В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal, то есть вы настаиваете что либо крыло либо березы были разрушены карательным отрядом ФСБ?
  2. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пипец. Сейчас опять яйца зазвенят.
  3. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я уже раза два писал - тут 3 варианта возможно:
    1) сознатетельное снижение ("крыса") из-за неверно переданной информации "2П" про НГО 50 м;
    2) ошибка манипуляций КВС с рукояткой "Тангаж" (колесо) и просадка ВС больше ожидаемой;
    3) нештатная ситуация .
  4. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это закономерное свойство пустой головы. Внутри такого "сосуда" всегда шумит.
  5. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это предположение, кстати, для агностиков непозволительная вольность. А что если это не так?
  6. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Начинать с авиакомпании, в которой оный товарищ трудится. :unknw:
  7. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    на меня не расчитывате.. я больше яйца бить не буду.. ну очень супруга была недовольна после прошлых эксперементов
  8. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уф-ф-ф. Ну причем тут ФСБ, туды его в качель?
  9. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Даешь ПЗРК-березометателей! :good:

Чтобы говорить о вероятности каких-либо событий в предложенном Вами "варианте", в форме вкрадчивого намека-вопроса, навроде "ну, Вы же не глупый человек, Вы же понимаете, что...", надобно другие какие исследования по вероятности "поломатости" выложить.
    Без них Вашей вкрадчивости солидности не достает.
    "Замотать" тему, это у Вас "на раз" получается, уклон там бензозаправки измерять до полного "консенсуса" из-за взятия собеседника измором, а вот, с березой у Вас есть что предложить?

По сути, выскажитесь, или так и будете "юн-натить"? :unknw:
  10. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, но раньше, до нырков, так не шумело!
  11. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а при чем тут крыло и береза? стукнулись дерево сломано крыло оторвано.. что еще надо?
  12. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Этого еще только не хватало. :blum:
    Оставим в покое ГРП. Я позволю себе напомнить, что еще во второй половине мая , Вам сообщили - "Нет особых вопросов к работе ГРП. К экипажу - много вопросов есть". В транскрипции есть ряд неясных цифр, в частности "400", смысл которых не ясен. Много и "нрзб" не только от "А" ,но есть и от "КВС".
    Поэтому и трактовка "субъектов" форума - различна.
    С работой смоленской ГРП разобрались?
    Не подлежит сомнению - так бы все и было.
    И я тоже, но всех , исключая конспирологов, тут интересует - что произошло после отметки 2 км.
  13. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не совсем однозначно сформулированное суждение. Последних интересует не только это. Вы видите, сколько они здесь уже яиц накатали и набили? А бек, наверное, скоро уже начнёт рисовать вертикальную траекторию захода борта 101. Или с противоположного курса.
  14. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не для обсуждения, а просто - к сведению о посадке в тумане от КВС с форумавиа.
    http://www.forumavia.ru/forum/7/1/66361 ... 1_81.shtml

Таймень:
    Sergei Ivanovich: (((
    Из практики: думаю, поймете меня. Прок от прожекторов есть, если идти по нормальной глиссаде. При таких МУ, попробую быть как можно точным, вы их увидите примерно с дальности метров 250-270. (беру видимость 200м, не 400), т.е. это будет либо перед выравниванием или на выравнивании. Они будут просматриваться как белый свет среднего карманного фонаря большЕго диаметра с последующим усилением, потом опять пропадут. Здесь очень важно вовремя схватиться за плиты , определить направление и высоту до земли, подсаживая или садя самолет. Но это часть проблемы. Вторая- не менее опасная!- выдержить направление и остаться в пределах ВПП. Вроде, осевые полосы центральной линии ВПП и промелькивают, но скорость большая и перед тобой сплошная стена (жопа). Эффект,довольно страшный, очень реально потерять направление в первой половине пробега. Да если еще и боковик! Поэтому масса случаев была, начиная от сноса прожектористов, столкновения с обваловками РСП, сноса РСП, РСБН (если маяк у полосы),СКП и различного рода выкатывания, я уже не говорю, о разбитых входных щитов и огней и огней ВПП. При неточном попадании на полосу, посадка невозможна! Главное выдержать глиссаду!!!, веря приборам и командам (подсказкам) РЗП, есть у него возможность видеть Вас и от высоты 100м до торца ВПП.
    Все, что описал- не догма! Не руководство к действию! И на вооружение брать не надо!
    Это сплошное нарушение всего и вся с очень большой вероятностью летального исхода, как для экипажа, так и для людей на земле.
    Такие посадки ниже ММ, непредсказуемы и преступны!

p.s.
    Таковы реалии бытия при посадках в туман.
  15. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Получили, обсервер? А кому сейчас легко?
    Ну и имя Вы себе выбрали, переназовитесь, плз, кириллицей пишешь - трудно от улыбки удержаться.

