В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не-а, не пробьет. B)
    По сути, г-н nonedub (он же Гоша, он же Гога...(С)), как раз внимания, а Вашего, так особенно, и добивается. Поэтому и прокручивает "шарманку" про "точный заход по ...".
    Вот, для примера, "логика конспирологов" (выделенное в тексте цитаты):
    Это с
    http://forum.pravda.com.ua/
    Сообщение того периода, когда kv3 неустанно копипастил повсюду свои (?) псевдорасчеты путевой на разных этапах предпосадочной прямой и им же "изобретенные" бредо-выводы в виде версий.

Меня особенно умилила его похвала своей же собственной "версии", как бы, с точки зрения стороннего читателя. :clapping:
    "Прокололся" он при написании текста. Его "почерк" это отсутствие пробела между знаком препинания и следующим за ним словом.
    "... минут,как ... верное,и ... подтверждает,что ..." и т.д.
    Все его посты, на всех форумах написаны с этой особенностью.
  2. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В качестстве примера. Это к вопросу о METAR, ну нет METAR по Смоленску и нет прогноза.
  3. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, конечно. Так как самого аэропорта нет в базе.
    Просто выглядел этот Ваш пост странно-вато, речь о Смоленске, а данные Витебска, причем, сопровожденные "двусмысленным" текстом (на сайте, не у Вас), оттого и мой вопрос.

Если желаете, можно на архивы метеонаблюдений взглянуть.
    Эта картинка
    Отсюда, навигация на сайте простая.
    Или здесь.
  4. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не , это средняя температура по больнице, речь идет давлении в конкретной точке, а именно на Северном - а этих данных пока нет.
  5. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А в каком виде и/или из какого источника Вы эти данные хотели бы получить?
    Как я понял, многострадальная стенограмма для Вас не авторитетна.
    Но зачем-то, ведь, они Вам понадобились.
  6. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да мне как-то фиолетово. Это 101 , повторяю, заходил по давлению 745. А данных о давлении аэродрома (отчет МАК) пока нет.
  7. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    shegy,
    Что Вы пытаетесь нарыть?
    Давление на аэродроме посадки это такая азбучная истина для любого, имеющего самое отдаленное отношение к авиации, что в случае посадки с недолетом проверяется в самую первую очередь!
    Если бы здесь была тема для разговора, то в первой же утечке, пробалтывании об этом подняли бы несусветный хай! И польская сторона еще до окончания расследования однозначно говорила бы только о вине России, не оставляя ни грана ее за собой! Но никто из официальных лиц даже не заикнулся на эту тему. Бесполезно искать в этом направлении. 101-й мог слышать переговоры с ИЛ-76 и удивиться, что тем дали одно давление, а 101-му другое. 044 слушал их переговоры с Д и не стал оспаривать давление. Позже командир 044 подтвердил - Нам давление дали верно.
    Сформулируйте, плз, Вашу идею!
  8. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это все эмоции и причем здесь поиски виноватых. Факт - существует еще одно неизвестное. Реальных утечек то пока не было, вбрасывают только всякие мелочи не имеющие отношения к делу. Строить по таким данным какие-то предположения - наивно
  9. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Неизвестное это для Вас. Отчета МАК еще не было. Если МАК не упомянул это в пресс-конференции, это не значит, что это утаивается. Любому человеку понятно, что на пресс-конференциях рассказывается не все. Прес-конференция не документ. Это формат живого общения, ограниченного по времени, что- то не сказали потому, что говорящий проглотил слово, перескочил строчку что-то сказали не так. Не делайте из мухи слона. Давление, пусть меня поправит Gnom, записывается с определенной периодичностью в журналах метеонаблюдений, дежурства и проч. Это записано на фонограмме ГРП, и еще в десятке мест. Это слышал 044 и не говорил, что было неправильно.
    А Ваши наивно-злобные утверждения - Это все эмоции и поиски виноватых. Не факт - существует еще одно неизвестное. Строить по таким данным какие-то предположения - наивно!
  10. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Давление ВО ВСЕМ Смоленске должно быть примерно одинаковое (оно разное только на разных высотах, но поскольку перепад высот в Смоленске меньше 60 метров (?), то разница не более 5.5 мм.рт.ст.). Так вот, метеостанция передала 1025 гПа = 744 мм.рт.ст., а РП сказал 745 (он смотрел не на данные метеостанции, а на собственный барометр). Вопрос: на какой абсолютной высоте находится метеостанция?

Однако это не может быть причиной катастрофы, т.к. БВ они не пользовались.
  11. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне к подобным "вынужденным" телодвижениям не привыкать. :)

Благо дело, запасных аэродромов хватает.
  12. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Просто оставайтесь на своём месте. :)
  13. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С чего вы это взяли? :)

Я думаю, Сергей снова сделает вам хорошо достаточно быстро. :)

Вы наверняка слышали о том, что давать людям бесплатные указания - занятие крайне неблагодарное.

С удовольствием предоставлю эту роль вам. :)
  14. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Речь идет об обязанностях ГРП. Просто усвой это.

Забудь про борт, и уразумей наконец, чем руководствовались российские вояки.
  15. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Внушает... :clapping:
  16. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Смешно. :)
  17. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Что смешно? Уже почти доказано.
    Да, они установили на нем давление и на высоте круга проверили, но после ТВГ пользовались РВ. :blum:
  18. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Но лучше все-таки не привыкать.
    Я свою позицию высказывал давно и менять ее не собираюсь: здесь допустимо высказывать любое мнение. Но нельзя нарушать правила форума.
    И первое вполне возможно без противоречий со вторым.
  19. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Также я разобрался с причинами использования АТ при снижении и получил подтверждение того, что курс был по GPS.
  20. bod007
    Оффлайн

bod007 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Также я разобрался с причинами использования АТ при снижении и получил подтверждение того, что курс был по GPS.

А можно подробнее?
  21. bod007
    Оффлайн

bod007 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  22. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    руководствуются они приказами.. если полет Госавиации РФ один приказ, если полет ГА другой приказ, если полет Иностранного судна третий приказ.. вплоть до уничтожения воздушной цели.. данный приказ применяется исключительно при осуществлении полетов Госавиации РФ, всего в целом.
  23. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    эээ если они по курсу смотрели GPS.. то они могли просто забыть про БПРМ..
  24. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    GPS показывает не только курс, но и точку финиша этого курса. Записанную неправильно. Что и требовалось доказать.
  25. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    или предумышленно сдвинутую посредством внесения корректировки в GPS.. :clapping: так может не там заговорщиков ищут? сперва научили пилотов заходить по GPS а потом слушают эфир, ага, ничего не видят и заходить собираются.... ну-ка сдвинем точки на киллометр.. :pleasantry:

Поделиться этой страницей