В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    60, это на ближнем. К тому же, это некая осреднённо-округлённая цифра.
  2. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Да.
    Исхожу из предположения, что курс держали по GPS.
    Соответственно, курс от ДПРМ до БПРМ был постоянный
    Скорость снижения на этом участке также считаю постоянной.
  3. druid_62
    Оффлайн

druid_62 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Просто народ пытается посчитать местоположение ВС по времени звучания сигнала МРМ. Я считаю это занятие бесперспективным, т.к допуски на ширину воронки МРМ очень большие 400-800м. Т.е. при облете если маяк показал 401м-это норма, но если он показал 799м это тоже норма. А вот в данных облета есть конкретная цифра в метрах с большой точностью, отсюда можно было бы плясать, а так...
    Плюс еще чувствительность бортового приемника, может отличаться. В общем маркер это не "измеритель", а "индикатор" просто звенит в кабине, что прошли определенную точку, чтоб не забыли. Там точность +-30% в скане с техописания у Лудена
  4. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да.
  5. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да. Для точных расчётов это не подойдёт. Для грубых прикидок, - можно конечно прикинуть худшие варианты, но ценность их невелика будет.

Я бы, с учётом того, что был полёт по чудо-девайсу и было "на курсе, глиссаде" остановился бы пока на том, что отклонение от маяка было не значительным. Может быть, те же самые 60, что и на ближнем. Возможно, потом МАК сможет сказать более точно.
  6. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тогда вопрос про 60 м закрываем как несущественный :hi:
  7. nonedub
    Оффлайн

nonedub Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это понятно и без реальных КВС-ов с forumavia.ru... :rofl:
    Достаточно посмотреть на фактическую глиссаду борта 101:

Согласен. Причина катастрофы - как раз выход за границы ЗДО штатной глиссады в СМУ по причине непрофессионализма и халатности ГРП.

60 на ближнем - это смертный приговор для РЗП и его "на курсе, глиссаде"...
  8. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет. Потому что уже после 2км (там где они скрысятничали) РЗП их не видел. А до 2км всё в пределах допуска. Это первое. Второе, 101й же не садился, официально, должен был вообще мимо пролететь.
  9. FACET
    Оффлайн

FACET Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    все не так сложно: каждую неделю-две я в Польше(охочусь на ЗАЛа :crazy: )..так что ...будем искать! ;) ..вместо одной могу и две купить!
  10. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я тебе заказываю обе: Амелина и поляков. Как тебе деньги передать - скинь в личку :drink:
  11. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О! Отдохнул? А где твое второе "Я" - Тадеуш? :crazy:
    А то мы уж скучать стали...
  12. nonedub
    Оффлайн

nonedub Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Предлагаю составить список крысятников СФ - участников форума, которые считают, что на удалении ~2 км от торца ВПП экипаж борта 101 совершил "нырок Ершова". Чтобы, когда МАК опубликует свой отчет, было над кем потешаться... :rofl:

101-й совершал приборный (по точной схеме РСП+ОСП) заход на посадку в СМУ до ВПР. Поэтому РЗП аэродрома Смоленск-Северный должен был контролировать по ПРЛ снижение самолета до пролета последним БПРМ и в случае выхода ВС за пределы ЗДО штатной глиссады немедленно выдать команду "Горизонт" для прерывания захода на посадку.
  13. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А срабатывание TAWS с непрерывной выдачей алертов PULL UP на последних 500...600 метрах перед БПРМ и далее, Вас не смущает? Для тех условий полёта и конфигурации ВС этот алерт мог сопровождать только превышение барометрической скоростью снижения порога величиной около 10 м/сек.

Прекращение же алерта этого режима происходит только при появлении положительной вертикальной скорости. Причём, из-за инерционности СВС, а значит, и вариометра, вполне понятна задержка сброса алерта, имевшая место быть.
  14. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Множество противоречий в транскрипции свидетельствует о ее несоответствии действительности. Транскрипция корректировалась. Не исключено, что некоторые сигналы TAWS также вставлены.
    Лично я с точкой зрения Амелина о постоянстве вертикальной скорости согласен.
    И вот теперь высший пилотаж инженерной мысли заключается в том, чтобы выявить все несоответствия транскрипции, догадаться, зачем параметры искажались и составить примерный вариант правильных событий и звуковых сигналов.
  15. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :rofl: Не нужно свои выдумки проецировать на других. О крысятничестве нам рассказали пилоты 36 полка. Оттуда и оригинальное название, "крыса".

:yahoo: Опять! На самом деле, на ВПР 101 должен был доложить о том, что видит полосу и идёт на посадку. Только вместо этого 101й скрысятничал, нарушил всё что только можно было и разбился. И вообще, не доложен был заходить на автомате, там где это нельзя.И это не считая того, что они вообще не должны были прилетать в Смоленск, по метео. А РЗП контролировал полёт, пока имел для этого возможность.
  16. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Скорее всего, экипаж имел GPS-трек, записанный 7.04.2010. Но тогда они садились с западной стороны.

10:10:21,1 10:10:23,0 KBC Мы установим себе 2-5-9, с той стороны.
    Восточная сторона была для КВС "не родной".

Над ASKIL КВС говорит:
    10:23:39,6 10:23:43,2 KBC На дальний привод, снижаемся 3600 метров.
    В это время они шли примерно на западный ДПРМ (который был в GPS-треке). Но заходить им пришлось с другой стороны, по неизвестному маршруту...
  17. sspvl
    Оффлайн

sspvl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Неправильно.
    101-й совершал заход на посадку по ОСП.
    Поэтому РЗП ничего не был должен, хотя... если только на бутылку у кого занимал.
    Записываюсь в сторонники "ухода под продолженную глиссаду". Кто против? - :aggressive:
  18. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Выводы такие. Летели по курсу, но вдруг залетели крылом в березу на расстоянии 80 метров от продолжения оси.
    А Ваши какие выводы, позвольте поинтересоваться.
  19. mdry
    Оффлайн

mdry Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Посмотре; GPWS
    The system monitors an aircraft's height above ground as determined by a radar altimeter. A computer then keeps track of these readings, calculates trends, and will warn the captain with visual and audio messages if the aircraft is in certain defined flying configurations ("modes").

The modes are:
    1. Excessive descent rate ("PULL UP" "SINK RATE")
    2. Excessive terrain closure rate ("TERRAIN" "PULL UP")

TAWS говорил "TERRAIN AHEAD" "PULL UP"!
  20. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Проведите, наконец, правильную, или Вы больше по вербальным хордам?
  21. Лена.
    Оффлайн

Лена. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Плохо посмотрели. TERRAIN AHEAD - европейский вариант сигнала TERRAIN.
  22. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    РЗП... Больше подходит РЗК -- руководитель зоны катастрофы...
  23. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для меня первым несоответствием есть полное молчание Д и капитана после 2000 метров. Интересно, такое встречается, что экипаж перестает обмениваться инфо в самый опасный момент, и плюс когда все по приборам?
  24. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И как?
  25. mdry
    Оффлайн

mdry Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Почему? Полша в Европие или ниет?
    TERRAIN AHEAD или TERRAIN, всио равно, я хочел скзат, што ета ние был сигнал ГПВС мод 1, толка мод 2.

Поделиться этой страницей