В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я тут опоздал немного, но вот случай взаимного разрушения . Куда уж нагляднее http://www.youtube.com/watch?v=DBQKrJh6O70 смотрим в замедленной съёмке с 3:31 :hi:
  2. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Захода по РСП не было, пора бы и запомнить.
    2. Ершов и Толбоев - высококлассные летчики и тебе до них как "отсюда и до канадской границы".
    3. Есть факт преждевременного снижения после отметки 2м, а кто как это назовет - дело десятое.
    1. Насчет Гнома. Свое дело он знает и доки по авиатехнике читает и понимает прочтенное, в отличии от тебя. Ты же не способен двух слов связать на авиатематику. Где обещанные логи американской авионики? Трепло.. :crazy:
    2. Еще раз для "особо непонятливых" - графики строить по этой транскрипции нельзя. Рисунки - можно, но их цена невелика.
    3. Как ты лично точки соединяеш - мы все уже видели и все форумы над ними смеются.
    1. Конфуз у тебя в голове по причине "кризиса жанра".
    2. Мое образование волнует только меня, а твое, "кулинарный техникум", пусть тебя волнует.
    У нас, на Украине, есть такая поговорка: "Дурень думкою богатеет". Это тебе, а не МАК, надо сушить голову - а какого бы бреда еще придумать?
    "Щательнее моск напрягай" ,как говаривал М.М. :blum:
  3. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    По поводу схемы МАК уже 100 раз писали, что это кроки :) И ось ВПП там показана очень условно.
    Что касается оси линии огней приближения, то она совпадает с осью полосы с высокой точностью. На новом спутниковом снимке очень хорошо видно огни приближения и сопоставить их с осью полосы совсем не трудно
    Антенна приводной от этой линии на 14м южнее. Это вполне укладывается в допуски и никаких проблем не представляет.
  4. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если верить транскрипции [​IMG], то ВС вошло на круг на высоте метров 1 400:

10:30:10,2 10:30:13,0 KBC Корсаж, польский, 101, сохраняем 1500.
    10:30:14,2 10:30:21,0 KRL / Д А…польский 1-0-1, по давлению 7-4-5, снижение 500.
    10:30:21,9 10:30:24,7 KBC По давлению 7-4-5, снижаемся, 500 метров, польский 101.
    .....................................
    10:30:26,4 10:30:29,9 KRL / Д Польский 1-0-1, курс 79 (второй разворот).
    10:30:31,1 10:30:32,7 KBC Курс 79, польский 101.
    ....................................
    10:34:54,3 10:34:55,5 KBC Заняли 500 метров.
    ....................................
    10:35:14,4 10:35:18,9 KRL / Д 1-0-1, выполняйте третий, радиальное 19

И летели они в полетной конфигурации со скоростью 285 км/ч, и снижались они (1500 - 500) с вертикальной скоростью 3,7 м/с (обычно 10-15 м/с). Во как!
  5. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Мне давали телефон Степченкова. Но беседовать не было необходимости, так что я не звонил.
  6. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как в анекдоте:
    "Только наш бледнолиций друг многократно наступает на одни и те же грабли" (Чингачгук).:)
    BackFire, там же, откуда Вы черпаете вдохновенье для своих опусов, в "транскрипции":
    .......
    10.32.05,8..... КВС Пока нет. 1000 снижаем.
    / Потеря (500)м за 103с, средняя Vв = 4,8 м/с/
    ......
    10.33.45,4..... КВС Подходим 500.
    /Пусть, текущая высота (550)м -потеря (450)м за 99с , средняя Vв=4,5 м/с/

Даже оставляя без внимания Ваше стремление опять "миллимитровать" по неподходящему для этого материалу, что помешало внимательно прочесть транскрипцию (кстати, "откуда дровишки" про "обычно 10-15 м/с"???), и опять не угадать со "средним"?
    Опять оно у Вас получилось меньше каждого из осредняемых. Что так, традиция-С? :unknw:
  7. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нонедуб!
    Вот когда ты построиш графики по точкам :2км,3км,4км,5км,6км,7км,8км,10км, по данным каналов 02,03 МСРП, тогда и приходи с этим графиком сюда и мы его оценим. А пока отправляйся на варонлайн, там без тебя ZAL и WELCOME совсем заскучали. :blum: Они уже там левую ногу рассматривают...
  8. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я так думаю - правильно сделали. Он наверняка за это свое интервью уже "огреб по полной".
  9. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Полная потеря прочности одновременно двух объектов при взаимном ударе - явление имеющее очень низкую вероятность.
    Крыло и береза такими являют нам такой пример. Событие маловероятное, но возможное. Ничего более я не говорил и спор, похоже, из серии "баба яга против!".
  10. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Полная двух - да. А полная одного и частичная другого - вполне заурядное явление. Но даже частичной потери прочности крыла достаточно, чтобы оно оторвалась через считанные доли секунды после березы - не надо забывать, что на поврежденную консоль действовало усилие в 4 тонны.

