В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. nonedub
    Оффлайн

nonedub Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ваша неуемная жажда лгать и изворачиваться, поделенная на нулевую компетентность в обсуждаемых вопросах, порождает бесконечный флуд. :rofl: :fool:
    Вот цитата по приведенной ранее ссылке:
    А сотовая связь - изначально цифровая. В каждом телефоне установлен кодек, если это говорит о чем либо для вас. Поэтому разговоры абонентов хранятся у операторов сотовой связи в виде обычных файлов на серверах.
    Прежде чем балаболить несусветную глупость на форуме, открыли бы хоть какую-нибудь книжку по основам сотовой связи для учащихся сельских ПТУ... :hi:
  2. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сущий бред
    1. Неизвестно была ли на борту 101-го организована локальная зона сети GSM/DCS, UMTS, или иной общедоступного стандарта
    а) если была, то мощность излучаемая телефонами, обслуживающимися в этой зоне будет составлят десятки милиВатт, тк находятся они в непосредсвенной близости от базовой санции
    б) локальной зоны нет. Телефоны могут регистрироавться на БС, расположенных на земле при достаточном уровне сигнала от них.
    Мощность телефона будет устанавливаться сетью минимально возможной для обеспечения устойчивого соединения.
    2. Мощность сотовых телефонов не постоянна, зависит от условий радиоприёма.
    3. Сотовые телефоны выпускаются нескольких классов мощности. Классы, обеспечивающие максимальную мощность 2 Вт практически не выпускаются и вышли из обращения.

О том, что такое TDMA и в какие периоды времени излучает сотовый телефон пока говорить не будем, дабы не засорять форум.

тсет ялд аротва огоннаворитицорп яинеджревту - тсет натичорп?
  3. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    .. Иногда лучше жевать, чем говорить... (с)
  4. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    .. Иногда лучше жевать, чем говорить... (с)

Стандарт NMT о чем то разбаненному Тадеунонедубу говорит? А про "кодек, установленный в телефоне " вообще порвал. Пишу из-под стола :clapping:
  5. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [/quote]
    давать КВС информацию для принятия правильного решения.. ГРП не имеет права отправить ВС в приказном порядке, может только предлагать, например предложить другой запасой, но в любом случае решение об уходе на запасной принимает исключительно ЭВС.. и не надо постить выдержки не о чем

2.7.2 Полет по маршруту производится в соответствии с утвержденным планом. Отклонение от плана полета допускается только с разрешения соответствующего органа ОВД.
    http://aviadocs.net/AIP/html/rus.htm
  6. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кодеки - да.
    Остальное - бред сивой кобылы и ложь.
    :bad: может посчитать с каким битрейтом кодируется речь, например кодеком AMR, перемножить на количество секунд, наговариваемых каждым абонентом и на количество абонентов и на срок жизни в сети каждого абонента чтобы оценить объёмы информации, которые потребовалось бы хранить.

:bad: может также почитать Закон о связи в РФ и уточнить для себя что такое СОРМ на сетях связи.
  7. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Главный то вопрос не ясен, почему целью пикирования 101-го был БПРМ, почему промахнулись с высотой, а все усе версии отвергают. Отвергая - предлагай!
  8. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  9. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Обалдеть! Столько сторонников сотовой связи и на форуме, и на улицах.
    Я бы ввел плату за засорение эфира СВЧ-излучением, типа платы за парниковые газы.
    А то в черте города невозможно иметь обычный радиоприемник, уже и УКВ друг другу мешают.
  10. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Земеля, согласись, ну не оброненный же сотовый телефон они искали у БПРМ.

Свою версию я излагал, вчера, и ранее, числа 15-20 апреля 2010.
    В ней еще тогда меня утвердил человек, налетавший немалое количество часов на "Северном"

Искали землю.
  11. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если только спутниковый с натовским паролем.
  12. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты опоздал. Плата за использование частотного ресурса существет давным-давно.

