В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1.У привода два сигнала причем разными передатчиками, от одного стрелка АРК работает от другого пилик-пилик при проходе привода.
    Дык вот я ориентировался на стрелку потому как она кувыркнется независимо от того левее или правее курса ты идешь, а маркер не факт что пропиликает если большое уклонение.
    2.При заходе по ОСП РСП, сновной заход по РСП а привода необходимы для построения захода как такового и выхода на посадочный курс, точность у них никакая поэтому и минимум 100х1.
    3.Обычно при проходе ДПРС и есть последний доклад "дальный шассий закрылки выупстил к посадке готов" РП говорит посадку разрешаю
    дальше идет ражиообмен с БРЗ чем хуже погода тем чаще РБЗ дает инфу, а в ПМУ РБЗ вообще молчит после дальнего, за исключением захода под ш торкой.
    4.У меня был случай когда я под шторкой так и сел на полосу заходил чисто по РСП без ОСП и РСБН (были отключены все навигационные приборы и авиагоризонт, работали только бараметрический высотомер РВ указатель скорости, вариометор, секундомер и часы) инструктор прикололся,ну я тоже прикололся и не сказал ему после ближнего что бы шторку открыл, сказал только на когда пробег начался типа открой шторку не видно куда рулить))) была немая сцена
    Зы. молодой был дурак совсем.
  2. ex_pilot
    Оффлайн

ex_pilot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С самого начала никаких предпосылок не было, а вот после того, как Амелин реконструировал последние секунды полета, эта версия получила право на жизнь.
  3. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Правильно. Но от глиссады за 1км он отклонится не на 90м, а на 45. И пройдет над ближним приводом на высоте 30м (270 абсолютной). По рисунку все точно так и получается.
  4. Rijanin
    Оффлайн

Rijanin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [
    Во-первых, на глиссаде у него не 60%, а не менее 78%, если мне память не изменяет.

Во-вторых, "догнать глиссаду" - вовсе не означает увеличить горизонтальную скорость. Изучайте матчасть.[/quote]
    На этой Тушке движки устанавливались с увеличенной тягой, так что значения оборотов на глиссаде ниже стандартных. При штурвале от себя увеличивается не только вертикальная, но и горизонтальная скорости. А последнее не желательно, значит движки необходимо притормозить. Что тоже идет с запаздыванием, как и разгон.
    Если Вы считаете, что предлагаемая выше траектория снижения управлялась экипажем, значит Вы считаете экипаж злостными преступниками. Нырять на глиссаде на удалении 1500... 2000 метров на 90 метров вниз иначе классифицировать нельзя.
  5. ex_pilot
    Оффлайн

ex_pilot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не проблема сфальсифицировать оба сигнала.

Наказали?
  6. некий Пружилин
    Оффлайн

некий Пружилин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    и без схем всё было понятно. когда в первый день увидил фотки са спутника где самолёт потерял крыло. и без разницы была там балка или её небыло. туман всёж таки. правда подозревал что неправельное бараметрическое давление дали или лётчики забыли. но схемы мне понравились. после этой схемы получатса что давление дали правельное а привод видимо падсунули. как в фильме - крепкий орешек -2. может если бы небыло этой балки, самолёт мог выкрутитса. только потому что его туда загнали, самолёт несмог от туда вырулить. я вабще удивляюсь как вы небоитесь тут всё это писать раследовать рисовать схемы? мне даже страшно за вас. за себя я небоюсь. я далеко. может это какой дока ляден умаров теракт замачил?
  7. ex_pilot
    Оффлайн

ex_pilot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Исходим из того, что на удалении 2000 он находился на высоте 100 метров. На рисунке чуть не так выходит. Кроме того, нижняя глиссада дает над БПРМ всего 45 метров. А должно быть 60, как минимум.
  8. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Нежизнеспособная версия по целому ряду причин. Оставляя в стороне вопрос, что это никому в России не надо, а даже очень вредно, не получается чисто технически. Ложный маркер в два раза дальше, чем основной, то при прохождении над ним пилот получит информацию, что у него высота В ДВА РАЗА больше необходимой. В условиях тумана очевидно надо уходить в набор высоты и на второй заход.
    Даже если пилот все=таки решим садиться и вдвое увеличил вертикальную скорость снижения для компенсации двойного расстояния, то ближний привод он пройдет на высоте 40м. Чего не наблюдается. Чтобы пройти так, как он прошел, он должен был увеличить вертикальную скорость втрое (до 9 м/с). и держать ее такой все время полета (что невероятно)
  9. Jaskolka
    Оффлайн

Jaskolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Добро пожаловать! Я поляк. Я только что зарегистрировался здесь, потому что я хотел сказать вам, что вы действительно любите поляков. Благодарим Вас за помощь и сочувствие. Конечно, Есть теории заговора, - но катастрофы нет? Все поляки надеются, что нет теории заговора не работают. Мы все славяне. Мы должны, наконец, помирились. Теперь все зависит от результатов расследования и ваших и наших правительств. Я надеюсь, что он будет принимать эти слова у меня. Я пишу переводчиком, потому что я мало знаю русский язык, но я пытаюсь узнать. :)

Приветствия
  10. ex_pilot
    Оффлайн

ex_pilot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Попробуйте переместить глиссаду так, чтобы на удалении 2000 метров высота прохода ложного привода составляла 60 метров. Увидите, как красная траектория красиво впишется. И как раз превышение "ложной глиссады" над "ложным БПРМ" ровно 50 метров по Вашей схеме.

Где-то так:

11. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Глиссада над уровнем полосы на удалении БПРМ:
    tan(2.66)*(300+1100)+254=312.5м
    Высота места БПРМ - 241м.
    Высота глиссады над БПРМ - 71,5м
  12. Rijanin
    Оффлайн

Rijanin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ex_pilot
    Вы не пробовали такой фокус? В обеденную тарелку налить пол литра водки, накрошить полбуханки черного хлеба, и выхлебать содержимое чайной ложкой за 15 минут?
    Оччень расширяет сознание!
  13. некий Пружилин
    Оффлайн

некий Пружилин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    АМЛ, вы схему рисовали. и всё показано на вашей схеме. как бы там нибыло а произошло именно так. иначе зачем бы вы вот это всё рисовали? а теракт мог какой нибудь бин ляден устроит как и в метро и на ЖД дороге возле Питинбурга. и аэродромная служба тут нипричём. у них всё правельно было. записаны все переговоры. наврядли аэродромная служба пошла на какие то нарушения. никто их и необвиняет ни в чём и не подозревает. до ваших схем я признаюсь подозревал аэродромные службы что дали неправельное барометрическое давление. теперь у меня этих подозрений версий нет.
  14. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Если бы, да кабы...
    Если бы на расстоянии 2 км от аэродрома высота составляла 60м, то РП вопил бы весь следующий километр экипажу немедленно подниматься вверх.
    И что, на самолете дальномера нет, чтобы узнать, километр до полосы или два? Это же не заря авиации. Даже гражданский GPS никогда такой ошибки не допустит. Глупость полнейшая. И больше эту глупость я обсуждать не намерен.
  15. Rijanin
    Оффлайн

Rijanin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И это в корне правильно!
  16. ValU
    Оффлайн

ValU Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И ведь изобретут г-н ex_pilot и некий Пружилин этот "левый ближний привод"... Даже после того, как целый лётчик Александр Леонов сказал им, что дурацкое это дело.

Сконструируют, соберут, покрасят и поедут ставить... если, конечно, ув. Сергей Амелин подскажет им куда. А потом пошлют г-на Прибамбаса сфотографировать. Позвонят журналюгам, что эксперты на Смоленском форуме разобрались до конца - диверсия была международного масштаба.

Вот что получается, если сразу бред не банить..
  17. ex_pilot
    Оффлайн

ex_pilot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нижняя глиссада на схеме не вписывается в 70 метров никак (визуально).
  18. Rijanin
    Оффлайн

Rijanin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В конце концов, на Тушке есть радиолокатор. И бетонку от леса он позволяет отличить даже в тумане. Так что можно все холмы уставить ложными приводами, пилот на них не клюнет.
  19. некий Пружилин
    Оффлайн

некий Пружилин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    есть ещё одна версия если всё остальное в порядке. а это замёрзли приёмники воздушного давления. но сейчас правда даже не зима. ну неможет ни с того ни с сего самолёт недолетев до БП резко начинать снижатса. может компьютеры вышли из строя? а есть на ту-154 компьютеры? :friends:
  20. Лекс7777
    Оффлайн