Более того, совершенно не обязательно, что после удара консоль крыла осталась в прежней плоскости, а не повернулась под углом к набегающему потоку. Тогда ее оторвет еще вернее.
  11. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ...Пусть у тебя голова не болит!

10:30:10,2 10:30:13,0 KBC Корсаж, польский, 101, сохраняем 1500.
    10:30:14,2 10:30:21,0 KRL / Д А…польский 1-0-1, по давлению 7-4-5, снижение 500.
    10:30:21,9 10:30:24,7 KBC По давлению 7-4-5, снижаемся, 500 метров, польский 101.
    ..................................
    10:34:54,3 10:34:55,5 KBC Заняли 500 метров.

Потеря высоты dH = 1500 - 500 = 1000 m;
    Разница времени dt = 4 min 30,8 s;
    Вертикальная скорость Vy = dH / dt = 1000 / 270,8 = 3,6927621861152141802067946824225 (m/s)

Ну, и кто из нас птичка, которая стучит по дереву?
  12. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очевидно, Вы.:)
    Выше подробнее написано, почему.

По крайней мере, всем остальным пернатым и не только им, ясно, что ДОКЛАДА о занятии (500) м КВС-ом сделано не было.
    В указанное время состоялся ОТВЕТ на запрос диспетчера, тот и раньше высотой 101-го интересовался. По предыдущим вопросам-ответам легко определить примерную вертикалку.
    Сколько-нибудь точно судить ПО ОТВЕТУ, КОГДА состоялось занятие (500)м, и вырисовывать по этой дребедени циферки с кучей знаков после запятой, может только указанная "птичка".
    Время же информация КВС "Подходим к 500" для вычисления примерной вертикальной подходит гораздо больше.
    У Вас, судя по всему, не только с лингво-арифметикой, но и с логикой проблемы.

ЗЫ. А Мы уже на Ты?
  13. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    wiwat, да пусть не болит ВАША головушка!
  14. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И ВАМ того же, BackFire!
  15. FACET
    Оффлайн

FACET Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    повтор
  16. FACET
    Оффлайн

