В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    BackFire, не усугубляйте.
    Ноша "свободомыслящего" и так тяжела, а "свободомыслящего", владеющего арифметикой, для Вас оказалась очевидно непод'емной.
    Выше не расчеты, для них в стенограмме слишком мало данных, а констатация такого Вашего "свойства".
    Смиритесь с этим и не хамите.:)
  2. druid_62
    Оффлайн

druid_62 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    wiwat, чисто для моего самообразования. Если не ошибаюсь, на эшелоне летают по "истинному" северу, в районе аэродрома по "магнитному"? Во всяком случае наземные средства так юстируются. РЦ, "Подход" и МДП по истинному, а "Круг", "Посадка" по магнитному.
  3. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А когда старый строили -движение на дороге рядом не мешало?
  4. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я уже интервью пилота переводил раньше, что они летели по карте 2006 года. А не по карте из форума.
  5. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Откуда я знаю? Может, тогда еще дороги не было. Я сказал то, что слышал.
    Возможно, но это не имеет никакого значения, т.к. координаты те же, верный курс они знали заранее, а расположение ДПРМ смещено на 160 метров - это 2 секунды лёту.
  6. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я думаю летали они по той карте которую им дали, какого она года им было поровну (кстати разные листы схемы о моему вообще могут быть разных годов) тот скан, голова ершовая, которая выложена на форуме была представлена польскими СМИ как схема по которой осуществлялся полет является правильной.. а знаешь что это значит? что у Поляков была правильная схема Северного (ваши же выложили) что тебе еще надо? ты мн напоминаешь ГАИшника который тормознул водителя ни за что и думает до чего бы дое..ться, а у того, как назло, все в порядке
  7. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага, подергал ГАИ шник за пристегнутый на водителе ремень безопасности и говорит : "вот же народ! за сто рублей удавиться готовы"
  8. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ясно. В разве на старых картах-километровках военных этой дороги нет? Им уже лет 25
    [/quote]

Верный курс знали, но так, что летели не по нему. Может не знали? Или пилотам курс не важен?
  9. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Но Вы то понимаете, что СМИ не имеют отношения к тому полету, а пилот говорил о карте 2006 года, как о той, что ему выдали.
  10. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Статистика. Среднее число сообщений в день на этом форуме
  11. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    При полете использовалась схема аэродрома 2008 года. Информация высокой степени достоверности. Источники не разглашаются.

Согласно этой схеме координаты дальнего:
    с54 49,7
    в032 08,6
  12. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А сама схема?
  13. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Схему видел. Публиковать пока не могу. Дней через 10 только.
  14. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    На Гуглоземе, кстати, опять новый снимок появился (не знаю, писали ли уже про это). Снимок 25 июня 2010. Можно проследить, каких деревьев не стало.

Вот дальний. Метка имеет координаты, указанные выше.
  15. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я то все понимаю.. правильная схема в польше была, посадочный курс экипжу был известен.. в чем вопрос?!! то что у экипажа не было самой схемы? спрашивайте у ваших начальников нах.. на схеме 2006 года посадочный курс 261.. так по какой схеме заходил 101-й?
  16. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Aml, Сергей.. я конечно понимаю что поздненько.. но тут пришел к заключению что крыло оторвалось в момент удара а не позже как предполагали
  17. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Сережа, как здорово, что вы, наконец, появились.

А почему через 10 дней? Через 10 дней будет опубликован окончательный отчет?
  18. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Так, вроде, давно уже так не предполагали. Особенно с учетом фото привода закрылков и электрического тормоза привода, который лежал сразу после березы. Эти детали - внутри крыла. Соответственно, отвалится могли только при полном разрушении
  19. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Некоторые данные я получил только для публикации в книге. Но после выхода книги можно публиковать и в форуме, ссылаясь на книгу.
  20. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Ага, через 10 дней вы опубликуете книгу. А в электронном виде мы ее получим?
    И что, в ней есть сведения, которые войдут в Отчет, но которые можно раскрывать?
  21. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Ну, что там войдет в отчет - это я не знаю, отчет не видел. Но не исключаю, что ряд сведений в отчете будут такими же :)
    А книга, действительно, должна появиться дней через 10.
  22. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Координаты совпадают с польской схемой по курсу 259 (от старой схемы отличаются на 0,1 минуты по долготе - там было в032 08,5)
    Сергей, ЛС прочитайте, плиз.
  23. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Лучше бы его не было. Обновления. Да и интернета. За последнее время новые расчеты выкристализовались, на основе этих снимков в том числе.
  24. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Aml, Сергей ! Удачи книге!
  25. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit: