В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Удалено

Не стоит переходить на личности и оскорблять собеседников.
    Амл
  2. nonedub
    Оффлайн

nonedub Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Забудьте про синенькую линию. Она не соответствует квитанциям высоты, которые диктовал штурман.

синяя ломаная линия не есть фактическая глиссада. Убрал ее, чтобы не вводить в заблуждение участников форума.
  3. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    BackFire, Чего на визг перешел? За больное задел?

ЗЫ АМЛ, зря вы удалили пост BackFire. Очень уж он хорошо проявился.
    Мне его оскорбления и переход на личности - до лампочки.

Как говорил один известный персонаж: "Ты зубами-то не скрипи на меня. Хоть до корней их сотри мне на твоё скрипение тьфу - и растереть!".
  4. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ещё не устал собирать мох с болота?
    Какие разные давления? Давление используется одно, АТМОСФЕРНОЕ. Точка отсчета, да, меняется. Как на часах стрелки перводятся. Либо от моря, либо от места. Вот и вся разница QFE и QNH.
    Выучи, как устроен БВ, читай барометр, а потом расскажи - что в нём может сломаться.
  5. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да я это понимаю. Равно, что не мог запретить посадку. Вот ты это Туску с Клихом объясни :crazy: С польской стороны сейчас постоянно идут обвинения, что не запретили посадку (".. если бы российские диспетчеры не разрешили посадку Ту-154..." (С) Туск)
    Я же там сразу указал, что изъяснялся в терминах принятых в нонедубии и лишь призывал к тому, что если у ГРП нет ОБЯЗАННОСТИ запретить посадку или отправить на запасной аэродром, (и сразу оговорился, что было бы, если бы она превысила свои полномочия так или иначе не допустив посадку), то попытки наехать на них со стороны "мог, но не запретил" (буде даже таковой вариант возможен) следует отправлять отправлять в мусорку.
  6. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Об'яснять-то, по-моему, там особо нечего. Ну, давайте, попробую тоже подробнее.
    Мне не было понятно, почему Вы решили акцентировать внимание на передачу МЕТАР-а через метеоканал, рассматривая эту процедуру ГВФ как некое значительное отличие от "военных" процедур, именно как "передачу прогноза".
    Вот, я и обратил Ваше внимание, что форма эта (МЕТАР) все равно остается фактической погодой. При этом она, конечно, еще и "прогноз на посадку на два часа", но только формально. Ключевое в написанном, как раз, то, что Вы не подчернули.
    То есть, по-моему, Вы напрасно выбрали этот момент в "гражданской" процедуре метеообеспечения полетов в качестве обоснования своего более раннего тезиса:
    Военные свои прогнозы погоды не засекречивают (без необходимости), соответственно, и передать их "на борт" в ВВС могут равно так же, как и в ГВФ. Разница только в форме, никак не в содержании, т.к., повторюсь, формальный "прогноз" МЕТАР-а никто в этом качестве не использует.

Спасибо.
    Я имею некоторое представление об порядке исполнения этих процедурах, но, уверен, многим узнать это будет интересно.
  7. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я предлагаю на время забыть про глиссады и поговорить про моральную ответственность. Ту самую, которую возложил на польское Правительство, Туска и Россию Качиньский. Он правда потом передумал.
    Но всё-таки. Тема скользкая. Но, думается, важная.
  8. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Почитал еще раз и впал в ступор:
    Если обломки (вот убейте, не понимаю нахрен они им сдались, ну да ладно), должны быть переданы "по завершении расследования генеральных прокуратур двух стран", то с какого бодуна поляки хотят получить их "как можно скорее", еще до получения результатов расследования МАК? По мне так вещдоки вообще должны отдаваться или уничтожаться не раньше, чем после суда (юристы проясните, плз).

Судя по тому что поляки постоянно будируют вопрос с расследованием и даже пытаются понукать российскую сторону, идет нешуточный торг. Так что, еще раз выражаю опасения, что судьбы участников ГРП могут быть принесены в жертву какой-либо компании вроде Газпрома. :(
    Ну а, иначе, объясните мне кто-нибудь, ЗАЧЕМ нужны эти обломки полякам, причем срочно?!
  9. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот этого, пожалуйста, не надо! Не должно быть в уголовных делах моральной ответственности. Это как раз то, чего добиваются те, у кого не получается возложить ответственность уголовную.
  10. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну резон первый. Ещё раз их осмотреть. А вдруг найдется гаечный ключик с биркой хозяина или шпилька не на месте.
    Тогда можно оспорить выводы МАК. Что в этом плохого?
    Ничего.
    Если МАК чего-то прошляпил - увы и ах!
    Если ничего не найдут...значит подпишутся под одним из выводов МАК - самолёт исправен.
    Вы сомневаетесь в квалификации специалистов МАК?
    Я - нет. Страна у нас большая - полёты на большие расстояния, износ самолётов и двигателей большой. Катастроф много (Увы!) - опыта у МАК много. Ещё Тушка сгорела - не понять от чего...

Пункт второй. Видео с обломками видел? Где кровь на стекле? Как эти люди попали к обломкам?
    А... его на сувениры не растащат? Я - против.

Пункт третий. Это их самолёт и их обломки. Надо уважать чужую собственность.

Если МИД говорит надо отдать - значит есть причины и законы. Это четвёртый пункт.
  11. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Почему?
    У нас есть повод стесняться или стыдиться?

И ещё одна причина, наша компания с графиком не готова к разговору сейчас.
    Хочу посмотреть чью точку зрения они будут излагать, Качиньского, Туска, Миллера, Клиха или так... отсебятину.
  12. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И что, задрав штаны и попирая собственные интересы и само достоинство, в очередной раз нарушать установленные процедуры расследования спешить передать им этот хлам? Если хотят убедиться в чем-то, пусть приезжают, изучают...
  13. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Еще раз напомню железное правило: Оправдываешься - значит виноват! Так уж устроено сознание человеческое.

