В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И тут ты, муСью, опять все "путаеш". Не рисовал их никогда и не рекомендовал это делать и другим. Рисование графиков по транскрипции считаю надотурбацией. Сегодня и Гном это признал - слишком много неопределенностей в транскрипции. Кто, какие цифры называет и что они означают - непонятно. :crazy:
  2. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не вдаваясь в подробности, в СССР существовала методика захода по ОСП, тоже "ступенчатая", ничем принципиально не отличающаяся от западных методов заходов по NDB. Продолжают ее, так сказать, исполнять уже немногие, т.к. всяко-разные ЖПС-ФМС-СНС модерн-возможности позволяют и при таком "допотопном" оборудовании а/д снижаться почти бесступенчато, но она не изменилась.
    УНГ при заходе по ОСП "крутеет", в любом случае, при 2*40' КГС, как правило, 3*00' ОСП. Так что, пардоньте, но Вы, по-моему, усложняете совсем, в общем-то, несущественный момент.
  3. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    wiwat, ага.. крутеет настолько что выходит за ЗДО глиссады, но в принципе вы правы, я просто тоже оспаривал что посадка на 36 гр это 100% выкат.. вобщем спор возник о том что исключали ли поляки возможность посадки в принципе..
  4. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Олег, ну Вы то можете объясеить почему 2 одинаковых по форме и материалу предмета теряют прочность либо-либо, а не одновременно?

101-й срубил по дороге посотни деревьев на одной скорости и только одно поламало крыло. Почему? Что тут такого, что джентльменам не понятно?
  5. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тут ты несколько неправ. Этот участок называется полосой безопасности и является частью ВПП. Полос безопасности на "Корсаже" две: 200м с курса 259 и 250 м с курса 079 - см. схему от 2006 года.
  6. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Если нельзя, но очень [нужно], то можно".
    Я не про вероятность, а про возможности. Ил это исполняет "без вопросов", Ту не только не видел никогда в "таком амплуа", но и не слышал об этом. У меня лично есть подозрение, что при реверсе со стоянки "аврора" на попку сядет.:)
    Спорить не стану, но о-о-очень большие подозрения... как-то так....
  7. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ну я неправ совсем чуть чуть тормозной это участок или полоса безопасности это как обозвать в любом случае для выполнения взлетно-посадочных маневров он не предназначен и к располагаемой полосе 2500 метра не относится
  8. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Грустная констатация...
    А в окончательном как же? Расшифруют?
  9. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, не заметил ошибку.
    Но почему в польском нет слов "по дневному"?
    10:35:04,6 – 10:35:09,1 Д Прожектора по дневному, слева, справа, в начало полосы. KRL Reflektory z lewej, z prawej, na początek pasa.
    ЗЫ. Дисп говорил по-русски.
  10. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    wiwat, не садится.. сам видел немножко приуел от увиденного конечно
  11. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal, чего вам дались эти деревья? вы разницу в березке диаметром 7-10 см и 30-40см разницу в принципе понимаете? или ни разу дровишки не рубили?
  12. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Ну действительно, что тут непонятного? Только одна береза такая толстая попалась.
  13. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пренепременно.
  14. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вечер добрый.
    К сожалению, даже не представляем (мнение моих коллег) как к этому делу подступится. :unknw:
  15. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не плохое начало. А с другой стороны такое толстое крыло попалось. Могло же быть и потоньше? (Як) или потолще (Ил). Как тогда быть с березкой то? или во всех случаях крыло-береза ломаются оба?
  16. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    в других случаях летят нормально.. метров на 70 выше..и просто не попадают крыльями в эту березку
  17. Beech
    Оффлайн

