В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    mikenat, если Вам скажут "ЗАХОДИ пауза Я ТЕБЕ ЧЕРЕП ПРОЛОМЛЮ", то при Вашем нынешнем уровне восприятия исход будет летальным... :hi:
  2. yurets
    Оффлайн

yurets Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасиб,канешн,но да-авно не мальчик.46.Просто в детстве хотел быть летчиком,но по здоровью...
    Зацепила эта катастрофа.За полгода с помощью вас всех :hi: :hi: :hi:
    и своей нетупой головы немного разобрался.Автоматику понимаю.
    Не претендую на оценочность ваших мнений - но когда совсем уж непонимание или тупое гонево ( :bad: ) - неприятно.Хочется влезть.
  3. Smart79
    Оффлайн

Smart79 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый BackFire, это у нас с вами есть возможность каждую миллисекунду не спеша прослушать, перемотать, развернуть, отсечь, просчитать буквы и цифры... Полагаю, что ТАМ в кокпите все поняли, как надо, тем более что Протасюк летал сюда не впервые и радиообмен с РП очевидно ему доверяли "читать". Что касается его "спасибо" для РП, то на секунду представьте себя на его месте - одно дело нарушить 100 м предел ВПР, другое - БЕЗ никакого РАЗРЕШЕНИЯ в СМУ самовольно заходить на посадку с высоты круга 500 м... Как для меня - фраза РП - ОГРОМНЫЙ камень с плеч КВС...
  4. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Это ваше мнение.
    У меня свое. Я по профессии - связист, ухо на радиообмен и ЗАС-аппаратуру настроено хорошо. Потому и могу отличать такие моменты. А кроме того - у меня возникло четкое мнение, что тон у Протасюка в ответах ГРП был один - "да отстань ты от меня...".
  5. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Сразу говорю - это кто-то уже писал тут на форуме. Сам я этого знать не могу.
  6. yurets
    Оффлайн

yurets Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Извините,последний раз.На 80 метрах второй потянул штурвал,принимая свое решение на уход(как я понял,вполне оправданное),а Протасюк ему не дал это сделать именно сдерживая движение штурвала.....
    :hi:
  7. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это у Вас оловянные глаза.
    Это примерно так, Вы написали письмо в местный орган власти с вопросом, а ответ Вам напечатали в местной малотиражке.
  8. pilotnavy
    Оффлайн

pilotnavy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы правильно поняли, я именно о психологической установке - в какой-то момент времени КВС принял решение снижаться не до 100, а до 60 м и установил задатчик РВ.
    В какой момент времени - можно только догадываться, я думаю где-то между получением доклада Як-40 о видимости 200 и, ну скажем, пролетом ДПРМ, не принципиально.
    Я отметил - "а дальше все по Отчету МАК" - нарастание психо-эмоционального напряжения, как следствие - сужение объема внимания, заторможенность мыслительных процессов и т.д.
    Теперь немного подробнее. С высоты 60 м до начала ухода прошло всего 4 секунды. Что мог успеть сделать КВС с учетом его состояния?
    Нажимает кнопку "Уход" - мозг его на это запрограммирован заранее, мы об этом знаем.
    Одновременно с этим 2П тянет штурвал на себя, что КВС воспринимает как срабатывание автоматики и начало ухода.
    Далее секунда-другая на то, что бы заметить, что РУД не перемещается на взлетный режим. Пара секунд осознания "почему", "что происходит"?
    Все, время вышло.
  9. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Смеюсь. Из какой библиотеки, в каком городе "книгу" притащили в сеть?[/quote]
    С Вашей тягой к безликим знаниям с одинаковым успехом можно пройтись и по содержанию надписей в туалете.
    Предупреждение за оффтопик
  10. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal,
    а как на счет Вашей тяги к занудно-повторяющемуся обсуждению вопросов, не относящихся к причинам падения польского ЛА?