Лекс7777 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всем здравствуйте, соболезнования полякам от вязьмичей (я с вяземского форума), а также благодарность Сергею Амелину. Зарегистрировался тут исключительно для того что надоело читать бред. Кое кому тут всё понятно и всё видно особенно из-за океана, а кое кто возможно и завсегдатай блога небезызвестного эмигранта Хектопа (да это я о экспилоте), они уже небось виновников назначили и это ни разу не поляки (как можно?), а плохой русский аэродром, плохие самолёты, косноязычный РП и воспользовавшаяся этим всем кроваваягэбня (вообще презумпция диверсии заслуживает хорошего бана тролля). Всё-таки жаль что демократия и не получают бан некоторые господа с айпи не России и не Польши (молодцы ребята что объясняете всё полякам это ж какое терпение надо иметь).

Касаемо почему развалился Ту-154, а Ту-204 упавший в Домодедово нет, прояснено в журнале у Алексея Кочемасова. Для 112-го:
    http://letchikleha.livejournal.com/9610 ... 0#t9903980
    И вообще там все коментарии рекомендуется прочитать. Если и дальше не понятно, то я просвещать не собираюсь, ибо это бесполезно.

В остальном я не копенгаген, продолжаю вас читать. Есть ещё вариант как на авиафоруме - закрыть обсуждение до результатов, но это уж как знаете.
  21. ex_pilot
    Оффлайн

ex_pilot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Глиссада - понятие виртуальное. Пусть на 45, что это меняет в абсолютных показателях высоты?

По рисунку он над ближним приводом никак не на 30 метрах проходит. Там же высота ясна - 8 метров (округлим до 10-ти).
  22. некий Пружилин
    Оффлайн

некий Пружилин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вы это зря. такие машины привода ужэ есть на базе типа скорой помащи таблетки. приехали зделали своё дело и уехали. где их искать? мы может бинлядена хатим раскрыть и доку умарова младшего. а вы нам мешаете раследование заводите в заблуждение. :tease:
  23. profi1973
    Оффлайн

profi1973 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Давайтете раз и на всегда забудем про ложный БПРМ и ложный маркер.
    1.Показания АРК записываются МСРП на борту кроме того сигнал БПРМ и ДПРМ записывается средствами объективного контроля на аэродроме.
    2.Факт срабатывания сигнализации прохождения МРМ записывается МСРП+ он записывается по акустическому каналу в кабине.
    3. Ложный МРМ ничего не даст потому что стрелка АРК при проходе МРМ не изменит своего направления на 180.
    4.Если отключить настоящий привод сработает сигнализация его отключения сработает на КДП.
    5.Время развертывания антены этой станции отделением из 5 человек 240 минут. Вы нашу грязь видели? да и следы останутся от стоек и растяжек антен.
  24. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Aml, вы раньше писали:
    Так вот, мой вопрос: приближение к поверхности соответствует снижению относительно уровня моря на данном участке полета? У меня прокрадывается сомнение, что уже тогда самолет набирал высоту, иначе бы врезался в землю, а не стриг кроны. Где самая нижняя точка относительно уровня моря?
    Вы искали следы "в тылу" первой березы (у БПРМ), ну и в стороны от нее?
    Факт того, что шасси оставалось выпущенным, заставляет меня считать, что в любом случае КВС не собирался взлетать, а садиться.
    PS Или вот такая идея: Может ли в режиме бреющего полета возникнуть эффект экрана (экраноплана), когда машина сама следует складкам рельефа, без вмешательства человека?
  25. ex_pilot
    Оффлайн

ex_pilot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так реальная высота борта в этой точке составляла 100-110 м. Чего вопить? А вот когда он начал достаточно интенсивно снижаться, РП и завопил. Но ответа, как мы уже знаем, не последовало. Возможно, пилот команд РП уже не слышал. По техническим причинам.

Вот Вы уже и испугались...

Когда все здесь фантазировали, как пилот "искал землю" в тумане за 1500 метров до ВПП, никого не волновал дальномер... ;)

P.S. А ложная глиссада отлично вписалась в Вашу схему, согласитесь... Тютелька в тютельку.

Поделиться этой страницей