В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С меня пиво и командировочные 10+10 р назад, по городу.
  2. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Блонди, ради Вас я запрягу свой личный самолёт! Когда вылетать? :rofl:
  3. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чувствуется дружественная и бескорыстная адвокатская рука.
    У Вас же яхта по сходной цене от Березовского, а не самолет, или Вы уже забыли?
  4. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну нет уж.
    Мои яйца мне дороги, ни за какие деньги.
  5. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ладно, предложу Hodok'у.
    Кстати, я с ним когда общался по тех вопросам, то он был не боязлив и порядочен, так что шанс есть.
    Ваш отказ Ваше право.
  6. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    OlegM,
    еще раз спрашиваю какое решение ждал КВС? он главный на судне, на нем ответственность за жизнь людей, и только ему решать что делать.. запасные есть, запас горючего он знает: что еще надо??!
  7. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я боюсь, мои нукеры не успеют прокопать канал от Риги до Смоленска за эту ночь. Два дня Вас устроит? :pleasantry:
  8. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну да, понятно, что Вы не потомок Александра Матросова. Ну и не князя Сергей Трубецкого.
  9. nonedub
    Оффлайн

nonedub Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Этот продажный поляк таки усидел на двух стульях. И следующие 5 лет будет продолжать получать зарплату в МАКе, если черти не сподобятся загрести это дерьмо раньше. С чем его и поздравляем. :hi:
  10. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Другой раз, я думаю, что маршрутки за 10 рублей и дружеское пиво плюс уважение участников СФ разоблачителю будет достаточно, отдыхайте.
  11. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    nonedub,
    полное вранье..абсолютно разные они
  12. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У поляков кругом враги, даже в Польше! :rofl: Как страшно жить!
  13. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я уже описал что было.. на высоте 60-70 метров на словах "Уходим" 2П дернул штурвал на себя, но с усилием недостаточным для "пересиливания" АП, поэтому АП вернул колонку на место, перед солкновением КВС инстинктивно дернул штурвал на себя отключив АП, потом вспомнил про РУД и ослабил воздействие на штурвал (или просто убрал с него одну руку) и двигал РУДы вперед, затем скорее всего 2П вытянул штурвал на себя до упора
  14. SpasinVanya
    Оффлайн

SpasinVanya Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я уже описал что было.. на высоте 60-70 метров на словах "Уходим" 2П дернул штурвал на себя, но с усилием недостаточным для "пересиливания" АП, поэтому АП вернул колонку на место, перед солкновением КВС инстинктивно дернул штурвал на себя отключив АП, потом вспомнил про РУД и ослабил воздействие на штурвал (или просто убрал с него одну руку) и двигал РУДы вперед, затем скорее всего 2П вытянул штурвал на себя до упора[/quote]

Кстати, такая ШАЛЬНАЯ мысль - эх, если топить Бласика, так топить! - именно он, ихний генерал ВВС МОГ нажать на ручки 2П и прекратить УХОД!

Не верится, что нормальный лётчик не перетянет АТ - слабаков туда не берут!

Как версия??
  15. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Так, на будущее. Выступаю в роли Капитана Очевидность:
    1) "Логика" - это позывной КП военно-транспортной авиации
    2) Ил-76 (улетевший на запасной) с позывным ТТФ - это 224 летный отряд ВВС, осуществляет правительственные перевозки, преимущественно встречу первых лиц
    3) Международный №1 - это международный рейс, борт №1

Возможно, все уже это поняли, но мало ли что. Хоть можно будет тормозов в этот пост носом тыкать. :acute:
    Список может быть продолжен.
  16. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  17. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    meaerror,
    я уже писал.. не понимают, ну принято борт на котором первое лицо государства величать "Борт№1" например благодаря некоторым даже истребители становятся Бортом №1 (кстати существует негласное правило не чинить препятсивий пролету бортов №1 даже если с документами у них "не очень")
  18. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У Вас 2 цифры отвалилось/отклеилось
  19. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    SpasinVanya,
    нет ничего такого не было.. неужели непонятно что на уходе штурвал двигают чуть ли не в последнюю очередь.. я к тому что положение тел такого что Бласик не мог дотянуться до штурвала 2П
  20. SpasinVanya
    Оффлайн

SpasinVanya Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    нет ничего такого не было.. неужели непонятно что на уходе штурвал двигают чуть ли не в последнюю очередь.. я к тому что положение тел такого что Бласик не мог дотянуться до штурвала 2П[/quote]

Не кажи гоп - падали они в перевёрнутом положении и раскиданные тела могли быть в ЛЮБОМ положении-(

Бласик решил твёрдо дойти до 50 метров и увидеть землю, а 2П взял штурвал на себя раньше...
  21. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    SpasinVanya, по описанию все были пристегнуты на своих местах, значит Бласик мог находится только за спиной КВС и чтоб дотянуться до штурвала 2П нужно лезть через Ш
  22. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    и еще раз скажу выполнить Уход беря на себя штурвал невозможно, по сути Уход мог начать даже БИ
  23. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну если почитаете на тему БПЛА, то много любопытного найдете. В частности, что израильские беспилотники -цельностянутая роосийская разработка. Как получилось, что она перекочевала на землю обетованную - вопрос к спецслужбам.

Но я о другом: здесь жители Нонедубии не могут пройти мимо, чтобы не пнуть ТУ-154... Я никак не могу понять, как случилось, что такая ведущая в мировом авиапроме страна как Польша не пересадила своих президентов на самолет собственной разработки и производства? Надежный, удобный, способный сесть хоть на шоссе в условиях нулевой видимости.
    Ну или хотя-бы воспользовались одним из произведенным в Польше по лицензии до 2002-го года АН-2? Всяко было бы безопаснее, чем переться в Россию на "летающем гробе"!
  24. SpasinVanya
    Оффлайн

SpasinVanya Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про Бласика - это издевка в отношении МАКА-)

В реальности пилоты прощёлкали высоту, скорость и выходили, крутя-вертя всякие ручки-кнопки.
    НАШ пилот ТУПО дал бы по РУДАМ и затем Штурвал на себя...
  25. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Вот прямо сейчас лезу на Гугол и вижу:
    Еще?

Поделиться этой страницей