В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не понял, о чём Вы? :shok: Если чел мелет откровенную чушь - я ему об этом прямо говорю. В суде, когда началась стадия судебного расследования, нет обвиняемых. В суде есть подсудимые.

Поэтому суд не может решать вопросы о закрытии уголовного дела в отношении обвиняемых (или подозреваемых), это происходит на стадии досудебного расследования. А как только в отношении кого-либо определён статус подозреваемого, и констатирована его смерть, уголовное дело в отношении такого лица сразу обязаны прекратить. Это требует УПК. Точка. :hi:
  2. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я вот что имел в виду. Нагляднее всего это на примере самой верхней точки (650). Если мысленно соединить 700 и 600 и через 650 провести прямую параллельно этому отрезку, то это более правильно отразит касательную в точке 650, чем продолжение какого-либо из отрезков 700-650 или 650-600. Здесь же подразумевается гладкая кривая, а изображена она в виде вписанной ломаной.
  3. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как раз команду "ГОРИЗОНТ" экипаж и выполнил. С глиссады они перешли на горизонтальный полет. Другое дело, что этот горизонтальный полет вел прямо на березу.
  4. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Или 2 пилот плюнул на капитана полетел в другом куске самолета с другой стороны дерева.
  5. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Два дня не заходил на форум (болел) - опять вы тут безобразничаете без меня.
    Прочитал последние 25 страниц форума - полно нарушений. Поэтому:

1. Убедительная просьба завтра до 16 часов по московскому времени привести свои посты в соответствие с правилами СФ.
    2. После 16 часов это сделаю я. Со всеми вытекающими из этого санкциями.

p/s/ У меня 4 дня подряд болит голова и поэтому я очень злой.
  6. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Явно - это вот так:
    Ну или хотя бы просто текстом: это дерево мной измерено, удаление от торца такое-то, высота такая-то.
    А по приведенной ссылке - схематичный рисунок. Это не первоисточник.
  7. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я тут поговорил с пилотом одним. Он говорит (об этом давно уже говорилось на СФ), что дисп имеет "пеленгатор", который определяет дальность и получает высоту с борта и может сопоставить и квитировать борт (вроде 6, на курсе, глиссаде). Такой "дивайс" был на северном? на ту был точно.
  8. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дело в том, что прямая, соединяющая 2 точки на графике не имеет абсолютно никакого отношения к производной функции, отображенной на графике. По вашей логике можно соединить 2 пика синусоиды переменного напряжения из розетки и утверждать, что там +220 В, а можно соединить 2 минимума и иметь -220 В (если кто тенденциозно поменял отрезки) - производная будет параллельна нарисованному отрезку.
  9. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я попросил бы свою логику мне не приписывать. Если уж о синусоиде, то разбейте период частей на 10 и аппроксимируйте синусоиду вписанной ломаной. И просто посмотрите, насколько продолжения отрезков будут отличаться от реальных касательных.
  10. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    welcome, посмотри схему деревьев. Синими стрелками указано примерное направление съемки

По поводу обсуждаемого здесь рисунка, где самолет "взмывает" вверх перед дорогой.. Он был сделан весьма приближенно в первые дни после катастрофы (17 апреля). Достоверной инфы тогда было очень мало. Делать по нему какие-то далеко идущие выводы просто бессмысленно.
  11. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Hodok - из Смоленска. Можно попросить померить, просим?
  12. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    viewtopic.php?f=74&t=48375&start=33480#
  13. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Вот более поздняя редакция рисунка
  14. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У тебя полная кхм... кхм... в голове. :fool: Мы разбираемся с ситуацией, когда в этом уголовном деле некоторые лица, получившие статус подозреваемого, уже мертвы. И из этого статуса их никто не сможет перевести в статус обвиняемых, в силу того, что следак обязан сразу же закрыть уголовное дело в отношении этих конкретных лиц, уже мёртвых, как только они получат статус подозреваемых. Но это не означает, что уголовное дело закрывается вовсе. Оно продолжает расследоваться до тех пор, пока будет установлено, что все подозреваемые мертвы, или они умерли в ходе предварительного расследования. Тогда дело закрывается вовсе, не доходя до стадии судебного производства.

Любое же "третье лицо" должно иметь в суде, расследующем уголовные дела, статус подсудимого, чтобы нести уголовную ответственность за свои деяния. А о гражданском судопроизводстве речь вообще не идёт, это совсем другая песня, которая не имеет никакого отношения к уголовному судопроизводству, если в его процессе не был предъявлен гражданский иск. Но гражданские иски подаются и независимо от того, определена ли чья-либо вина в рамках уголовного судопроизводства.

Насколько мне известно, никаких гражданских исков в ходе досудебного расследования российской прокуратурой уголовного дела по смоленской трагедии никто до сих пор не предъявлял. Они, кстати, должны быть предъявлены до окончания предварительного расследования. Иначе рассмотрение таковых может быть продолжено только в рамках гражданского судопроизводства.
  15. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что именно вы хотите что бы я измерил?
  16. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это я знаю. Плохо, что только с одной стороны качественные фото.

Этот рисунок тоже знаю. Может он точнее, но в вопросе, который обсуждаем это не важно. Суть та же. Набор высоты при крене, когда нормальный самолет должен падать. Ведь бочку крутить при 300 км/ч вплотную к земле, прорубаясь через деревья нереально, да?
  17. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет. На ту не было "пеленгатора". Там была голубиная почта, но все голуби кончились, так как Качиньский всех их использовал для пересылки кучи эсэмэсок своему братцу. Поэтому КВС не смог вовремя передавать записочки с указанием высоты полёта. Увы. :rofl:
  18. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за реакцию!
    Поскольку выше ничего не осталось почти, может это место.
    http://smolensk.ws/uploads/images/f/8/a ... 37c04b.jpg
    Думаю мерить рулеткой высоту - перебор. Достаточно повесить рулетку на высоте как удастся выше, метра 2 и сфоткать так, что бы по фото можно было без труда определить высоту.
  19. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы впустую стараетесь потому, что у Вас только плоская информация.
    Выводы Амелина Сергея относительно траектории 101-го после столкновения с роковой берёзой абсолютно логичны.
    Всё это ещё и сейчас хорошо просматривается на месте.
  20. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Виват, что Вы сделали с Гномом? Был человеком. Говорю, что я разговаривал с пилотом. Голубиная мысль Ваша как минимум не прилична.
  21. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Осталось сделать как Карапузик: объявить голосование. Кто за то, что выводы логичны? Кто против? Принято большинством голосов. Следующий пункт повестки дня...
  22. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Этот снимок делал yury по курсу пролета дороги, с востока на запад. Как прокомментируете?

Как модератор комментирую - снимок сделан с запада на восток против курса. Не вводите народ в заблуждение.
  23. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Трындеть можно сколько угодно...
    Приезжай и посмотри сам. Экскурсию гарантирую.
  24. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По поводу маршрута борта № 101

wiwat, Вы согласны?
  25. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что здесь коментировать?
    За дорогой 101-й летел (падал) уже кверху тормашками. Шасси вверх. Чем скосил эти деревья? Допустим, рулями высоты или остатками левой плоскости крыла.
    О чём вопрос?

Поделиться этой страницей