В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Так я по Вашей же таблице (третья колонка - размеры зоны допусков (толерантности)).
    И, заметьте, от 5000 м до 2500м он укладывался в 1/3 ЗДО - иначе говоря - глазами РЗП видел, что борт ошибку исправил. Смысл его угонять на второй есть? Снизяться до 100м увидят, что нихрена не видно и уйдут не на второй, а сразу на запасной.
  2. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Может это наглядно и даже эффектно. Но мне не понятно, как эта цифра получена. Логично предположить, что по результатам топосъемки получен точный рельеф. А потом по результатам показаний РВ и этому точному рельефу получена относительная высота.
    Но точный рельеф нигде на схемах не фигурирует. Есть семейство неточных рельефов с погрешностью каждого не менее 20м. Откуда точности в 15м взяться? Ради красного словца?

Я все к тому, что некоторые аспекты этого отчета вызывают вопросы даже у меня, хотя я не стараюсь специально искать, к чему придраться. Естественно, у того, кто захочет придраться их будет намного больше, поскольку многие из них лежат на поверхности, даже глубоко копать не надо.
    И если поставить цель дискредитировать отчет, то этой цели вполне реально добиться (ИМХО). Неужели МАК не понимал, что формулировки должны быть такими, чтобы трудно было к чему-то докопаться? Иначе он может серьезно испортить свою репутацию, даже если расследование проведено объективно.
    Товар надо уметь подать лицом. Особенно в таком расследовании, в котором непосредственно замешаны политические силы и явно будет бурное публичное обсуждение. На мой взгляд, МАКу это не удалось
    Не берусь пока оценивать технические аспекты, а за пиар - не больше троечки.
  3. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я думаю, это "содрали" мою версию (это когда я еще транскрипции верил) [​IMG]
  4. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Торрент-файл, как я понял, без регистрации недоступен :([/quote]
    Да, но когда я скачаю, выложу еще на один трекер и могу куда-то на narod.ru[/quote][/quote][/quote]
    Вы бы, лучше, сам .torrent выложили, а качать можно и без регистрации (по-моему)
  5. kv3
    Оффлайн

kv3 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    чем там РП руководствуется?
    Руководством по летной эксплуатации,Руководством для диспетчеров УВД?
    У них на этот счет существуют строгие инструкции,которыми они и должны руководствоваться?
  6. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Даже если точный рельеф будет фигурировать, никто не сможет точно сказать какую высоту покажет радиовысотомер на этом точном рельефе с растительностью.
  7. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Не, у тебя начало снижения много позже и глиссада сильно круче.
  8. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    В районе, где "зафиксированы" эти -15м сплошной растительности нет, только одиночные деревья. ИМХО, они не повлияют.
  9. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    И, опережая вопрос о том, что ж молчал РЗП целых 4-5 секунд до команды «горизонт 101», отвечу - ждал доклада КВС - «Полосу вижу. Сажусь.»

з/ы/ спать хоцца очень. До завтра всем!
  10. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я хотел примазаться к большим делам МАК, а ты меня обломал... [​IMG]
  11. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ИМХО - это хорошо, но бездоказательно. Я например, думаю, что даже трава повлияет, но точно утверждать не могу.
  12. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то да... Вряд ли кто проверял, как точно работает радиовысотомер Ту-154 при полете на высоте 15 м над кронами деревьев.
  13. romant
    Оффлайн

romant Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Теперь я представляю себе ситуацию на глиссаде примерно так. Второй пилот, пользуясь своим БВ с правильно установленным давлением 745 мм, был лучше остальных информирован о фактической высоте. Отсюда и его робкое "уходим". Но, будучи в стрессе и при нехватке опыта был неуверен в своей правоте а потому не смог проявить волю. Штурман, заметив разнобой в показаниях барометрических высотомеров КВС, которыми и сам пользовался, перешел на отсчет высоты по РВ не доложив об этом КВС, так же будучи неуверенным в своей правоте как и 2й пилот. КВС в ступоре и увлекшись пилотированием не слушал докладов штурмана. Он считал, что находится значительно выше глиссады т.к. его электронный высотомер завышял на 165м. Электромеханический БВ КВС игнорировал т.к. наглядность его показаний гораздо хуже. При пересечении высоты 100м высотомер командира, установленный на давление 760, должен был показывать 100+165=265м Это и была причина по которой вертикальная скорость оставалась высокой 8-9м/с. Для КВС ВПР еще не наступила.
  14. Лена.
    Оффлайн

Лена. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Второй пилот одну кнопку забыл нажать (отключения автопилота, на штурвале).

P.S. Или вместо нее нажал другую кнопку на штурвале (автоматического ухода), а она без ILS не сработала.
  15. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не знал, что БПРМ превратился в обломок...
    То, что правое крыло порвало растяжки антенны -- знал...

16. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
  17. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Я думаю, что этот трафарет использовался при наблюдении за посадкой с запада (там ведь более крутая глиссада), а тут с востока понадобилось.

Кстати, для меня было удивлением, что "РП не работал ранее в Смоленске".
  18. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    BackFire,
    не, и до сих пор не знаешь :)
    БПРМ, конечно, не обломок, но и не место столкновения.
    просто "кривое" название таблицы, куда кроме собственно перечня вошли другие объекты.
  19. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Хоть мне и кажется, что мы сильно заостряем на алкоголе, но все же. Дринькать ведь он мог до возникновения проблем.

Вот во мне сейчас 2 шота (т.е. где-то 0.6 промилле, как я понимаю). И ничего, модерирую. Ик.
  20. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    ОК, ловите: http://narod.ru/disk/3331382001/%D0%9F% ... rrent.html
    Только не используйте без надобности - это все-таки мой аккаунт, там, может, рейтинг тоже имеет значение.

Да, там DHT включено - можете из списка трекеров удалить tvtorrent.ru сразу после того, как торрент в сети зарегистрируется, и качать со всех, кто в сети.
  21. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. БПРМ
    2. ?

Надеюсь, Вы продолжите список?
  22. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мастерство не пропьешь! (Народная мудрость)
  23. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    BackFire, зачем продолжать список, который уже создан? в списке есть расположения БПРМ, мест столкновений и собственно обломков. просто назвать этот список надо было по другому, раз в нем нем не только обломки.
    а придумывать ничего лишнего вовсе не обязательно. :)
  24. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    BackFire, и тем не менее, завтра на троллейбусе поеду.

Мне принципиально непонятна позиция польской стороны. Они считают, что у них все ОК? Чем они недовольны? По идее, они не в сторону России должны волны гнать, а учитывать собственные ошибки, дабы не повторить их в будущем. Кто знает, может какой-нибудь внук Качиньского лет через 50 решит прилететь сюда с родственниками погибших 10 апреля 2010 года. На Ту-804.
  25. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    И, простите мне мой цинизм, но если бы Лех Качиньский сотоварищи ехал бы на автобусе по М1 и влепился бы в тумане в отбойник, после чего улетел бы в кювет, то в "отчете" ГИБДД было бы сухое "водитель не учел дорожных условий и не справился с управлением". Ни тебе "на курсе, на глиссаде", ни добивания выживших сотрудниками НКВД.

Поделиться этой страницей