сдается мне, что не может реальность или виртуальность существования учебного пособия (предполагаемо 94 года издания) в бумажном виде на настоящий момент сказаться на умении польского экипажа Ту предсказать просадку самолета.
    Пусть они в учебе использовали другое пособие - но что-то они учить были должны.

Так что, может, перенесете процедуру заматывания читающих форум перетиранием своего мнения про несуществование бумажной книги и ее автора в "березометрию"?
    а сюда, к примеру, принесете список учебной литературы, по которой готовились пилоты 36 полка.

разумеется, с фотографиями, подтверждающими их бумажное существование. ;)
    Вы ведь все равно не сможете себе представить, что учебное пособие можно изучать с экрана компьютера?
  11. Smallexis
    Оффлайн

Smallexis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не факт... Просто, для пересиливания АП нужно приложить определенное усилие...
  12. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это уже другой разговор. Если Вы признали, что этот вопрос не существенный, и не относится к причинам падения самолета, то что Вам стоит признать, что и книги такой нет, тем более, что я и другие косвенно это доказали?
  13. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal,
    давайте не путать теплое с мягким. :)

1) я считаю этот вопрос несущественным, неотносящимся к причинам падения самолета, и циклическое возвращение к нему лично мне уже изрядно надоело.

2) хоть для данной темы это и несущественно, но я пока не видел, чтобы Вы или кто-то еще доказал несуществование этой книги только тем, что, спустя 16 лет после ее возможного издания не нашли ее фотографию или возможность купить через интернет. Тем более, что, после демонстрации фото у Вас останется останется шанс утверждать, что это фотошоп, подделка (сфотографирована свежераспечатанная), и т.д. Как ранее Вы не приняли результаты эксперимента Карапузика ;)

Т.е. процесс все равно не сойдется.

Вывод: предлагаю убрать это неуместное здесь рассусоливание в другую тему, где те, кто читал или видел эту книгу когда-то, будут тратить свои силы и время на убеждение Вас, недоверчивого.
  14. Larry
    Оффлайн

Larry Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Как же это желание отдельно взятого индивидуума найти фото книги в бумажном виде задрало! Складывается ощущение, что сей господин хороший считает, что "несуществующее в природе" методическое пособие от 1994 года притянуто за уши к теме, возникшей 10 апреля 2010 года. Тогда позвольте уточнить, г-н zal, каким образом несуществующая книга выкладывалась в электронном виде на различных ресурсах за несколько лет до трагедии? Опять происки "кровавой гебни", запланировавшей свое гнусное злодеяние задолго до 10.04.2010???

Вот,
    от 13.10.2009: http://www.twirpx.com/file/76381/

от 21.03.2007: http://www.avsim.su/f/dokumentaciya...sobie-pilotirovanie-samoleta-tu-154-8848.html

Наверное в курсе, что такую специфическую литературу выпускают очень ограниченным тиражом? Чай подготовка пилотов ведется не в массштабах выпуска поваров из кулинарных училищ. Да и за 15 лет с момента выхода из печати редкие книги имеют свойство "расходиться" по частным библиотекам, приходить в негодность и списываться из библиотечных фондов, как учебники, затертые до дыр. В свое время в живом виде редкий сборник критических изысканий по трудам Солженицына пришлось покупать на http://www.ozon.ru: в книге стояла печать библиотеки одного из православных монастырей.

Вызывает здоровое раздражение троллизм и развод на флуд. Может кто из модераторов обратит внимание на возникшее недоразумение?
  15. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ого, как сказано.
    И многое об'ясняет. Теперь понятно, почему вы так и не смогли выбрать для себя источник знаний.
    Стало быть, так и не нашли достойный. Так и остались, в этом смысле (?), непорочны, так сказать,не отягощенный знаньями, прямо-таки, вообще.... ;)

Хорошо, хоть знания, в отличии от еды, не столь необходимы для жизнедеятельности, а то вспомнился один персонаж, что так и помер от голода, выбирая между двумя охапками... м-м-м.., в общем, между двумя блюдами.
    А вы, вот, ничего, даже на форумах пишите... :)

