В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :blum: :blum: :blum: Гитлет капут! :crazy:
  2. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    От своего - я вхожу в число тех, кто неоднократно Вас просил обосновать причастность к теме прочности яичной скорлупы. В том числе и в том посте, который Вы частично процитировали, отбросив существо вопроса и прицепившись к формулировке вводного оборота. В этом отношении welcome честнее ведет дискуссию.
  3. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты ему ещё про вторичное излучение расскажи...
    Хочет знать - пусть книжку читает... :blum:
  4. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Похоже здесь дело не в близости и дальности, а в направлении. По картинке видно, что по оси направленности точность обеспечивается на высоте менее 70 м, а перпендикулярно оси - выходит точности никакой и можно получить надежный сигнал хоть с заросшего поля.
  5. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Luden, да, кстати у земли там ого-го что творится... :drink:
  6. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не умалчивал своего мнения в тех случаях, когда считал его достаточно сформировавшимся. Если какие-то вопросы остались открытыми, то вовсе не факт, что навсегда. "Крыть" ради самого покрытия мне неинтересно. Матом я Вас не крыл и ничем не угрожал.
  7. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    welcome, Говоря человеческим языком: вблизи антенны она светит во все стороны примерно одинаково и уровень сигнала определяется не столько направлением, сколько расстоянием. А вот вдалеке - там да, надо точно на источник нацеливаться...
  8. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поминать Гитлера, как и Сталина, не особо корректно в теме, где присутствуют польские коллеги.
  9. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это точно. Только я неонацистов и им сочувствующих очень не люблю.
  10. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    welcome, а кстати, что видно по картинке?
  11. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне, как неспециалисту видно, что если самолет пролетит на уровне антенны маркера, да и на пару десятков метров в стророну, то никакого сигнала не получит.
    Если же маркер - это не маркер, а широковещательная станция, то конечно по любому сигнал будет получен на таком смешном расстоянии.
  12. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот вброшу я догадку для конспирологических версий .

Тут много противоречий находят между накошенными березками у БПРМ и сообщениями "на курсе, на глиссаде" ГРП.
    Но ведь, в общем-то, не доказано, что ниже уровня ВПП пролетал только 101й, там ведь (в районе БПРМ в СМУ) еще минимум 3 пролета в тот день было (раз Як и дважды Ил). Ведь в районе БПРМ мог кто-то другой покосить растительность.. :tease:

Ну и поворчу маленько:
    Да, утомительно повторяемые заверения от яростных сторонников вины ГРП о причине ЛП - отсутствии команд на уход в горизонт или на второй круг на удалении пересечения глиссады и ВПР, или на уходе с глиссады - так еще ничем внятно не опровергли возможность неполучения таких команд из-за работы передатчиков Ту (нажатая тангента) или Яка (помехи). :pleasantry:
  13. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Ошибка.

Пролетев на уровне маркера , да и на пару десятков метров в сторону в самолете будет четкий сигнал маркера. Правда длительность его и точность я не скажу - влияние земли и боковых лепестков излучения можно точно определить только на месте, но никак не по картинке.
  14. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Может быть... я не спорю, только спрашиваю. Меня этот момент озадачивает.
  15. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    откуда пара десятков метров? с какого места схемы? где вы наши масштаб? (не забываем - это схема, а не чертёж и не диаграмма)
    А смешное расстояние - это сколько метров? пока смех из кабины пролетающего самолета слышно? :shok:
    и кстати, что такое широковещательная станция? :shok:
  16. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Версия интересная, тоже кратковременно приходила в голову. Наш Ил-76 скорее заходил по нормальной глиссаде, не один раз здесь был. Як-40 даже над полосой вышел высоковато, не говорят на сколько, но умудрился сесть. Так что вряд ли косил деревья. А радиостанций же не одна.
  17. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот и ходи себе озабоченным и озадаченным.

Прапор тебе в помощь
  18. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если причастности нет, то откуда у Вас и тех, кто "в числе" так много вопросов возникает и желаний ставить опыты?
    Ваши же посты весьма мало причастны к теме, что хорошо видно в ветке - на них практически никто не ссылается.
  19. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про маркеры на БПРМ Luden выкладывал фото:

Там стоят антенны "Волновой канал", направленные вверх. Но боковые лепестки у них есть.
    На самолете скорее ненаправленная антенна маркерного приемника, где она на Ту-154 не знаю.
    Чтобы решать задачу нужно знать мощность передатчика маркерного маяка и чувствительность маркерного приемника. Цели то маркерного приемника - зафиксировать проход по дальности, проконтролировать по высотомеру и убедиться на глиссаде или нет.
  20. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, все проще, я как в мультфильме: "сам по себе, свой собственный"
  21. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если Як нажмёт тангету на частоте Корсажа вместе с Д - в кабине НЕРЗБ будет. А если подует в микрофон - вообще труба.
    ГА использует старую добрую АМ до сих пор.

Экипаж Яка вел себя так как бы он заинтересован в посадке 101ого.
    Ни разу не сказал - "лучше валите отсюда". А мог!
    Сам едва сел.
    Видел что Ил не сел.
    Видел что погода стала хуже.
    И ДАЖЕ не попытался попробовать отговорить...
    Наверное понимал, что эта возможность не рассматривается. :sorry:
  22. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  23. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так вот, видимо, в силу чрезвычайной важности темы, и родилось предложение выделить ее в отдельную ветку. Так сказать, предоставить персональную лабораторию. Да, насчет опытов и вправду интересный момент. Карапузик столько яиц побил, а от инициатора темы ни одного сообщения о хотя бы одном конкретно проведенном им эксперименте. Двое участников сообщили, что реально перебивали одновременно две палки, а Вас это даже не заинтересовало.
  24. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все так: ну а радиостанции, УКВ, КВ, МРП-56П, АРК-10, РВ-4 - это мое славное и далекое прошлое. Забыл РСБН-6С упомянуть и т.д.
  25. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Земеля, антенны и диаграммы направленности РМ здесь уже обсуждались и диаграммы выкладывались.
    Lunden, даже пытался что-то посчитать в этой связи.

Вывод из всего этого один - пмаяк пропищит.
    Но сколько будет пищить - неведомо.
    Из того что он пищал столько, сколько пищал, сделать вывод о том, как (где) мимо БПРМ пролетал 101-й невозможно.
    Притом, что таких траекторий (по количеству отзвонов РМ) множество, справа, слева, ниже и дальше, выше и ближе....
    Что там творится у земли, с напряженностью поля РМ - только натурными измерениями можно установить, притом в аналогичных погодных условиях.

Поделиться этой страницей