Почитайте: http://www.lgz.ru/article/13218/
    Это та статья, на которую я ранее ссылался.
    Цитата
    Ну и в целом полезно её всю прочитать участникам этого форума.
  14. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А какие у нас могут быть интересы в катастрофе ИХ самолёта?
    Мы чего-то боимся?
    Мы в чём-то виноваты?
    Отчёт - написан. Всё что надо - изучено. (или нет :shok: )
    Чего ждёмс?
    Новых обвинений?
  15. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я прочитаю - но не сегодня, тяжелый день.
  16. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну тогда считайте эту статью ответом на ваш предыдущий пост
  17. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не юрист, тем не менее:
    Заполуччить обломки 101-го до расследования хотят не поляки, а пшеки.
    Пшеки, жаждующие замести следы своей причастности (виновности) к катострофе.

Мы както уже забыли о том, что на 101-м перевозили некий фильм без должного оформления...
    И вообще, есть некий осадок...
    Что отличало 101 - й от пиратского рейса?
  18. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну что Вы сегодня все в самом деле?
    Самолёт - территория Польши.
    Ещё скажите - венки контрабандой ввозили...

Я, правда, весной так и не понял что за фильм и про что....
  19. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    Про фильм, пожалуйста поподробнее, я что то пропустил?
  20. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На 101-ом везли некий фильм, на какой-то российский кино конкурс.
    И что то там с ввозом этого кино было мимо таможни...
    Фото обрывков ленты этого фильма были здесь опубликованы
  21. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Не фильм, а фильмы на московский кинофестиваль. Когда я в конце апреля был на месте катастрофы, то там было много обломков коробок от кинопленки и обрывков пленки.
  22. pilotnavy
    Оффлайн

pilotnavy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Примерно понял причину наших разногласий.
    Вы расценили слово "не предается" как "не передается в принципе, засекречено".
    Я его употребил, как "не передается в обязательном порядке", как, например, в информации АТИС и ВОЛМЕТ.
    По запросу экипажа - пожалуйста, но и в этом случае он будет не двухчасовым, другие стандарты, могу подробнее, но не будем засорять ветку.
    Основное недопонимание, надеюсь, устранили, но поясните пожалуйста слова "формальный", "прогноз" в кавычках и "никто не использует"?
  23. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С начала по делу выносится решение, потом оно вступает в законную силу, потом решается судьба вещьдоков
    В смысле исполняется та часть решения где говорится что с ними делать)
  24. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    То есть обломки - не раньше суда. Суд не раньше отчёта.
    И этот суд - российский.
    А польский - это после российского получается?
  25. humblebeee
    Оффлайн

humblebeee

Credit:
    $30,50
    Book Reviews:
    0
    На сообщение псевдонима Александр Леонов от 06.01.2011, время форума 04:15

Объективно правильная оценка ситуации.

Уголовное дело по тяжкому преступлению возбуждено.
    Преступление совершено на территории России-РФ.
    Уголовные деяния, свершённые на территории России-РФ – исключительная юрисдикция России, включая преступления против мира и безопасности человечества (международные преступления) и преступления международного характера.
    Россия-РФ – суверенное правовое государство, постоянный член Совета Безопасности. В отношении преступлений свершённых на территории России-РФ, - суверенному государству Россия-РФ нет необходимости обращаться к услугам иных государств или сообществ государств в отношениях ОТПРАВЛЕНИЯ ПРАВОСУДИЯ.
    Как сторона СУДИЯ Россия-РФ самостоятельна и суверенна.
    Ни одно лицо, в том числе ни одно должностное лицо, не имеет права ставить себя над законом в суверенном правовом государстве Россия-РФ.

ЛА ВС становится территорией, то есть недвижимостью, только после окончания полёта. В полёте ЛА ВС - это сложно идентифицируемый объект.
    В текущее время никакого ЛА ВС военный борт 101 государства Польша нет. Есть разрушившийся объект, явившийся орудием преступления против общественной безопасности и общественного порядка суверенного правового государства Россия-РФ.
    Согласно законам России-РФ и этот объект (предмет, орудие), и иные объекты (предметы, орудия), связанные с различными обстоятельствами свершения преступного деяния, подлежат изъятию с места свершения преступления и хранению до принятия соответствующих ЗАКОННЫХ РЕШЕНИЙ. Решение принимает только суд. Исполняются только решения вступившие в законную силу.
    По объективным обстоятельствам может быть переквалифицировано открытое уголовное дело или по открывшимся обстоятельствам возбуждены новые уголовные дела. Поэтому не исключается обстоятельства, что эти вещественные доказательства могут проходить по особо тяжким уголовным делам. Например – по деяниям организация или участие в преступной организации, поставившей своей целью свершение преступлений против общественной безопасности и общественного порядка суверенного правового государства Россия-РФ.
    В этом случае действия в отношении объектов (орудий, предметов) с помощью которых было совершено преступление могут быть классифицированы по УК РФ статья 316 «Укрывательство преступлений»:
    «Заранее НЕ ОБЕЩАННОЕ укрывательство особо тяжких преступлений -
    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».
    Действия должностных лиц классифицируются по иным статьям, например, УК РФ статья 285 «Злоупотребление должностными полномочиями».
    При этом необходимо учитывать, что если должностные лица объединяются в организацию или в действующей организации их деяния охвачены единым преступным умыслом для свершения тяжких и особо тяжких преступлений, то их деяния попадают под квалификацию по УК РФ статья 210 «Организация преступного сообщества (преступной организации)».

Поделиться этой страницей