В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ГНом, я вам признаюсь, хоть это не в моих "понятиях", я пожаловался модератору Aml на ваши дворницкие оскорбления участников форума. Тщетно. Похоже, это по факту принято как норма поведения на СФ.

Не принято.
  2. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    Наглядный пример как nonedub-welcome, уворачиваясь от неприятных вопросов, выходит под другим ником-клоном и пытается перевести разговор.
  3. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так в ВВС и решения принимает РП, и реально руководит полетом.
  4. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А Вы уже знаете, о ком я говорю? :shok: Таки, о ком же, и как Вы об этом узнали? Кому Вы свечку держали во время этого увлекательного процесса?

Но меня Вы оскорбили явным образом. И вот на этот возмутительный поступок я вполне обоснованно жалуюсь модератору Амлу. :hi:
  5. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    welcome, Вы же достаточно хорошо знаете русский язык, чтобы не называть уведомления указаниями.
    значит, сознательно передергиваете.
    не напишете, с какой целью? :acute:
  6. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Aml, вы мне элегантно не ответили, откуда у вас уверенность, что те порванные провода, заснятые вами 29 апреля, были порваны Б101 за секунды до крушения.
  7. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы так говорите о ком хотите. Немало у вас врагов и среди сомышленников и среди сородичей. А вас оскорбить весьма трудно. Уровень не тот.
  8. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, это сам по себе интересный вопрос, как называть сообщения РП. Дело не в передергивании, от моих слов суть не меняется. А суть в том, что РП сообщал высоту и удаление Б101. Уведомления или указания это - не важно.
  9. pilotnavy
    Оффлайн

pilotnavy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Согласен. Потому и спор о статусе полета
  10. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Паранойя. Научитесь хоть узнавать автора по манере писать. Или по интересам. В конце концов, по диалогам.
  11. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Значит, Вы меня нагло оболгали, если не можете назвать того, кого я оскорбил запощенной Вами цитатой? :shok: Я требую сатисфакции. Землю жрите. Горстями. Прямо у меня на глазах! :tease:
  12. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Опять оскорбление! Да что же это такое! Совсем клоны обнаглели. :shok:
  13. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Последняя цитата не имеет значения. Я на вас жаловался ранее, а последняя цитата лишь иллюстрация вашего уровня. И, увы, уровня форума. Вы пожаловались, меня накажут, а ваше дерьмо мамонтов и ваша мастурбация останетесь. Ну и счастливо!
  14. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Т.е. по вашему справочная информация и приказ - это одно и то же.
    Если же вернуться к первоисточнику:
    Хотите сказать, что экипаж четко исполнял все уведомления? Это как?
    Я у nonedubа несколько раз спрашивал, почему он называет слова диспетчера "квитанциями" и просил уточнить, в ответ на что выдавались эти "квитанции". Ответа не последовала, но квитанциями он теперь их не называет, называет "указаниями". Пора бы определиться, поскольку "уведомление", "квитанция" и "указание" совершенно разные понятия.
    Для плохо знающих русский поясню: "уведомление" - передача какой-либо информации, "квитанция" - подтверждение получения информации, "указание" - приказ выполнить какое-либо действие.
  15. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то я ответил :) Если мой ответ был недостаточно понятен, вернусь домой (через час) и разъясню поподробнее, мне нетрудно.
  16. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, помню. Операторы зафиксировали разрыв электрической цепи в xx:yy:zz. Только столбы и провода не те. И почему через 19 дней после зафиксированного до секунды разрыва провода порванными висят? Еще на них и деревья попа'дали?
  17. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    Ник welcom cоздан для того, чтобы хоть кто-то, хоть иногда говорил хоть что-то в поддержку ника nonedub. Лень искать по форуму но это очень легко заметить. Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.
  18. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Казуистика. И от нашего решения как называть сообщения РП - уведомлениями, указаниями или квитанциями - ничего не следует. У него есть должностные обязанности, и там наверное это названо верным словом. По факту на последнем этапе полета он контролировал курс и глиссаду. Результат его контроля можно назвать подсказками, добрыми советами, рекоммендациями, рассуждениями, приказами. Суть не меняется.
  19. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Язык общения тоже сыграл свою роль. Экипаж практически превратился в глухонемых, кроме КВС - практически на борту он оказался один. А как он перевел ( а понял - как перевел) какую фразу... Кстати, Бласик, возможно, тоже знал русский, вот и пришел помочь.
  20. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Т.е., образно говоря, Бласик хотел поддать КВС под зад, чтобы тот не забыл начать уход со 100м ...
  21. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Скорее КВС преввратился в глухонемого...
    Это последне, что он сказал
    10:40:31,2 10:40:32,4 KRL / Д Фары включите.
    10:40:32,4 10:40:33,5 TAWS TERRAIN AHEAD.
    10:40:32,9 10:40:33,6 N / ШТ 200
    10:40:34,0 10:40:34,8 KBC Включены.

Высота ещё 200, и до катастрофы ещё далеко-далеко, если на ста метрах выпонить заранее принятое и правильное решение - быть готовым к уходу на второй круг и уйти
  22. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А мы пока не знаем - был уход или нет. В стенограмме только 2П подтверждает: Уходим. А что было на самом деле...
  23. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, падают только исправные самолеты, неисправные не покидают стоянку.
  24. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А ничего и не было, по большому счету.
    По-прежнему были активны АП+АТ

Вероятно, были нажаты кнопки "Уход" и был ступор в ожидании этого "ухода в автомате"
  25. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Была ошибка Автопилота, которую экипаж не смог исправить

Поделиться этой страницей