В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Пусть на записи нет ничего (в смысле слов). Но и действий тоже не было!!! Ни штурвал ни РУДы никто не трогал. Самолет шел сам по себе, как будто экипажа там и в помине не было (ИМХО его там действительно не было - просто набор слабообученных НАТОвских офицеров, хотя и довольно смелых).
  2. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Повезло мужику, повстречайся с одним из прогулочных катеров и вся подготовка на...
  3. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Aml представил схему захода аэродрома "Северный", которая соответствовала аэронавигационной обстановке в 2008 г. И, по его утверждению, этой схемой руководствовался экипаж 101-го борта 10 апреля 2010 г.

Однако на пресc-конференции 19 мая 2010 г. "О ходе и предварительных результатах расследования, выявленных фактах и обстоятельствах катастрофы самолета Ту-154М № 101 Республики Польша" председатель Технической комиссии МАК А.Морозов заявил:

"Актуальных аэронавигационных данных по аэродрому назначения Смоленск "Северный", включая действующие НОТАМ, экипаж не имел".

Из этого следует, что действующая схема захода на 10 апреля 2010 г. существенно отличалась от представленной схемы 2008 г.

Кто-нибудь знает, в чем были различия?
  4. valpet
    Оффлайн

valpet Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С первых дней на этой ветке форума, и ВСЕГДА за судно(ну флотский я) отвечает КОМАНДИР экипажа, корабля и т.д. так от чём ещё разговор может быть? Ведь профи, лётчики, которые, так скажем, своей жопой ощущали близкий пи....ц, вам говорят - нельзя!!! Так какого хрена ??? Тех, кто мутотень здесь разводит, так я их просто перелистоваю. Да, при случае, если я на форуме разговорился, то хочу лично послать поцелуй Prigoza :give_rose: паненка, я Вас уважаю, а по польску я маленько разуме :blum:
  5. sign
    Оффлайн

sign Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я выделил в ваших словах ключевой момент.
    Когда КВС-ом было принято решение о заходе на посадку?
    Такого решения не было.
    Было, "посадка дополнительно".
    Вам минус.
  6. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Откуда знаете, что не трогали?
  7. valpet
    Оффлайн

valpet Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот блин! Я написал это для Diagnoza, ну простите меня, пожалуйста :give_rose:
  8. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Наверное Diagnoza ???
  9. sign
    Оффлайн

sign Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ил сделал два пролёта, ни разу не убился и ушёл.
    Вот, прямо на том самом месте.
  10. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Выводы МАК, и что более существенно - слова Клиха (как и Luden, я ему больше доверяю).
  11. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Извиняюсь за краткость -
    +1000500!!!!
  12. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0

Как минимум, на "Северном" в 2010 году не было РМС. А на схеме она есть. Соответственно, схема не является актуальной.
  13. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что уже окончательные выводы опубликованы???
  14. valpet
    Оффлайн

valpet Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так я уже поправился...
  15. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    shegy,
    не опубликован окончательный отчет.
    а промежуточные выводы можно посмотреть на сайте МАК. ну и заявления Клиха - почитать-послушать записи в тырнете.
  16. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я не по записи, я со слов МАК знаю что до столкновения с препятствием они шли в режиме стабилизации угловых положений самолета и на АТ, что кстати категорически противопоказанно делать при заходе на посадку без ИЛС и вне видимости земли, затем к этому добавили отсчет высоты по РВ, повышенную вертикальную скорость и снижение ниже ВПР
    При таком раскладе спасти их могло только чудо
  17. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А Клих не шибко молчаливый.

Понимаю, простите - у нас тут есть заветное местечко. Там несколько больше информации (переводов).

Я, наверное, несколько удивлю многих..
    Если умница Клих найдёт у нас пробелы в законодательстве или ещё что-то - это, по большому счёту, не так уж и плохо. Рано или поздно, подобная ситуация где-нибудь всплывёт.
    Дорогие ошибки в авиации.
  18. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот: почти смешная история.
    Целиком http://roizman.livejournal.com/1100569.html (там еще продолжение неслабое).

Не знаю как вам, а мне это сильно напоминает ситуацию с полетом Качинского в Смоленск. Только ругают китайцев русских не те, кто сами петарду поджигали летели или заставляли пилотов садиться в условиях ниже ММ - эти уже никого ругать не могут, а те, кто организовывал полет, кто учил экипаж летать, кто смотрел сквозь пальцы на лихачество пилотов в 36-ом.
    А то как же?! Конечно это русские виноваты, потому как... не предусмотрели, не предупредили, не запретили, не... не... не.. (не..)!
    А то что на инструкцию наплевали... - так это шалость невинная.
  19. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пост совсем неуместный. [​IMG]
  20. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Да нет, пост как раз в тему. Очень уж хорошо позицию некоторых показывает.
  21. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Почему? Не нравится когда поучают? Терпи Прапор, Мы твои поиски свалок мусора дольше терпели... :blum:
  22. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какой-то Прапор твою маму сделал -- так ты получился...[​IMG]
  23. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На чем построено ваше ИМХО? У Вас есть доказательства плохой подготовки НАТОвских офицеров, и в частности, военных летчиков, на многих примерах, не связанных со смоленской катастрофой?
  24. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Ты знаешь что такое ИМХО? ))Оно обычно не на чем не построено...
  25. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Поделиться этой страницей