FACET Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    та нихрена не выпросили!!!..там вообще скоро свои выборы и многих из нынешних сенаторов видно попрут....они скорее за свои ... думают!....один крэзи там типа удивился ,что еще эта комиссия(новая, международная) не создана. он писал ПРОЕКТ постановы на то, чтоб создать эту комиссию. ну а "типа удивился" потому, что как разьяснил корреспондент, все проекты попадают сначала в канцелярию, там ждут когда их рассмотрят, по мере, как говориться, живой очереди... а с учетом скорых выборов, этот проект в канцелярии так и умрет скорее всего!...еще они встречались в костеле под Вашингтоном с польской общиной, очень не хотели пускать корреспондентов на встречу, но они(в большинстве польские)все таки прорвались!...морозили там понятно старую песню...ну это все из "крупных успехов"...ну а то, что их там никто не ждал,так это точно!... бегали за конгрессменами, по городу катались на такси ну и тд и тп - это уже "мелкие успехи"!......
    источник-точно не помню, много читал...или RP или Newsweek Polska с прошлой недели.
  17. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И даже с таким не соглашусь, на достаточных скоростях даже хлипкая сесна лоб в лоб сойдясь с штурмовиком и сама развалится и воздушный танк разрушит.
    Чем выше скорость, тем условие одинаковой прочности становится менее необходимым, непрочные объекты успешно разрушают прочные.
    Если бы самолет в Ижме влетел в лесополосу на посадочной скорости, то даже тот мелкий березняк вполне мог разрушить его полностью им помогла малая скорость с которой они рубили деревья, менее 100км/ч к первым соударениям и тем не менее березы в 15 см пробили обшивку.
  18. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А разбирать будем - чай не яйца :yahoo:
    тем паче gps стринг там явно стандартный, а его попилить - проще простого.
  19. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я про это и говорил а ты сам же и смеялся.. в круг они вошли.. но какого хрена шли чуть-ли не постоянно на 78? то есть шли почти что в горизонте.. по моему КВС принял решение спускаться на круг незадолго до третьего разворота, большого нарушения не вижу если бы ПМУ были, но тут они еще скорость на круге не успели устаканить и начали крутится и выпускать механику
  20. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    чего вы спорите? ясно что на круг они легли очень поздно.. и скорость снижения была мала.. РП это сильно раздражало в принципе понятно почему
    указание на снижение
    начало снижения
  21. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне кажется в Авиакомпанию надо обращаться, в аэропорту только если там есть представитель, да и то он скорее всего пошлет к human recourse manager - что то типа отдела кадров.
    У нас нет прямых рейсов с ТК , есть у вантуса кодшаринг но это маловероятно расспрашивать пилотов.
    У TK я не знаю интернатионал линий, но я не встречал авиа компаний где бы не смогли ответить по англйиски.
    я бы искал так - основной офисс компании - сросить HR - там пошлют к клерку который сможет либо найти сразу, либо что вероятнее попросит позвонить попоже.
    Повод - я представитель русской авиакомпании рога и копыта куда тот самый пилот подавал заявление на конкурс несколько месяцев назад и хочу получить formal reference (простите по русски не знаю что это - типа краткой характеристики что то).
  22. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я кажется понял Вас. Ключевое слово "ОДНОВРЕМЕННО" . Почему собственно одновременно ? вы посмотрите как плотины рушатся (на ютюбе).
    Произошло столкновение - энергии через край - береза надомилась (но не сломалась !!!) крыло тоже....
    Учитывая Вашу привязаннась к опытам предлагаю - сделать из проволоки держатель для яйца и закрепить его на крыше машины. Сначал ставите туда целое яйцо (оно у нас будет называться КРЫЛО) и разгоняетесь до 100 - 150 км\ч.
    Потом повторяте эксперимент но с НАДЛОМЛЕНЫМ крылом (яйцом) - у свежего яйца аккуратно разрушаете фронтальную поверхность - ну например ложечкой постучите что бы скорлупа поломалась чуть чуть. и из нашего яйца\крыла стала вытекать белок\топливо.
    Проще говоря второй раз Вы ставите надломленную скорлупу от яйца и....... разгонятся до 100 уже не потребуется :hi: скорлупа развалится на 60-80 ИМХО.
    Потом сидите курите бамбук и читаете занимательную физику.

Если Вам не дают покоя лавры Олежки Тесленко, то можно провести подобный опыт с вареным яйцом и....сделать вывод о пользе желтого пенопласта в крыле :yahoo:
  23. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О-о-о! Только не это! :yahoo:
  24. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Хороший вопрос. Может лучше наоборот? Сначала правильно нарисовать, а потом думать что это значит. А не думать что значит то, что может нарисовано праильно, а может и неправильно.
  25. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Любителям "рисовать правильно" и "думать"!
    Что надо понять, перед тем как "что-то писать и рисовать"? В документе РТЭ ТУ-154М есть весьма интересный раздел
    http://s009.radikal.ru/i308/1012/3b/7b22116147bb.jpg:
    БОРТОВАЯ СИСТЕМА РЕГИСТРАЦИИ РЕЖИМОВ ПОЛЕТА МСРП-64-2
    (описание и работа)

В этом документе следует обратить внимание на
    Таблицу 4 (таблица разовых команд)

http://s14.radikal.ru/i187/1012/e3/ed85cda2fe79.jpg
    http://s011.radikal.ru/i317/1012/c9/910652e9b0cc.jpg
    http://s015.radikal.ru/i331/1012/8d/0f6dcb7365af.jpg
    http://s015.radikal.ru/i330/1012/03/53f2d3b54a8a.jpg
    http://s43.radikal.ru/i100/1012/97/16bd4189bbbe.jpg

Те, кто умеют читать , увидят для себя много чего интересного и способны сделать выводы и по транскрипции и о том, что
    известно Клиху и Миллеру и почему в транскрипции написано так, а не иначе. Там и про кнопку "Уход" и про длительность сигналов пролета ММ и прочая и прочая.
    :blum:

Поделиться этой страницей