В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Beech
    Оффлайн

Beech Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Последний том "Войны и мира" еще не осилил,
    но как Пчел отжигал в "Березометрии", это песня...
  2. ruksispuksis
    Оффлайн

ruksispuksis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вооше то если смотрть на Солнце, то в северном полушарии оно движется слева на право :unknw:
  3. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    сильна вражья сила, МАК-сервер завалили.. DDOS-ят, что ли?
  4. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Имхуется мне, что это из-за повышенной приборной было. Ну а стабилизатор уже выставлен в посадочное. Где-то уже озвучивали (может на форумавиа) про высокую приборную с целью быстрого ухода в горизонт.
  5. Sanslav
    Оффлайн

Sanslav Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что печально, прошедшая сегодня пресс-конференция министра внутренних дел и администрации Республики Польша Ежи Миллера ну очень показательно подтверждает мой тезис от 15.01.2011 г.
    Только вот уже не на уровне нонедубов, а на уровне высших государственных и оффициальных лиц Польши!

6. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Может, конечно, "узко мыслю", но точно "ширеЕ" humblebeee
    Потому, как понять, в какую голову могла прийти причуда:
    Свойствами "ПОЛУКРУГА "хода Солнца" описывать "ПОЛНЫЙ КРУГ курсовых величин"
    Мне трудновато.

Кстати, даже при такой "оригинальности", как быть с сектором от 90 * до 270 *?
    Вроде, никак "против хода солнца" не получается.
  7. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уже была строка в сети об этой ситуации, от 10:40:40 тангаж пошел плавно вверх, рули высоты, колонка также плавно вниз.
    Самолет как будто садился...
  8. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    wiwat,
    1) сарказм желательно опознавать. хотя, может, я недостаточно гиперболизировал свое утверждение? в общем, я не рассчитывал на "серьезные" ответы на свое саркастическое замечание :)
    2)
    вообще-то, Солнце описывает ПОЛНЫЙ круг. из которого мы видим только часть =)
  9. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Катастрофа Ту-154 под Смоленском: Польшу удивило внимание МАК к персоне главкома ВВС
    http://korrespondent.net/world/1176146- ... avkoma-vvs

PS. Мне стало понятно, о чем сказал штурман "Идут" в 10:39:00,0. Идут Бласик и еще кто-то, кому он потом объяснял про механизацию крыла.
  10. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Kerl,
    Первое перечитайте для себя. Я, как раз, постарался заданному тону соответствовать. :)
    Можете и второе тоже к первому присовокупить.

Хотя, не могу не заметить, что такой "глобальный подход" к "движению" Светила окончательно превращает "авторский тезиз" в демонстрацию патологии восприятия.
    Поясню.
    Заводить речь о "ходе солнца" можно только при условии наблюдения этого "хода", перемещения Солнца по небосводу. Для любого, задавшегося целью отследить "ПОЛНЫЙ КРУГ", а не "ПОЛУКРУГ" исчезает смысл самого "хода", т.к. он сам движется, либо с той же скоростью, что Светило, либо с близкой к ней.
    Так, Вы о "патологии" или ...? :unknw:
  11. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Точно, если скорость больше чем задуманная конструкторами с выпущенными закрылками самолет носом вниз летит.
    А когда скорость начала снижаться, самолет стал нос поднимать, а автопилот его опускал, но как они не смотрели на вертикальную, ее же очень хорошо видно. И скорость, выходит что они и правда видели скорость заниженной, они там про 280 говорят, а у самих 320.
  12. Барон Мюнхгаузен
    Оффлайн

Барон Мюнхгаузен Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Би-Би-Си сообщает:

Польша: авиадиспетчеры не предупреждали пилотов о погоде
    Диспетчеры аэропорта "Северный" под Смоленском не сообщили экипажу самолета президента Польши о плохих погодных условиях в районе посадки, наличии запасных аэродромов и том, что Ту-154 находится ниже посадочного курса, утверждает польская комиссия по расследованию причин катастрофы....
    Руководство Польши полагает, что диспетчеры российского аэропорта "Северный" частично виноваты в катастрофе, поскольку не потребовали от пилотов уйти на другой аэродром.
    Между тем министр транспорта России Игорь Левитин отмечает, что авиадиспетчеры не вправе запретить посадку самолету главы иностранного государства.
    http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... shed.shtml
  13. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да уж действительно удивительно..
    борт без погоды и запасных вылетел наобум Лазаря, а диспетчеры всю дорогу настаивали, что садиться надо только в Смоленске-Северном, только утром, только в туман, только по "голосовому наведению", и ваще постоянно подначивали и брали на "слабО".

