В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, в этом я совсем не уверен. Больше склоняюсь к мысли, что это была ошибка пилотирования, принавоженная нарушением диспетчерского указания и правил полётов (контролируемое снижение ниже ВПР).
  2. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    совсем не собираюсь с вами спорить, тем более что полагаю что вы посадили больше самолетов чем тот пацан сьел котлет :acute:
    просто немножко за него - все мы живем в разных местах....
    я вот например увидев голубей спящих в районе гейтов опешил тут в перте, бо в дарвине птичка в районе аэродрома это уже чп.....
    может где то и есть "транай" кто знает :friends:
  3. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    если ВПР 0 ставь.. только минимум 30 метров (опять же РЛЭ)
  4. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ни боже мой. !
    просто он предположил что даже он будучи лейтенантом был бы не так хладнокровен как будучи в чине повыше.
    я кстати в этом с ним совершенно согасен - я уже кидал в авиа, что у нас большинство компаний предпочитают видеть в роли квс.....
    в общем что бы получить право водить автобус (и возить людей) в штате NSW (это Ау) надо иметь неограниченные права в течение трех лет. а эти права доступны после того как два года без проишествий на правах П2, потом год без сильных нарушений на П1 (скорость можно превысить на 10 -15 км.ч один раз) итого 6 лет не считая учебныз прав (если вам до 18 то два года плюс)
    То есть увидить квс возраста меньше 30 -35 очень маловероятно, как и водителя автобуса.
  5. ruksispuksis
    Оффлайн

ruksispuksis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ///То есть увидить квс возраста меньше 30 -35 очень маловероятно, как и водителя автобуса.///
    Скопировал с letchikleha (http://letchikleha.livejournal.com/109361.html):

1) Не секрет, что техника становится всё совершеннее, а управляющей ей пилоты всё моложе и это правильно!
    Ночной вылет. Заходит пожилая стюардесса в кабину для того, что бы доложить командиру о готовности к полёту, смотрит, а на командирском кресле сидит мальчишка в форме лет 23-24х а справа и того моложе.
    - Докладывайте! Говорит тот что слева
    Стюардесса молча смотрит некоторое время то на левого, то на правого, а потом со вздохом говорит:
    - Мальчишки, а мамка то знает где вы в такой поздний час и чем занимаетесь?
    ------------------------------------------------------------------------------------
    2) Нормальный полёт на эшелоне, персонажи те же.
    Заходит пожилая стюардесса и приносит поднос с едой, передаёт его КВС. Тот берёт и начинает устраиваться поудобнее к приёму пищи.
    - Что сказать то нужно, сынок? Вопрашает видавшая виды бригадир бортпроводников.
    - Спасибобольшое! Выпаливает молодой командир и краснеет.
    Стюардесса отвешивает смачный подзатыльник командиру и говорит:
    - Ты должен сказать второму пилоту: "You have control" Балбес! .......

:yahoo:
  6. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да не было нарушений ни с чьей стороны: была ошибка расчета траектории снижения в части вертикальной скорости. Нарисуйте сами и убедитесь, только по докладам штурмана 300м, 150м,100м первые - строится траектория снижения и выше я описал:

линейная зависимость. Скорость около 290-300км/час, вертикальная скорость великовата - 8,7 м/с, рассчитана на участке 300м - 100м высоты по докладам штурмана. Со 100м начали уход "колесиком", без ухода вписались бы в землю еще до БПРМ (если апроксимировать траекторию на участок ниже 100м, то это видно). Горизонтальная скорость высока для посадки, значит садиться не собирались. Никаких "нырков" не видно. На 100м перешли на РВ. (Переход на РВ не ошибка, зачем уровень ВПП при уходе. Отслеживали высоту на предмет успешности ухода)
    Большая просадка при уходе "колесиком" при наличии высокой вертикальной скорост
  7. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Jeremiah, с Леоновым трудно не согласится, когда молод и амбициозен, бывает смелость граничит с безумием.. тут куча фаторов совпало.. Протасюк, самолет, Як-40 который все же сел и посмеивался с полосы, Качинский на борту, Бласик , будь он неладен в кабине,.. протокольный вечно со своими вопросами..
  8. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вот после второго я с вами согласен ! :friends:
    будь Bы поближе я бы предложил Bам своими руками ликвидировать...
    Там в картинказ и 36 и 45 и 120 найдутся... было бы желание :friends:
    пока мы оперируем утечкой из польши - там квс ставит на 36 и все. :drink:
  9. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ruksispuksis, :good: Но что-то летать не хочется.
  10. ruksispuksis
    Оффлайн

ruksispuksis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А почему нет?

Тянет, да ещё как :clapping:
  11. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ruksispuksis, когда молодо-зелено хочется адреналина (даже для пассажиров).
  12. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    дайте нормальную фотку крыла, чтоб про закрылки поспорить
  13. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прямого запрета ИМХО нет, а вот злобный зеный буратино что прет голой пяткой н саблю есть.
  14. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, о "бездействии" экипажа: если знали,что будут уходить со 100м, фраза 2П "Уходим" звучит вопросительно!
  15. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Рискуя нарваться на ту самую шашку модератора ( причем своим голым достоинством - ибо я не вы и не гожусь в диссиенты) рискну заметить ... что буде я модератором вашу бы писалку уже укоротил бы до минимума. :hi:
    А aml проявляет к вам обычную мягктелость.....
  16. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а фрагмета лома засаженнного туда лично тов.Берия не нашлось ? :yahoo: :yahoo: :yahoo:
  17. ruksispuksis
    Оффлайн

ruksispuksis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :hi: Ну я уже и не молод, но всё равно - это не излечимо!!!
  18. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Бр... не совсем понял кто друзья - но надеюсь видеть - заношу вас в друзья. ! (так и хочется добавть с отметкой в личном деле) :friends:
  19. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а по докладам штурмана ниде 100 что строится ? альтернативнаю версия что ли ?
  20. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Таки я об этом и говорил. Второй не вполнял то что был обязан ( хоть раз хочу на это полядеть!)
    Он в записм не утрерждает - а полуспрашивает! типа квс а не пора ли нам свалить нахер ! (простите)
  21. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Jeremiah, со 2-х 100м нужно считать с учетом рельефа, а оно и не нужно.
    Я, думаю, 2П спрашивает про уход чтобы убедиться, действительно ли уже уходят,т.к. управлял КВС, а по приборам в первые секунды вряд ли видно.
  22. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Jeremiah, полуспрашивает! :good:
  23. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Jeremiah, а они -то откель знали что сваливать надо на 100 метрах?
  24. smol_янин
    Оффлайн

smol_янин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Карапузик, может не все так было "запущено" в экипаже.
  25. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    smol_янин, еще раз спрашиваю откуда они знали что спускаться можно до 100 метров?

Поделиться этой страницей