В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Хм... а никто не подскажет: время тех команды, которые давал диспетчер, указаны по началу фразы, или по её окончанию. Просто, наверняка же существует некоторая задержка: и аппаратная в отображении, и человеческий фактор (увидел - осознал что увидел - решил сказать - сказал). Может быть с учётом этого в то время, когда говорилось "на курсе, на глиссаде" тушка там и была?
  2. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы слова-то выбирайте ("повезло"). Там 96 человек погибло.
    И не надо сюда всякую дрянь тащить. На другие форумы мы и сами можем сходить.
  3. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мертвым плакать - упадете же вдвоем.
    Это видимо намек на то, что Плюснин должен был выскочить на БПРМ и грудью не пустить самолет.
  4. a320
    Оффлайн

a320 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ребят ну де доказывайте что белое это белое - второй раз уже за три дня. Я НЕ оспариваю выводы МАКа и об отсутствии изображение РУДов говорю о реконструкции МАК. Ну при чем тут график. Я смотрел и реконструкцию МАК и реконструкцию Польской комиссии. Ну привык я по роду деятельности изучать материалы обоих спорящих сторон. И я говорил именно о реконструкции поляков. что было на два поста позже подтверждено Леоновым распечаткой телеметрии МАКа а не непонятного рисунка с черной точкой.
    По телеметрии, приведенной Леоновым ручка Руда пошла за мгновение до пахания березы (там текста нет). что соответствует времени реплики "Контроль горизонт".
  5. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Ну он написал, что доктор физматнаук, а ты напиши, что у тебя 22 см, как у меня.

В теме 98% писькомерок и доколупываний до запятых в правилах и отчетах. (очень интересно, доктор когда был студентом, тоже в лабораторных подгонял измерения под желаемый результат?)
  6. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ваня, ты откуда нарисовался? Прочитай С НАЧАЛА тему и не будешь похож на остальных тупорылых троллеподобных мозгоклюев, типа lpt-1 и его клонов :fool:
  7. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Тут есть возможность заносить пользователей в недруги. Тогда их посты не видны. Никто не пользуется.
  8. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    :hi: Убрал при редактировании :crazy:
  9. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, приблизительно, так и было. От судьбы не уйдёшь :tease:
  10. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Alex-у Silver-у

В Вашем случае Вы выступили в качестве постановщика задачи. Программисты и математики не сильны в техпроцессах ...
  11. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Да по первым трем постам еще непонятно, то-ли клоун, то-ли действительно не разобрался еще чел...
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    LePage, ну мы еще полгодика и тыщу страниц подождем. Пусть разбирается.

Кроме шуток, на годовщину ведь наверняка приедут родственники и официальные лица. Водителей бы на знание российских ПДД проверить, они у нас недавно менялись.
  13. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вот и я про то же. где физтех - а где самолеты...
  14. SpasinVanya
    Оффлайн

SpasinVanya Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да нет, Ваня многое читал на эту скорбную, а в последнее время и на позорную для России, тему...

ВСЁ РАЗМЫТО. Нет чёткости, 100% фактов и документов.

Вот представьте себя генералом в Москве - от вас зависит, сажать борт 101 в Смоленске или нет?
    Об чём он думал? Как ЯРКИЙ представитель Путягинской вертикали - как прикрыть свою задницу.

Вот к примеру маршал Жуков взял бы и обрубил:
    - Посадки нет. Следуйте в Минск или Внуково.

Перевелись ПОРЯДОЧНЫЕ люди, люди ЧЕСТИ и СЛАВЫ.

Вот в чём корень проблем - в нынешней не побоюсь этого слова ИНОЗЕМНОЙ власти на Руси--((
  15. Sonmil
    Оффлайн

Sonmil Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот теперь Вы меня совсем запутали.

Поясните... мне верить отчету МАК_а или нет?

Согласно отчету МАК_а РУДы были переведены в режим "взлет" ( относительно) за долго до березы. И восходящая траектория и большая скорость при встрече с березой это подтверждает.
  16. Spirt83
    Оффлайн

Spirt83 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На мой взгляд, эта фраза произнесенная Плюсиным, вполне, могла быть реакцией на желание КВС сделать пробный заход, озвученная им 5-ю минутами ранее.
  17. SpasinVanya
    Оффлайн

SpasinVanya Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Появились стенограммы переговоров диспетчеров и таки диспетчера крайне не хотели вообще заводить этот борт (101). Причина - СМУ.

10:30:36 РП Б*** к нам заходят пока, да. Ну, да так сказали блин, заводить пока".[/quote]

На мой взгляд, эта фраза произнесенная Плюсиным, вполне, могла быть реакцией на желание КВС сделать пробный заход, озвученная им 5-ю минутами ранее.[/quote]

ой, не звезди, товарищ, денег не будет!

Эта РЕАКЦИЯ на ПРЕСТУПНЫЙ приказ из Москвы принять самолёт с Качиньским (по-правде сказать не любил я покойника) в СПЛОШНОМ тумане.

Какой выбор у РП? ослушаться приказа и самому запретить заход - выгонят со службы с волчьим билетом, а дома жена и детки...
    Вести борт101 на посадку - практически способствовать убийству: может Плюснин пшеков ненавидел?
  18. DrDiagor
    Оффлайн

DrDiagor Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Всем,кто хочет ответить SpasinVanya .
    Погуглите предварительно "Спасин Иван Степанович"...:)
  19. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А может Пасин иван Степанович - ПиС?
  20. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ПроЯндексил про Спасина, чуть не сругнулся как ГРП 10 апреля 2010.

Как ФИЗТЕХ, Спасин не мог пройти мимо главной Афёры 21 века - Смоленского форума! - вот так выглядит информация про Ваню.
  21. DrDiagor
    Оффлайн

DrDiagor Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Да,то ещё чмо...
  22. SpasinVanya
    Оффлайн

SpasinVanya Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасин он такой - парень не простой!-)

а пока к теме топика: новости с полей:

МАГ:

neustaf, приветствую.
    Все изложенное Вами понятно, не прокомментируете тогда предыдущие пару заходов нашего Ил-76? Юридическую сторону, по аналогии со 101-м и по тем же материалам МАКа. Что бы Вы сказали про ответственность ГРП, если бы Ил все-таки там лег первым? Лично я не вижу никакой разницы в действиях ГРП, управление совершенно аналогичное.
    К сожалению, почти все "защитники" ГРП на этих двух страницах практически сами роют им яму. Оказывается, и аэродром был не готов, а ГРП принимала, и ДРЛ не обеспечивает ниже 200м (ближе 1000м), и им дали, получается, неконтролируемый инструментально заход до 100 метров, и в эфир дали команду ПРО уход со ста метров но саму команду на 100 метрах так и не дали, но почему-то дали когда самолет был уже на земле, зачем тогда предупреждать про 100м (и так, между прочим, 4 раза за утро)... Я понимаю почему МАК полность отрицает вину ГРП, и другого пути в данном случае действительно нет, но представьте что разбился бы Ил? Что бы было с ГРП? Да полный п.
    Сказать больше и нечего.
  23. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, все верно. ОнО...
    Спасибо за рекомендацию.
  24. ВВС
    Оффлайн