В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Нашел немного в нете
    УДК 656.7.071:658.386
    Одобрено и рекомендовано к изданию Методическим советом Университета
    Педагогика: Методические указания по изучению дисциплины "Психоло¬гия и педагогика" и выполнению контрольных работ. – СПб.: СПб ГУ ГА, 2009. – 11 с.
  2. FACET
    Оффлайн

FACET Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    не могу пройти мимо!!!...WIWAT!!!! не обижайте друзей наших....... ну вообщем наших!!!!-:)-:)
  3. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Где нет, на стрелочке?
    С середины этого панорамного фото и до левого края начинается подъем, который имеет перепад 10 метров. (см. рельеф МАК). Просто его не видно хорошо, в чем Вы меня убедили в свое время. И то, что Вы его на фото не замечаете не значит, что его нет. А вправо от центра - перепадов нет, горизонтальный ландшафт (см.рельеф МАК). Вот потому этого ускорения в конце участка не может не быть. К высоте, что набрал борт над землей прибавляйте в левой части панорамы 10 метров перепада рельефа, от средины фото, чуть правее средины, там где ель высокая растет, примерно
  4. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот Welcome тут чуть выше удачный панорамный снимок привел.
    Набор высоты, который, в силу пологости траектории, неплохо аппроксимируется наклонным отрезком.
    Вследствие вращения, траектория центра масс несколько круче траектории конца левого крыла.

Точного рельефа я как не знал, так и до сих пор не знаю.
  5. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну и какой же в итоге имеем вывод?
    Мало того, что метеоминимум грубо нарушили. Так еще и законы Ньютона грубейшим образом нарушили. Вот и докопались до причин.
  6. sign
    Оффлайн

sign Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ха-ха-ха!!!
    Действительно, я про школу погорячился.
  7. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я тоже не утверждал, что знаю. Но МАК геодезическими приборами мерил. И отобразил. Смотрите рельеф МАК.
  8. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal,
    ну, педагогика только на третьем месте в результатах поиска по "УДК 656.7.071:658.386" (на яндексе) :)
    а на первом - вполне приличный электронный документ ДИНАМИКА ПОЛЕТА И ПИЛОТИРОВАНИЕ САМОЛЕТА Ту-154

или Вам не почитать хочется, а просто поспорить? потому первые по релевантности результаты поиска совсем не важны? :)
  9. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну.... клясться не буду, конечно, но постараюсь. :)
  10. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  11. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пожалуй. "Книга" никуда не вносилась номера не имеет. Что это значит? А что такое УДК Вы знаете.
  12. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне хочется сказать, что это "книга" не имеет номера, который присваивается книгам. Релевантность от того, что форумчане и гости наклацали на популярность и ссылок понаделывали на Пятина.
    В результате, скоро не только Гном будет говорить, что "книга" Пятина - библия для пилотирования, но в это поверят гугл с яндексом а со временем и все мировое сообщество начнет летать "по Пятину". Вот свезло, так свезло.
  13. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    не по теме
  14. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ладно, детям положено "все разжевывать".

УДК — универсальная десятичная классификация. Система классификации информации, широко используется во всем мире для систематизации произведений науки, литературы и искусства, периодической печати, различных видов документов и организации картотек.
    [/quote]
    ===========================================================================================================================
    Правильно, потому под такую классификацию можно подвести даже Ваши солидные посты, Обсервер. А вот под нумерацию изданий - увы.
  15. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal,
    - господь с Вами! не хотите летать по Пятину - вторая ссылка из яндекса приводит на упоминание так же пятинской книги, но на озон - уже на:
    можете сравнить, сильно ли отличается от Пятина. :)

а можете и вовсе сами летать на чем угодно и по своим учебникам-правилам-методичкам :)

или, если лично Вам что-то не нравится в книге 94 года изданиия - можете поспорить с ее положениями (что тут приводились форумчанами), ссылаясь на более актуальные источники. :)
  16. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я и поспорил. Что это не книга. Давайте подпишем ее "книга Kerla" и будем всем миром изучать есть ли в ней ошибки.
  17. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  18. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal,
    а зачем тут об этм спорить? :)

просто чтобы спорить? пусть это не книга, а методичка, внутренний документ, тайное знание, что угодно.
    формат ее существования или несуществования какое значение имеет для данного ЛП?

спорьте с утверждениями форумчан опираясь на другие источники, и все дела. они Вам довод из своей "библии", а Вы им аргумент - из Вашей "торы".
    Пишите уже, не томите, какая книга давала сокровенные знания пилотам борта 101 по управлению Ту-154М!

и далее по пунктам, почему можно летать ниже ВПП, почему просадка - злостная выдумка, и.т.д. :)
  19. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    УДК номеров книгам не присваивает, он их классифицирует и один и тот-де номер УДК могут иметь тысячи книг. Например, каждый из Ваших солидный как всегда постов будет иметь при присвоении УДК один и тот же номер.
  20. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  21. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот это уже ближе к существу вопрос.
    Мы с Вами разбираемся с некой аварией самолета. Привлекаем фотоматериалы, свои знания и способности, знания других людей. Вам разве все равно на основании чего строить рассуждения:

Книги известного и признанного в мире или в России ученого, на который ссылается другие работы (как обычно есть при научных работах), который читает лекции и учит студентов, о нем помнят и знают, как авторитета в своей области.

или

"Книги", которая не книга, а методическое пособие. Человека о котором интернет ничего не знает, и авторитет которого на методичке начался и закончился.

Я не утверждаю, что в методтическом пособии Пятина ерунда, но для начала его следует назвать своим именем, что бы все читатели понимали с каким материалом имеют дело. Вы же не купите в магазине телевизор марки "Пятин", если рядом в той-же цене стоит "Самсунг"?
  22. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Обсервер, не позорьтесь
  23. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  24. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Методички в издательстве "Воздушный транспорт" не издают - методички печатают на кафедре и не в объеме 192 стр.
  25. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И в какой библиотеке можно почитать "книгу" Пятина отпечатанную в издательстве Воздушний транспорт?

Поделиться этой страницей