Формулируйте другой раз однозначно. Суждения свои.
  16. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я уже писал и еще раз повторюсь. Рисование траекторий снижения по транскрипции - "надотурбация". Точка. Хотят этим заниматся - кто ж им доктор :rofl:
    Тут про "таковых деятелей" все написано:
    viewtopic.php?f=74&t=48375&p=7251213&hilit=%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F#p7251213

p.s.
    А насчет яиц - тут хорошо все написано:
    http://otvet.mail.ru/question/16916512/
  17. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не знаю, может, Вы выпили чего? По самую макушку.
  18. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Второй раз намекаете мне на "выпил".

Вспомнилось у классика

Но таукиты -
    Такие скоты -
    Наверно, успели набраться:
    То явятся, то растворятся...
  19. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal, о, мы опять возвращаемся к животрепещущей теме яиц? :)

т.е. Вы категорически не доверяете Карапузику, экспериментально показавшему неприменимость и невоспроизводимость Вашего "парадокса" к условию высокой скорости столкновения? а сами, значит, денежки экономите, разбить несколько яиц в условиях, более соответствующих обсуждаемым, не желаете?

ну что ж, раз Вы за старое, то и я напомню:
    - если Вас не устраивает вариант "сломались оба при ударе на высокой скорости", то выберите другой из:
    - сломалась береза, надорваное крыло оторвало потоком воздуха;
    - оторвалось крыло, подрубленная вершина березы упала после пролета, под воздействием силы тяжести, воздушной волны от самолета или струи от турбины;
    - ничего не отломалось и не упало, нас обманывают.

и опять попрошу: уже выберите что-то, и ведите дело дальше, хватит мусолить!
  20. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://www.turkishairlines.com/en-INT/c ... index.aspx
  21. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы проспали всю тему.
  22. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal,
    - ну почему же, я почитывал, и помню, как в прошлые разы, когда я уже просил выбрать что угодно, сначала Вы промолчали, в другой раз"хлопнули дверью", обидевшись на пример с головой и битой, и тоже не выбрали и не продолжили, уйдя на другой форум, а теперь, значит, вернулись, и опять за старое?

и опять чего-то выбирать и двигаться дальше не желаете, а просто, извиняюсь, берете всех измором постоянными повторами?
    ну, метод, конечно..

хотя - так себе метод.
  23. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хм...
    Уж, не знаю, кто и на что там Вам намекает, но "мастерство" то Ваше, определенно, "не прокуришь-не пропьешь". :good:

Стало быть, от "огласить", что же, по-Вашему и "на самом деле", случилось во "взаимоотношениях самолет-береза" (или, как теперь там принято считать у продвинутой публики ... самолет столнулся... был сбит... крыло подпилено... ?), Вы настойчиво и в очередной раз воздержитесь?
    Прелестно.

- Суслика видишь?
    – Нет.
    – И я не вижу. А он есть! (с):)
  24. sspvl
    Оффлайн

sspvl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хамишь, неуважаемый. :diablo:
    Плохо для тебя то, что я по этим книжкам выучился и контрольные точки сдавал профессорам и доцентам, они твоё мнение не подтвердили.
    Отвесное пикирование? Я ошибался, нонедубом даже школьный курс не усвоен :fool: Приборная 80, средняя вертикальная 10, тангенс 0,125, угол наклона траектории к горизонту около 7 градусов, отвес - 90 градусов, разницы не понимаешь - вернись в школу, если учился, конечно, но похоже, что это у тебя ещё всё впереди.
    Это всего лишь значит, что имеющиеся у нонедуба представления о динамике полета Ту-154М не соответствуют действительности.
    Всего на (7-2,7)=4,3 градуса бОльшим, чем на стандартной глиссаде. Итого 9-10 градусов. :pleasantry:
    Нонедуб, летай самолётами 36-го полка :crazy:
  25. Beech
    Оффлайн

Beech Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кину еще одну версию, крайнемаловероятную :crazy: , но все же...
    Крыло сломалось ДО березы (просто завершились какие-то процессы разрушения, начавшиеся ранее). Но, в силу инерции, обломок некоторое время летел по близкой к самолету траектории и скосил-таки "русскую красавицу". Тогда характер среза и место злосчастного дерева вообще ни о чем не говорит, увы. Но зато, какая почва для конспироложества!!! :pardon:

Поделиться этой страницей