"ты туда не ходи,ты сюда ходи!". "ты на прибор не смотри, ты только меня слюшай!". романтика!
  14. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    А чего ругались тогда? Плохо от полосы отскакивал, невысоко?
  15. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    zal, как вы думаете, колонка реагирует на манипуляции рукояткой «спуск/подъем»?

з/ы/ Кстати, с 10.40.00 до 10.40.40 двигатели были на 30% тяги.
  16. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    meaerror,
    ну, известно чего - когда в березу плохо попадал, то от избытка чувств и от негодования от халтуры. а когда хорошо - что берез не напасешься. каждый раз новую вкапывать..
  17. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне тоже интересно и мне даже интересно что называют колонкой, я так панимаю это палка на которой штурвал?
  18. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    \
    Спасибо за разъяснения. Польского не знаю и тоже был на работе. Что смог, то прокомментировал.
    А "цивильный" правильно перевести "государственный", или как мне послышалось "полёт""?

очепятка имел в виду цивильный = гражданский полёт.
    Спасибо, diagnoza растолковала (см дальше)
  19. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нипишите письмо в профсоюз пилотов ту154, или купите книгу Пятина. И Вам подсказки будут не нужны.
  20. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal,
    а почему нИписать?

но, в целом, конечно, понятно - Вам ведь никакие вопросы и ответы не важны, Вы как упретесь во что-то, так фиг Вас вопросом или ответом сдвинешь. "никогда не спорь, стой на своем - и баста!" :)
  21. FACET
    Оффлайн

FACET Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    почитал-послушал весь этот польский цирк! слов нет: просто хочется сказать: п...сы !!!..больше 10 лет сотрудничая и общаясь с этой "народностью", ни разу не сталкивался,что бы они хоть в чем то признавали свою вину, а особенно если это касается денег!!!...видно это врожденное...а у кого нет - то приобретенное при помощи правительства!:)...кстати, это 100% кто -то из всяких ZALупкиных и тп польских резидентов и ТУТ подкидывает дровишек в огонь! ну и информацию для подобных цирков собирает...фотки же Амелина содрали отсюда!
    ну и яссссно дело организовали УЖЕ опросик в интернете" Кто же виноват?!"..на данный момент полностью или частично "ЗА" вину россиян почти 70% !!!..во как с обшественным мнением поработали! все спецы, и акждый видно "свечку держал"!
  22. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Cywilny = гражданский.
  23. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, тут уже понятно, что государство будет выплачивать - поскольку страховки не было.
    Но то, что происходит сейчас, гораздо хуже цирка. Из цирка можно по крайней мере выйти...
  24. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а я думаю Ваша совесть как раз и на кошельке кончается :mellow:
  25. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    FACET,
    да пофиг, в общем.. могли с полным самоуважением признать - после ЛП, когда у них навернулось ВВС-командование, еще одна такая же фигня приключилась.
    но за 30 серебренников откупа предпочли на соседа нагадить, "исторически виноватого".
    лично мне с тех денег ни плюса, ни минуса. но в сторону шляхто-гонора еще засечка прибавилась. коль все виноваты, что самолет без ведома экипажа взлетел, летел и гробанулся, то понятно, что экипажа не было, виноваты все остальные.

но я бы после таких утверждений не рискнул польскими авиакомпаниями летать. мало ли кто там дистанционное управление захватит? да и вообще с поляками дело иметь..

szakal,
    ты, наверное, просто не в курсе роста цен на нефть и газ. ВСЕ возможные претензии поляков, при ДОБРОЙ воле РФ покроются без проблем. и без заметного ущерба для "конечного" россиянина.
    а вот осадочек от вымогательства серебрянника останется.
    ну да вам не привыкать ведь? ;)

Поделиться этой страницей