В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По заправке можно посмотреть. Длина площадки - 50 метров. Это перепад 5 метров должен быть. Или она наклонная на 5 метров или ровная, тогда там одна сторона или зарыта в землю или другая насыпана на 5 метров.
  2. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не скажите, он там набрал почти 20 метров, вот я думаю, что многовато. Потому и сомневаюсь, что перепад местности 10 метров
  3. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Повторяю, 101-й не летел над твоей линией.
    На заправке, если тебе по-прежнему это важно, перепад высот метр, максимум
  4. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Эти 20 метров, как ты говоришь, он набрал не за 100 метров.
    Набор высоты, по отметинам на кустах и деревьях начался горазо раньше. метрах в 150-200 после БПРМ.
    И ту самую, роковую берёзу, 101-й состриг уже в наборе высоты.
  5. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пиши мне в ЛС, что тебе нужно?
  6. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я понял о "левее". Большое спасибо за перепад заправки! Там похожий перепад параллельно отрезку, что я нарисовал.
  7. snez
    Оффлайн

snez Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Данные 2000 года" - результат съемки с орбиты с разрешением около 90м. То есть значение высоты, которое показывает Google Earth для какой-то точки это (грубо) среднее значение высот рельефа внутри квадрата 90x90м c центром в этой точке.

Кстати, можете попробовать загрузить данные рельефа "от 2009 года" с http://asterweb.jpl.nasa.gov/gdem.asp там обещано разрешение 30м, может Google уже его использует?
  8. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если с нижней на снимке дороги смотреть вдоль твоей линии, то перепад высот, насколько припоминаю, там метра 3 - 4. Дорога, котороая вверху снимка, приподнята ещё примерно на метр. И того, метров 5 в сумме наберётся
  9. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    по поводу высот Google, по моему Амелин четко показал что доверять им не стоит, во всяком случае указал на ошибку в соответствии рельефа и координат в 200 метров
  10. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Один нолик зачеркни...
  11. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :good: спасибо
  12. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а с какой карты вы данные по высоте берете? у меня все нормально БПРМ 238-9 метра, полоса 254 метра.. те же карты гугла
  13. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я с реальной местности беру, так сказать.
  14. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так, Карапузик, я уже головой скоро себе в доме дыру в стену пробью, благо деревянная. На схеме рельефа МАК полоса - 258 м. А Ближнего - 233 березы, ну плюс может 1 м = 234.
  15. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    аа ну тогда я спокоен.. а ты чтоб лоб не пробивать почитай о точности измерения http://gis-lab.info/qa/srtm.html ну здесь хотябы
  16. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Неа, тут ты преувеличиваеш насчет "схлестнулся". Нет ничего такого, абы "схлестываться" с тобой :blum: Запомни, Карапуз, "заходим " <> "садимся".
  17. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    observer, я понимаю, просто твоя позиция какая? садится они не собирались в принципе. Так? вот у меня к тебе вопрос что приказал делать КВС в случае удачного захода?!
  18. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы меня запутали. Так 254 высота торца - правильная или неправильная?
  19. FACET
    Оффлайн

FACET Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    мдаааа...в отсутствие LUDENa тут порядка маловато опять! :angry: .... некоторый товарисчь такое ZALупил, что .....!!!! :help:
  20. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Zal, ей Богу не понимаю, каких блох ты хочешь выловить?
    Хоть так, хоть сяк измеряй, хоть попой об косяк - 101-й метров за 900 до ВПП практически касался шасси земли (рубил кусты на высоте около двух метров от земли)
    Понимаешь? Я сам эти срубленные кусты и деревья видел.....
    Видел постриженные кусты практически параллельно набегающему склону, что не то что означает, а однозачно говорит о том, что 101-й перед своей гибелью, всё- таки набирал высоту.
    Был и у роковой берёзы, видел и деревья у дороги, которую 101-й перелетел кувыркаясь в предсмертной бочке, и высоту, на котрой он их порубил тоже видел, в 3D, если тебе угодно.
  21. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    правильная с вероятностью 95% и точностью 20 метров такой ответ тебя устроит?
  22. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да
  23. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ну слава богу в конце-то концов
  24. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Нет, с первого раза не собирались, однозначно. Без ILS с первого захода при туман 400, садился бы только ты. А экипаж - не Карапузик. :crazy:
    2. Уход как и заход - в автомате.
  25. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    observer, а экипаж знал что садится нельзя? найдите мне ту фразу котороая исключает посадку, хотя бы ту фразу которая запрещает экипажу снизится ниже 100 метров?

Поделиться этой страницей