В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. ruksispuksis
    Оффлайн

ruksispuksis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ОООО, поляки готовы часть вины и на систему переложыть?

Значит полетят головы :yahoo:
  2. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да я что... я ниче.... (С) :)
    Нас тут весь вечер блондозал развлекает :crazy:
    а новость я уже видел.... погано это... и простите некрасиво....
    можно подумать что предыдущие разы этот же самолет летал на тот же аэродром по другим "конвергенциям" .
    Значительность тут только в интересах ситуации - видать туск решил больше срубить на фобах....... жаль....
  3. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Э. Клих комментирует сегодня слова Туска http://www.tvn24.pl/-1,1686501,0,1,w-sp ... omosc.html :

/.../ Przypomniał również, że punkt 5.25 załącznika 13. zezwala akredytowanemu i jego doradcom na dostęp do wszelkiej dokumentacji, wszystkich materiałów, do zgłaszania wniosków, do udziału w naradach. - W tych punktach wielokrotnie były te zasady załącznika 13. do Konwencji naruszane i ja w swoich pismach - tych pism było kilka - przekazywałem uwagi albo panu Morozowowi albo pani Tatianie Anodinie - dodał płk Klich.

/.../ Припомнил также, что пункт 5.25 13-го приложения позволяет акредетированному представителю и его консультантам на доступ к любой документации, ко всем материалам, на внесение предложений, на участие в заседаниях. - В этих пунктах эти положения 13-го приложения к Конвенции многократно нарушались и я в своих письмах - их было несколько - передавал замечания или господину Морозову или госпоже Татьяне Анодиной - добавил Клих.
  4. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну насчет "дурковатой рожицы".... ну это вы себе льстите.... аналитичная моя :)
  5. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Возможно. А наклонная видимость 2,7 градуса будет сильно от 5 градусов, например, отличаться в тумане?
  6. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Во-первых, не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
    Во-вторых, неужто список "штатных пропагандистов СФ" поредел? А где еще люди из твоего списка? :blum:
  7. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поскольку его все время обвиняют в излишней любви к Путину, не думаю, что дело в "фобах".
    Ведь не надо обманываться - Россия по многим вопросам польской стороны была сама себе судьей - приоткрывала дверь или нет :pardon: Совместным расследованием в таком виде это трудно было назвать.
    Хотя мнится как-то, что после заявления американцев по поводу международной комиссии (выдаются только окончательные результаты) польская сторона видела бы те же "яйца", только в профиль.
  8. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И побочный эффект: Польские властные мужи поверили транскрипции (что экипаж -- это кучка пид@@@стов), и начали шашками махать в тему, и без темы.
  9. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за комплимент, видно что джентльмен. Эксперимент закончен, возвращайтесь к управляемому крушению.
  10. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хм.. Это достаточно серьезный "наезд" Э.Клиха. ИМХО, тут , в первую очередь идет речь о служебных инструкциях персонала "Корсажа".
  11. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И о не допуске польской стороны присутствовать при пробных облетах "Северного" организованного МАКом, и о не разрешении допросить диспетчеров (а не только присутствовать при допросе) итд, итд Да и записи из диспетчерской куда-то делись...
  12. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну меня то обвинить в большей чем у него любви к вовочке явно нельзя. :crazy:
    А расследование.... я не очень большой поклонник мака после иркутского случая... да да, когда старушку топоро... тфу... простите.. руды рукавом двигали. Но тут на мой взгляд даже искать нечего, я простите "врзрослый мальчик" и понимаю ответсвенность квс за воздушное судно. И лети в то роковое время самолет хоть по "нанайской" "конвергенции" в ней явно не было бы разрешения квс снижаться ниже минимума НЕ ВИДЯ земли, даже если бы тот нанайский диспетчер кричал ему - "спокойно козлодоев ..сядем усе!". :hi:
    а что дали\не дали... нам тоже вот не дали в дерби всюду засунуть свой любопытный носик....и теперь не поверите есть недовольные.... скрыли что то про аварию двигателя на 380 :yahoo:
  13. ruksispuksis
    Оффлайн

ruksispuksis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нуу
    1) ваще то туман туману рознь
    2) да, если не верите, спросите у пилотов, что когда их дисп ругает типа куда прёш - они в непонятке, так как даже полосу не видят
    А дисп видит самолёт, ну или очертания

Осбенно клёво в таких условиях, когда самолёт проходит над головой и ты его довольно четко наблюдаеш, а пилот твердит, что полная каша и видимость нулевая
  14. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    К какому типу логики относятся "наезды" на диспетчерскую службу и оборудование "Северного"?

Я знаю три типа логики: положительная, отрицательная и женская.
    Если не садились (не было разрешения на посадку), достаточно было бортового оборудования чтобы уйти на 2 круг. Для чего облетывать то, в чем не было необходимости в случае 101-го.
    Если только облетать приводные, так ими не пользовался экипаж, все на GPS "косил"
  15. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Лирическое отступление

Но для всего на земле есть день свой и час,
    Истины вечно нельзя скрывать за стеной.
    Вся позолота сошла с восторженных фраз
    И как-то сразу обмяк корабль надувной
  16. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Согласна, оцениваю подобным образом и везде подчеркивала, что нарушение 3-х минимумов ничем хорошим закончиться не может.
    Просто слишком много "непоняток" в связи с якобы секретностью :unknw: , а это дает простор для всяческих спекуляций. В таком деле чем прозрачней и конкретней, тем лучше. Для обеих сторон.
  17. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    JuG!
    "Запости" сюда перевод последнего поста Правда Indoor с вашего форума о "некоторых моментах" из чтения книги Латковского. Там речь идет о 50 метрах и возможном общении Бласика с ГРП. И момент с непередачей КВС "Условий для приема нет" - весьма интересен. :hi:
    А то тут, понимаешь ли, сегодня "день ЗалЮт" :blum:
  18. nonedub
    Оффлайн

nonedub Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Есть еще логика дилетантская. Это про вас... :hi:
  19. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы как будто склонны видеть ГРП в роли "воздушных гаишников" - не пущать, отругать, погрозить, закатить, послать, оформить, наказать, и т. п. И сами в этом как будто согласны поупражняться. А с этих позиций убедить непредвзятого человека, что Б 101 "сам виноват", "куда лез", "так им и надо" - будет иметь по большому счету эффект прямо-таки обратный.
    Тоесть, человек согласится, что лучше не лезть, а то сам виноват будешь, но останется себе на уме по поводу вашей точки зрения на окружающий мир.
  20. ruksispuksis
    Оффлайн

ruksispuksis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  21. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    nonedub, чет не понял.. а чего радуемся.. ну передали замечания.. все МАК имеет полное право публиковать доклат в том виде в котором посчитает нужным.. с коментариями поляков или без оных..
  22. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    МАК имеет право на ВСЕ!
    http://stringer.ru/publication.mhtml?Part=0&PubID=976
  23. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    К чему обобщения об окружающем мире? Я никому свою точку зрения не навязываю.
    Хотелось бы просто знать - что из "не пущать, отругать, погрозить, закатить, послать, оформить, наказать, и т. п." ГРП мог сделать согласно предписаниям, а чего не мог. Вот и все.
  24. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Согласен. Именно Доклат.
  25. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    diagnoza
    Хотелось бы просто знать - что из "не пущать, отругать, погрозить, закатить, послать, оформить, наказать, и т. п." ГРП мог сделать согласно предписаниям, а чего не мог. Вот и все.

Что, что - лечь под самолет, может стал бы Героем Польской республики.

Поделиться этой страницей