В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Мое ИМХО построено на опыте непосредственного общения с офицерами НАТО и совместного с ними обучения и проведения совместных учений. Хотя справедливости ради стоит отметить, что и среди них толковые попадаются. Но это скорее вопреки их системе обучения а не благодаря ей.
  2. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "На основании материалов уголовного дела, включая заключение экспертов Межгосударственного авиационного комитета"... виноват погибший пилот.
  3. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По сравнению с украинской системой обучения, НАТО отдыхает... [​IMG]
    Да в Украине, фактически, нет армии, тем более ВВС...
  4. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Да нету. Только одно НО - учился я еще по советской системе.
    А в Украине сейчас как обезьяны хотят перенять НАТОвскую систему обучения. Вот и имеем полное отсутствие специалистов. Уж в моей области - это точно.
  5. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  6. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Но мы то знаем, что на самом деле это произошло из-за того, что польская агентура расставила замаскированные под мусорные кучи портативные устройства изменения пространственно-временного континиума, которые вызвали искажение пространства. Так что катастрофа была неизбежна.
  7. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Без коментариев. За меня все сказало видео. И последствия такой высокой обученности.
  8. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Скоро в Украине примут новый пенсионный закон -- там военным пять лет накинут -- народ, у кого уже пенсия заработана, уже массово валит с армии. Вот тогда точно будет во всех вопросах "полное отсутствие специалистов".
  9. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы, наверное, Скнилов - 2002 забыли...
  10. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  11. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, не забыл. Это просто доказательство моей мысли. Ну не было уже профессионалов, и даже показушные группы вообще не летали. А летчик без налета - ну сами понимаете... И главные виновники той трагедии не стрелочники пилоты, а Кучма, Кузьмук, Кравчук и остальные высшие руководители, что армию развалили.
  12. AndreyZ
    Оффлайн

AndreyZ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А какое это имеет отношение к Смоленской катастрофе?
  13. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня такое впечатление, что он не с этой целью добивается того, чего добивается - ему не хватает документа, который бы подтвердил, что РП сделал все в соответствии с буквой закона/инструкций/должностных обязанностей - ну, не знаю. Почему? В этом месяце заканчивается срок его председательства в комиссии. Человек всю жизнь посвятил безопасности полетов - был инструктором, ездил на стажировки в разные страны, принимал участие во многих расследованиях авиапроисшествий, написал докторскую (которую высоко оценили) итд. Тут его биография
    http://www.mi.gov.pl/files/0/30676/ycio ... dKlich.pdf
    И сейчас были его 5 минут - произошла катастрофа, которую уже не удалось замять, как ту в Мирославце (кстати, только теперь, через 2 года, пилоты начнут-таки летать и готовиться на тренажерах в Испании, именно на том типе самолета, на котором будут летать). Клих успел очень много озвучить и сдвинуть с мертвой точки, доказать наконец необходимость пересмотра действующих системных правил и вынудить реальные действия - формы можно обсуждать, конечно, но это не меняет существа дела - начались позитивные сдвиги, а еще больше будет сказано после публикации отчета МАК - но жаль, что система обучения и подготовки пилотов останется натовской, а это значит, что и в дальнейшем никто не будет проверять уровень подготовки пилота к полету, и так же они и будут сдавать на лицензии и летать - раз вторым, раз первым.

з/ы. По поводу поцелуйчиков пани - уж давайте личное - в личку :give_rose:
  14. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Хоть и офф, но прокомментирую.
    1. Неизвестно, примут ли. Закон специально пропихивался под требования МВФ. Транш уже получен, так что нужда в срочном принятии пропала. Кроме того пока нет голосов в Верховной раде чтобы его принять - коммунисты и литвиновцы против, многие с Партии Регионов тоже.
    2. Закон по военным - копия советского. Тем более что 25 календарей вводятся не сразу, а поэтапно. Грубо говоря - такие как я ничего не теряют. У меня на данный момент 23,5 календарей, и этот закон меня никак не доганяет. А вот льготных еще за это время я поднаберу.
    3. Массово бегут те, у кого 20 лет выслуги - льготные, а календарные не дотягивают до этой цифры. Так что это уже далеко не профессионалы советской школы.
  15. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Полностью солидарен со всем вышесказанным.
  16. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот и я о том же...
    Только он двигает дело в Польше...
    Может и России от его усилий чего перепадёт.
    Нет предела совершенству.
    Повезло вам с ним - человек на своём месте.
  17. lamb
    Оффлайн

lamb Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый форум
    Представлюсь: имею отношение к авиации(военной), обеспечению полетов (с КДП). Читаю эту ветку СФ с
    11.04.10.
    После прочтения почти 2300 страниц у меня только один вопрос: На основании чего 101 ушел ниже 100 м?
  18. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    Не располагаю временем для поиска, но здесь была информация от офицеров 36-го полка
    1. Отсутствие тренировок на тренажерах.
    2. Малый налет вообще и на типе в частности.
    3. Остуствие слетанности в экипаже как следствие формирования экипажа за три дня до полета. Они не проводили даже просто тренировок в кабине.
    4. Приписки летных часов в полку были нормой. (А в чей карман керосинчик сливали?)
    5. Отсутствие в полку "Технологии ..." для четырехчленного состава.
    6. Отсутствие погоды на момент вылета - Протасюк отказывался лететь, его заставили.
    Это доказательства хорошей подготовки?
    Думаю, многие могут и дополнить список.
  19. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На основании "Транскрипции переговоров экипажа..." и со слов смоленской ГРП. Другой информации пока нет.
  20. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    Самолет летел на основании транскрипции?
  21. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    Мне кажется, lamb спрашивает - Кто или что, какой человек или какой документ позволили снизиться ниже 100м.
    А нет такого человека или документа!
  22. lamb
    Оффлайн

lamb Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Представим, транскрипции нет (Вариант №1, опубликован не совсем официально), есть другие варианты?
  23. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы не на то ответили.

24. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  25. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не очень понятен вопрос. Варианты:
    - на основании каких фактов сделано заключение, что 101 ушел ниже 100 м?;
    - на основании каких документов (правил, положений и т.п.)... ;
    - почему...
    Думаю, что вы имели ввиду последнее.
    Ну тогда здесь на протяжении всего обсуждения и зарубаются на эту тему.

Однозначного ответа пока нет.

Я думаю, что просто неоправданно рисковали по примеру 044.

Поделиться этой страницей