со словом grubo) слышал только второй пилот в его наушниках. Сказанное вторым пилотом пишется на отдельную дорожку магнитофона речевого "черного ящика", поэтому сказанное вторым пилотом не может быть отмечено на транскрипции буквой А (означающей "неизвестный абонент"). Поэтому тут неразборчивым могло быть только обсуждение сказанного. "А" не знал про "значительно", знал только второй пилот.
  25. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    leonek16, я очень подробно следил за событиями 08.08.08 поэтому я знаю чьё там оружие было. И даже знаю какие последствия теперь испытывает Израиль за то, что там с грузинской стороны использовалось израильское оружие. Арабы получат С-300. За всё приходится платить.

Поделиться этой страницей