В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    смотреть разбираться, все доп информация.. но пока что никаких логов, одно вранье удалено, 40 страничек смогли замечаний накорябать..

Попрошу без обобщений
  2. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

[​IMG].........Конец -- это торец ВПП, который появляется через 2 500 м после переднего торца (начало ВПП для приземляющегося борта). А про первые 200 м ВПП ты что-то спутал...
  3. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "-этот чёрный ящик не тот чёрный ящик! мне не нужен этот чёрный ящик! я жаловаться буду!" Стругацкие. Сказка о тройке :bayan: --
  4. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Качиньски потребовал от России компенсации за Катынь
    Глава крупнейшей оппозиционной партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский. Коллаж: ИА REGNUM
    Глава крупнейшей оппозиционной партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньски за принятием заявления Государственной думы России по Катыни должны последовать её конкретные шаги: извинения и компенсация. Он заявил, что не знает содержания заявления, однако считает, что само заявление ничего не значит и либо депутаты должны извиниться и решить вопрос о компенсации, или не делать того, что продемонстрирует показной характер этих действий, передает Gazeta.pl.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1350648 ... z16mxtk7t0

Блин, французы за Наполеона ещё не извинились :help: Лех Валенса, где справедливость? :hi:
  5. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну может и сразу, но задержка звука все равно есть, достаточная чтобы самолет пролетевший на полных оборотах над бпрм, от дороги воспринимался как давший полный газ уже после БПРМ. Чем дальше стоял очевидец от места где звук появился, тем больше задержка. равна скорости звука деленной на расстояние до наблюдателя, если очевидец в пятистах метрах стоял, то 500/340=1.5 сек задержки, за это время при скорости 70м/с самолет пролетит 102 метра, половину расстояния до березок. если наблюдатель у гаражей 700 метров от БПРМ?, а скорость самолета 75 м/с то 700/340=2.05, 2.05*75=155 метров. Самолет уже подлететь к первым березкам успеет.
  6. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Но Вам же в войне с враньем вранья не занимать? Или правды?
  7. Beech
    Оффлайн

Beech Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По расшифровке разночтение: на русском "в начале", по польски перевели - в конце. Коварные происки... :aggressive:
  8. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По-моему, разночтение тут ни при чем, ему то и взяться неоткуда:
    На польском (перевод в транскрипции):
    флуд удален

Делов-то ... "что делать будем"... не смешите... все отработано...
    УсЁ, что не понравится, об'явить "враньем", "кормом для хомячков" и проТчая, затеять многоэтажные разбирательства, например, с расчетом "кривизны логов" по фотографиям. Запустить парочку "ботов" и/или "клонов-призраков" с постами оБ ни-о-чем, другую парочку, чтобы нахамили всем и вся и себя же об'явили "жертвами несправедливости"....
    Ну, не мне же ВАМ об этом рассказывать. Все на виду в форумном многостраничьИ.:)

То observer:
  9. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ничего не попутал.. смотри схему посадочной полосы..200 метров полосы грунтового покрытия
  10. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    как я понял там очевидцем были чуть ли не подростки какие-то и они оказались за БПРМ (чего они там делали х.з.) вобщем они видели что самолет подлетел и сбил верхушку березы.. а потом дал газ и забурился в лес.. самого крушения они вроде и не видели
  11. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вот в принципе о чем весь разговор и был.. весь базар за бабло, нифига зачтем за незаконную порубку зачетом, там горзеленхоз нормальные штрафы набубенит
  12. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    А земляные работы?, временные сооружения и дороги? Пусть позовут, я сметы писать умею.
  13. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Точно, ошибка набора в Wordе. В оригинальном PDF: Прожектора по дневному, слева, справа, в начало полосы... :hi:
  14. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    wiwat,
    эти данные приводил я.. по идее никаких факторов указывающих на увеличение расчетной ВПП нету, не было облединения полосы, не было воды или снега на полосе.. в любом случае я уже говорил у Ту-154 есть огромный запас по реверсу в отличии от того же Ил-76.. если бы действительно процедура посадки велась по NDB как принято у поляков и вообще за границей то перелет был бы, если по правилам РФ то и перелета бы не было
  15. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    пока вранье только от вас исходит.. оказывается и с цифрами поляки путались а говорят не было такого..
  16. Beech
    Оффлайн

Beech Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Упс! :shok: Точно, и в польском, скорее, "начало"...
    UP: Опшипко вышло!
  17. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Слышал, что западные капитаны стандартно прикладывают к полосе гораздо жестче, чем наши. Это, наверное, тоже связано с NDB?
  18. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот на неправильный вариант я и [​IMG]
  19. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Откровенно говоря, не вижу, не слышал никогда, да и не знаю ничего о какой-то взаимосвязи процедуры захода по NDB "как принято у поляков и вообще за границей" и перелета. Равно, не осведомлен о неких реверсных "сверхвозможностях" Ту-154 по отношению к "горбатому". К слову, 120-ти тонный Ил на реверсах хвостом вперед рулит, Ту так умеет?:)
    "Диспут" то у нас с observer'ом о другом состоялся. Об этом в моем сообщении и речь.

Не буду "гуглить", верю на слово, да и, как бы, выяснилось все.
  20. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как говаривал наш общий знакомый: "Что-то Вы заволновались"
  21. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Продублирую здесь вопрос, а то болталку не все читают:
    viewtopic.php?f=74&t=49902&start=6460
    Мальчики-лётчики, подскажите, как найти КВС из иностранного государства? Нужно разыскать пилота туркишей.
  22. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    это скорее всего связано что в Европе глиссады круче.. я уже писал о отличиях в заходах по приводным в Европе и в РФ.. там действительно при посадке по NDB ВС идет не по глиссаде а немного отличной от неё траектории снижения, у нас по прохождению приводных строят глиссаду и спускаются по ней, за рубежом по другому.. они идут до ДПРМ на высоте проходения ДПРМ, после похождения спускаются на высоту БПРМ и идут на этой высоте на БПРМ а там принимают решение, скорее всего экипаж 101-ого пытался проделать примерно тоже самое
  23. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот я потому и думаю, что правды Вам не занимать
  24. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    А меня как раз Транскрипция и убедила.
    Правильно. Фальсификации не будет. Будет нырок, который там и был.
    Выложите ваши возражения.
    Страшно подумать: нонедуб действительно в Варшаве живет и видел Окончательный Отчет (можно далее сократить ОО или О_о - чтобы на яйца похоже не было).
  25. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    умеет, сам видел.. но это табу!! вот только вероятность сделать это безболезнено на Ту гораздо выше чем на Ил, движки высоко расположены

Поделиться этой страницей