Beech Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хоть я и не Олег...
    Zal, ну не наседайте вы так на яйца, и так уже "притча во языцех".
    Они близки по форме и материалу, но не одинаковы. И прочность у них несколько отличается. То есть, при определенном диапазоне скоростей будут ломаться не одновременно.
    Разрушение достаточно сложных конструкций, к коим, несомненно, относится крыло, происходит далеко не всегда сразу. Могут сначала возникать деформации, дефекты. При смене, в результате последовательных столкновений, аэродинамических и прочностных характеристик могут образовываться и разные паразитные, нештатные колебания и прочая, прочая, прочая.
    Если Вы - сторонник простых экспериментов, попробуйте сгибать - разгибать алюминиевую проволоку. Сможете угадать на каком разе сломается? А крыло - немного посложнее.
  18. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal, ну, не интригуйте, а то как в плохом детективе получается.
    Об'явите сразу, что дополнительно к ложно-смещенным маркерам, глиссадам и прочим "заманухам" ищущим ИСТИНУ надо присовокупить пару-тройку супостатов с ПЗРК или, скажем, "березометателей". Причем "метнутые" березы отличались от смоленских повышенной прочностью и толщиной в разы, специально, так сказать, селекционно выращенные деревья.
    Ну, право слово, Сон разума рождает ....(с)
  19. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Wiwat.
    Может Вы меня неверно поняли или я написал не так, но о "высоком подходе" они не говорили. Речь шла об закрылках=36 и как следствие - повышенной
    скорости + туман 400. Все тогда сошлись, что в этих условиях закрылки должны быть 45. От этого и "плясалось" + диалог с "Д", что садится с первого захода они не собирались. Где-то так.
  20. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    observer, так почему они оказались ниже 100 метров, почему даже поняв что оказались ниже 100 метров не делаю попыток поднятся?
  21. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А если бы был нужен русский пилот, в какое подразделение или службу обращаться? Или только в аэропорту выуживать?
  22. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как скажите, может, "я неверно", может, "Вы не так"...
    Меня в Вашей тогдашней аргументации заинтересовало только упоминание о "перелете" при заходе СМУ. Взяться ему, кроме как из-за "высокого подхода", неоткуда.
    Засим, тему эту, если позволите, я поддерживать не буду. :drink:
  23. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не искажайте моих представлений, Вы же - не Ноне Дуб?

Мои "неопределённости" (а правильно - "недостоверности" оглашаемых выводов) имеют естественную природу, связанную исключительно с человеческим фактором. Либо недостоверна точность данных, озвученных субъектами Транскрипции, либо недостоверна интерпретация данных субъектами форума, которые анализируют данные, озвученные субъектами Транскрипции.

Единственное, что я себе позволил - допустил достоверность информации Рыженко, который констатировал, что борт находится "на курсе, глиссаде". Эта позиция подкрепляется уверенностью в том, что экипаж, пилотируя борт, так классно оснащенный современной авионикой, имел массу возможностей проверить, соответствует ли она действительности. Если бы у них появились сомнения, это нашло бы отражение в Транскрипции. Однако на всём протяжении следования по глиссаде никто из экипажа, плюс Бласик, ни слова не обмолвились о проколах Рыженко. Даже то, что по всей вероятности, он давал удаление от торца ВПП с опережением, не вызвало никакой реакции у пилотов.

Кто может себе представить, что низшие чины, подчинённые главкома ВВС Польши, отслеживавшие положение борта по американской дублированной FMS, TAWS, GPS и KLN, и заметившие, что борт находится не на глиссаде, а диспетчер лжёт, не известили бы тут же Бласика об этом?

Вот это синхронное пересечение тождественных представлений диспетчера и, с высокой вероятностью, экипажа, о правильном положении борта на глиссаде, вплоть до отметки в 2 км от торца, и позволило мне довериться информации диспетчера.
  24. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Близки, очень близки, но не одинаковы и ломаются, пусть так, по разному в зависимости от массы факторов.
    "Крыло намного сложнее". И береза тоже не проста.

Ну вот Вы же все это понимаете. Верно понимаете. Но вывод ведь:

Даже если 2 одинковых почти предмета теряют прочность по разному, то что говорить о вероятности события разных, очень разных, но "поламатых" одновременно предметах?
  25. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сэр, Вы тут субъектами не машите так часто, и так шум в ушах от нырков.

Поделиться этой страницей