Нужно иметь не обычный, а нормальный УКВ приёмник, с достаточной избирательностью в том числе и по зеркальному каналу.
    :friends:
  13. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  14. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да мне УКВ пофиг, хотя ранее принимали дальнее телевидение и т.д.
    Мне интересны КВ-диапазоны, даже еще средневолновый. А сейчас житья нет от помех.
  15. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну до КВ и СВ сотовикам не дотянуться никак.
    Трамваи, троллейбусы, авто с пробитыми высоковольтными проводами и без балластных резисторов в системе зажигания...
    Индустриальные помехи одним словом.
  16. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    hodok, а Вы никогда не слышали как влияет обзорный радиолокатор (да любой) на тракт приемника с одним преобразованием, с двумя ПЧ, какая разница. Дело в том, что Вы всегда услышите тот момент, когда антенна направлена в Вашу сторону (наличием помех - на слух звучит "Вжик".) Проверено во времена, когда еще работал "Южный".
  17. nonedub
    Оффлайн

nonedub Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пиши хоть из унитаза... :rofl: :fool:

Стандарт GSM. Звук - моно. Метод кодирования - RPE-LTP. Кодируется 1 секунда речи => 1.6 килобайт. Перерывы в разговоре кодируются лишь счетчиком длительности молчания.
    Согласно СОРМ-2, каждый ОпСоС хранит на своих серверах разговоры каждого абонента в течение 6 месяцев минимум.
  18. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    nonedub, писал:
    Стандарт GSM. Звук - моно. Метод кодирования - RPE-LTP. Кодируется 1 секунда речи => 1.6 килобайт.

А на самом деле:
    " ... GSM изучила несколько алгоритмов кодирования речи, пока, наконец, не остановила свой выбор на схеме кодирования RPE-LTP (Regular Pulse Excitation-Long Term Prediction). Схема осуществляет перевод речевого потока, поступающего со скоростью 64 кбит/c, в поток со скоростью 13 кбит/с, и обратно, с сохранением качества передаваемого сигнала".

Где брехня?
  19. правда Indoor
    Оффлайн

правда Indoor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Diagnoza! Temat "В Смоленске упал самолет" na SF już stał się samowystarczalny, nie jest potrzebne ani wypadek, ani samolot, ani sprawozdanie. Ciekaw jestem czy ktoś by zauważył gdybyś nie zapowiedziała :pleasantry:
    Тема "В Смоленске упал самолет" на СФ уже стали самостоятельными. Он не нуждается в катастрофе, ни самолет, ни заключительный отчет. Интересно, если кто-нибудь заметил бы, если бы вы не объявили :pleasantry:
  20. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не понимаю по польски. "Представит" - это опубликует или кому-то просто передаст.
    Для нас он будет доступен, и если да, то когда? Там об этом не говорится?

Update: гугл-переводчик (хоть и не люблю я автоматический перевод) дал ответ:
  21. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  22. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    nonedub,
    Я к тому пишу, что вы кроме постоянной лжи и извращений в области авиации (где я не великий спец, но элементарные вещи все-же понимаю, и почему и пытался от вас добится ответов на некоторые вопросы, которые вы успешно проигнорировали) пытаетесь лезть в область, в которой уж точно ничего не понимаете. Для начала хоть прочитайте принципы мобильной связи, ее историю и не будете утверждать, что
    В нонедубии - может быть, а вот во всем мире - нет, и изначально она была именно аналоговой. Подробнее разъяснять не буду - до вас все одно если и дойдет, тут на форуме будете выкручиваться как уж на сковородке, но свою ошибку не признаете.
    А про "кодеки в телефоне" уж лучше промолчите, хоть за умного сойдете.
    И я с вами на ты не переходил, безкультурный вы наш.

Нигде. Взято с одной википедии. В первом случае идет речь об объеме информации, во втором - о скорости ее передачи. И одно соответствует другому.
  23. nonedub
    Оффлайн

nonedub Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я так понимаю, что общественному инвестигатору smol_янин, "расследующему" катастрофу борта 101, не хватает интеллектуальных способностей разделить 13 на 8... :rofl: :fool:

Интересно, это у "общественных инвестигаторов" сегодня просто день тяжелый, или они такие по жизни?.. :hi:
  24. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :bad: Не хочу засорять форум.
    Приходи на www.netmonitor.ru вставлю перьев тебе там
  25. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок