В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Плюснину хреново или нет - покажет разбор полётов.
    Виноват не подчинённый, а его начальник так как не научил его. Не проконтролировал, не заставил расписаться в приказе, инструкции.
    Ногами на него, ногами.. потопать.
  2. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Luden, ага.. а на россию бы ушат вылили за срыв мероприятия.. еще бы платить заставили все расходы по телмарафону сорваному.. тем более было бы кому:))
  3. Victor64
    Оффлайн

Victor64 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не понял - переспроси.Не знаешь - не трогай.Не делал- не пытайся...
  4. Victor64
    Оффлайн

Victor64 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну как бы виноват всегда стрелочник.
  5. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Разве... платить.... ?
    Форс мажор :pardon: Туман... за туманы не отвечаем...
    Да и метеоминиум тут нарушен был :pardon:
    А мероприятие было у вас застраховано? Как не осторожно! Весной в такую погоду...

"Следить надо за вещами когда в помещение входишь!" C
  6. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Стрелочник из него плохой - стрелка вверх показывает.
  7. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Книга Сергея сегодня появилась в магазинах! И сайт http://www.amielin.pl/ начал работать!

Сергей, еще раз спасибо за хорошую работу! :hi: Дальнейших Вам успехов! :hi:
  8. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я даже больше скажу - Я сговор внутри ГРП перед допросами исключаю...
  9. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    В каких магазинах?
  10. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В гданьских :unknw:
  11. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Интересно, но почему человеческим фактором обзывают самые низменные личностные качества, а если принять, что все хотели "как лучше".
    ЯК-40: на борту свои ребята-журналюги, с погодой особых проблем нет - прилетели, сразу сели.
    ГРП: понятия не имеет про характер Качинского, да наврядли, вообще знал фамилию польского президента, ну кто из смолян и сейчас знает, кто президент Латвии, кто король Бельгии. А дип. скандалы им вообще - фиолетово. А вот мерзнущих уже почти час журналюг, наверняка видели. ИЛ не сел - и правда, кому он там нужен. 101 и так опаздывает, отправить на запасной, а люди в Катынском лесу ждут и мерзнут, да и добирать из Витебска, да по раздолбанным дорогам. Ну жалко людей мучить, может у них получится здесь сесть, ну пусть попробуют.
    101: на борту в основном люди преклонного возраста и соответствующего здоровья, многие полет переносят плохо. Может и Бася жаловалась - проблемы с пассажирами, живыми бы довести. Лететь на запасной, а их потом еще повезут по раздолбанным дорогам - ну жалко людей. Ну надо попробовать, вдруг получится...
    И все хотели как-лучше...
    А вот прокурору этого не расскажешь...
  12. Victor64
    Оффлайн

Victor64 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так даже если бы сели в Смоленске, Vip транспорты улетели с Ил-76.Все равно бы куковали в аэропорту.
  13. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот это правильно! А с остальным - не совсем согласен. Во всех этих ситуациях надо смотреть - как было поступать дОлжно, а НЕ желательно, и как в итоге поступили те, кто принимал решение.
  14. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    LUDEN!
    Ответы на мои 3 вопроса были честными. За это - респект :hi:
  15. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Прорывался сквозь "Монику" - быстрее почитать, а тут интернет-спектакль.
    Плюснин прошел по лезвию бритвы. У него не было никакого пространства для маневра. Словом больше, словом меньше и виноват!
    Он мог действовать только в рамках АИП, и у него получилось. Даже если бы не было катастрофы, а только жесткая посадка на фоне его лишних "плотных" слов, все-равно предъявили бы претензии, что отвлекал экипаж.
    А то, что говорилось не в эфир, как говорится - неподсуден. Много ли мы знаем, что говорят "по латыни" учителя в учительской, как медики обсуждают "мясо", которое надо резать и пр. и пр.? Важно только то, что они говорят и делают в классе или в операционной.
    Важно то, что сказано в эфир. Только это суд и будет рассматривать. А любил их Плюснин, какие мотивы были у него или Краснокутского и т. п. это лирика. Документам слова соответствуют - не виновен! Не соответствуют - взять под стражу в зале суда! И Фсе!
    Дядя Саша, я прав или не прав?
  16. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прав, прав, стопудов прав... Хоть я и не дядя Саша. :hi:
  17. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    GNom,
    К Вам, конечно, я тоже адресую вопрос, спасибо, за ответ. Дядей Сашей я назвал А. Леонова у него поразительным образом боевой опыт в обеих сферах -авиации и юриспруденции.
  18. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Таки я знал, что Вы к нему обратились. :pleasantry:
  19. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ГНОМ! Повторяю свой вопрос.
    Где доказательства, что автор книги Robert Latkowski из ПиС?
  20. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    2 observer,
    Запутался, где видел пост, но сами поляки говорили что глава про башню написана не летчиком, а чисто журналистом и уступает тому, что написал Robert Latkowski не только в достоверности, но, как ни странно, и литературно. Я думаю там половина - художественный вымысел и красивые фразы, даже не ОБС.
  21. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    observer,
    кхм, мнесегодняленьискатьоригинальное высказывание..
    но из твоего вопроса не следут, что Гном утверждал про причастность Латковского к ПИС (только про возможного автора возможной будущей книги). но ты, тем не менее, требуешь от него доказательств того, что он не утверждал.

странно все это...
  22. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Можно еще пофантазировать, предположим погнали бы борт в Витебск или Минск, а они там упали... Ну тут уж поводов для спекуляций...
    P.S ГНОМа наверное совсем снегом завалило, метель в Риге - жуть.
  23. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А это идея. :friends:
    По себе могу сказать когда был брошен в англоязычном окружении в бытовых диалогах я довольно долго фразы пытался понимать по ключевым понятным словам. :pleasantry:
    То есть квс мог не понять диспетчера... однако и так все равно виноват - не понял переспроси.
  24. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Опять не очень.
    Он должен был осознать факт ошибки.
    А оно и у меня - в голове мелькнуло. Я галочку успел поставить.
    Но вспомнил про это задним числом.
    А если бы не успел галочку?
    Мы люди и очень субъективные.

Много лет назад диспетчер нарушил фразеологию обмена и брякнул глядя зимой на технику чистящую ВПП "Полоса не свободна".
    На записи в кабине было "Полоса ...бодна". Вот пилот на эту бодную полосу и попытался сесть. Увидел перед собой ЭТО. Ушёл. Скандал был... гранидозный.
    Этот нарушил - понятно. А этот чего не переспросил?
    "Бодна" или "нята"

Да, время Александра близится. Всем сёстрам по сергам.
  25. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    КВС не просто знал русский язык, но знал его и в формате летной фразеологии. Здесь аналогия с бытовым общением по "маячкам", через понимание общего смысла сказанного по отдельным словам, не очень уместна, совсем наоборот.
    Вспомните, хотя бы, как начинались массовые вылеты вчерашних советских летчиков за рубеж. Скоротечные курсы (и это еще круто) по заучиванию сотни-другой фраз и вперед. Обед в ресторана заказать - проблема, но "клаймы", "ментейны" и "клиад ту ленд" сидели, аж в спинном мозгу. :rolleyes:
    Фраза "посадка дополнительно" совершенно стандартна, понять ее избирательно нельзя, чем бы тебя не отвлекали, это даже без учета, что русский язык Протасюк знал, судя по всему, не хуже многих "носителей".

Поделиться этой страницей