В атаку, zal!
    Чего вы все вокруг, да около, требуйте что-то посущественней.
    Например, сразу, чтобы признали несостоятельным отчет МАК.
    Тем более, что ваша "изыскательская братия" это "КОСВЕННО ДОКАЗАЛА".
    Тут множество персонажей, при "косвенных доказательствах", так прямо и заявлялО
    "Несостоятелен и сфальсифицирован, бо мне не нравится".
    Чего, мол, вам еще надо, раз МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ. :)
  16. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хм...
    Экой Вы, BackFire, забористой травкой разжились.
    Только напрасно Вы перед ее употреблением первоисточник не прочли, где фраза, Вас зацепившая, однозначно и без "фантазмо-трактований" изложена. ;)

ЗЫ. BackFire, чуть не забыл.
    А с какого перепуга, дисп разрешал ТО, что никто не запрашивал?
    Подумайте на досуге, может, он 101-ому материться разрешил или еще чего...
  17. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Политику в это дело втянул лично братец покойного. Поляки реально сделали всё, чтобы дело стало политическим. Чему теперь удивляются?
  18. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А если то же самое, но членораздельно?
  19. FACET
    Оффлайн

FACET Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    как шутили раньше- "продался коммунистам", так сейчас можно написать про ледчика Латковского,писателя по совместительству, что "продался" Писовцам....вероятно он озвучил претензии Польши(в т.ч. надо думать и материальные) по катастрофе!..50% на 50%!!!! .и все!...статья "Latkowski: Winni są i Polacy, i Rosjanie. Po 50 proc."....
    хотя и признал в интервью, что "посадку дополнительно" как пилот он понял бы правильно...это понятная всем,"пилотская" фразеология
  20. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Можно и членораздельно, чего, уж там...
    С какой целью Вы беретесь трактовать СТАНДАРТНУЮ ФРАЗЕОЛОГИЮ, в которой очевидно ничего не смыслите.
    Плюс элементарное.
    Не было ЗАПРОСА НА ПРОИЗВОДСТВО ПОСАДКИ, это то Вы хоть можете понять?
  21. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Лех Валенса: мы расплачиваемся за демонстративное поведение Качиньского
    ("Wirtualna Polska", Польша)
    Интервью с бывшим президентом Польши Лехом Валенсой

http://www.inosmi.ru/poland/20110114/165619941.html
  22. yurets
    Оффлайн

yurets Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо.Там немного сложновато(У zala может не получится :pleasantry: ).Я только что скачал отсюда http://www.protu-154.net/docs.html
    И сам сайт хороший
    http://www.protu-154.net/
  23. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    200 м, а не 400. Погода ухудшалась очень резко. В отличие от большинства все еще присутствующих в теме, я в это утро ездил на машине по Смоленску (и даже уступал дорогу польскому кортежу, как оказалось, уже после падения самолета). С раннего утра тумана либо не было вообще, либо он был очень слабый, видимость была вполне хорошая, почему я и решил поехать на машине. Позже погода совсем испортилась, причем туман был местами гуще, местами пожиже. Иногда туман был такой, что не было видно верхних этажей дома, рядом с которым стоишь.

Про "нижний край облаков" 50 метров в отчете я так и не понял. Туман у земли ведь, какие 50 метров? Хотя по их высотомеру они может и думали, что это облака такие фирменные.
  24. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    wiwat, недавно мы с Вами обсуждали вход на круг и полет по нему...

А что вы можете сказать про это голимую геометрическую фигуру?

25. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    политику свою агрессивую ведёт Т.Анодина которая из подполя выехала на танке возглавляя отряды МАК представляя провокационный раразработаннтй ним тенденционно(спасибо BackFire :hi: ja u ВАС :hi: учусь izvinite :hi: )бред сивой кобылы

Поделиться этой страницей