В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На новом гугловском снимке ближнего скошена трава. Видны шишечки закладных для растяжек.
    Можно разрисовать антенну вид сверху.
    Берёзы там лишние на территории и за попилили уже.
    Мы договорились заранее - это оставляем за рамками.
  2. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не моё ДПРМное дело.. Курс какой-то придумал.
    Короче - мимо.
  3. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то, не всегда так. Столкновение над Боденским озером произошло, в частности, из-за того, что российский экипаж послушался диспетчера, хотя TCAS говорила противоположное. Только после этого внесли в инструкции "не слушать этих врунов". Но поляки, как и мы, - славяне, и их менталитет - слушаться начальства. И еще пример: занять какой-то эшелон разрешить может только диспетчер. Даже если в плане полета прописана другая высота, диспетчер знает обстановку и может изменить требуемую высоту. Поэтому экипаж обязан слушаться диспетчера в этом. Если дисп соврет или ошибется - может произойти катастрофа.
  4. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    observer,
    А скажи-ка. Ета штука на машинке сверху тогда светила? Типа - "Я - Ближний, Я - Ближний!"

Её-то они как....
  5. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На второй моей схеме самолет должен быть немного наискосок по курсу (должен быть виден левый борт) -- я же сделал оговорку.
    На третьей схеме правильно -- нос самолета точно смотрит в объектив. И здесь те деревья НЕ ЗАДЕВАЮТСЯ.

PS. Найду правильный ракурс самолета, исправлю.

Но к МАКовской схеме таких вопросов не возникает. Там всем все понятно. [​IMG]
  6. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Где там находится кнопка отключения автопилота? По центру штурвала? Что-то не заметил, чтобы они нажимали что-то (как раз сброс этого длинного сигнала происходил при нажатии чего-то).
  7. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сигнал о том, что режим "Уход" отключился -- короткий (1...2 с), он не сбрасывается кнопкой быстрого отключения (КБО), которая на штурвале.
  8. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    diagnoza, меня отвлекали и я тоже мог что-то не услышать, но такого заявления не заметил. Был разговор о том, что до сих пор не получили от россиян правовых актов, которые действовали при принятии Ту. Но прокуратура не теряет времени и спрашивает различные польские и международные организации, ищет информацию в интернете. Но все эти информации, полученные таким путем и найденные на российских сайтах, не могут быть основанием для окончательной оценки правовых аспектов. В конце был пример, что почти на всех сайтах пишут, что правовые акты на них не являются "буквой закона". Может это ты не так поняла. Или я. :unsure:
  9. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Вдогонку Гному.
    Если этот звук 220 Гц не связан непосредственно с уходом, то:
    1. Пилот 36-го полка, который на польском форуме говорил про это, тоже ничего в этом деле не соображает;
    2. Либо всю эту информацию про 220 Гц они почерпнули с нашего форума (меня распирает гордость);
    3. Либо в 36-м полку действительно на Туполях иначе работает аппаратура.
    Мне самым верным кажется пункт 2.
  10. правда Indoor
    Оффлайн

правда Indoor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Diagnozo! Ja jednym uchem słuchałem tylko konferencję prasową - w pewnym momencie pojawił się wątek na temat Konwencji Chicagowskiej i ekspertyzy na temat czy konwencja obowiązuje. Masz ten fragment gdzieś w nagraniu lub w notatkach? Albo czy jest gdzieś w Internecie zapis konferencji prasowe?
  11. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    А что, уже это точно, что первая береза срезана краем левого крыла? Говорили же, что правым, потом левым возле фюзеляжа...
    Если это наблюдение основано на том, что стоящий рядом клен не срезан, то ведь тот клен ниже намного.
  12. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    :diablo:
    1. Если сигнал ВПР - не ВПР, то где ВПР?
    2. 7 апреля посадка осуществлялась с востока, а не с запада, как утверждает Илларионов
    3. Разворачивание мобильных систем посадки является ооочень сложным и долгим делом
    Да и вообще все это уже обсосали.
  13. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Они просто рассматривают вариант, как самолет должен был пролетать, чтобы цепануть антенны БПРМ.
  14. sspvl
    Оффлайн

sspvl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :diablo:
    Зачем сюда ЭТО... ?
    В ЭТОМ ковыряться меня, например, не прикалывает.
    Там нормальные комменты трут, а сюда оставшийся концентрат субстанции - нехрен выкладывать. Я бы на месте модераторов убрал ЭТО, раз выложивший не обладает чувством меры и минимумом критичности мышления, и сам за собой не убирает.
  15. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Хоть бы нарисовали на карте, где там антенны, а то я все никак не пойму.
  16. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

OlegM, второй раз ты меня удивляешь своей нерасторопностью. Между кленом и первой березой расстояние около 300 м. Как ты можешь их сравнивать?

17. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот именно! Обсосали! Но не выяснили.
  18. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Версия, которую выложил welcome здесь, не может быть признана безрассудной. Многие моменты правдоподобны, но требуют проверки и расчетов. Окончательное свое личное мнение изложу после анализа.
  19. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чушь полная. Илларионов вообще не здоровый человек. На пару с Верёвкиним они много безумных идей по поводу этой катастрофы придумали. Ему об этом много народу говорило, так что он теперь свой бложик анально огородил от легиона. Слабак и баба.
  20. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ни какая это не уточнённая схема. Очередная попытка выдать желаемое за действительное. Не так летел самолёт, не по этой траектории.
  21. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    JuG, чего искать? трудно найти черную кошку в темной комнате особенно если её там нет
  22. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Анализировать бред нужно специалисту. Это у кого сестра спец по этой тематике?
  23. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Я
    Не знаю тогда, о клене ли говорили, там слева по курсу от первой березы виднеется дерево (тоже похоже на березу) - это оно там намного дальше? Тогда ой.
    Короче, мне это неинтересно ))
  24. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    BackFire,
    а мое мнение - может быть признана безрассудной (точнее, притянутой за уши). слишком много натяжек, допущений и откровенных придумок.
    мы ведь не блондинки, оценивать вероятность встретить динозавра на улице в 50% - встретим/не-встретим.
    надо как-то и разумные доводы подтягивать, не только фантазии..
    а ежели со всеми законспирухами спорить - опровергните сначала вполне обоснованную мою, с цепеллином и двумя ИЛами, засеивающими "место падения" ранее загруженными обломками =)
  25. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Велкам сначала гордо заявил, что он сюда больше ни ногой, потом вернулся с мешком дерьма.
    Версия идиотская из посыла - кровавя гебня, развернула ложные маяки, создала туман и пр. Все для того чтобы убить светоча демократии.
    Клиника.

Поделиться этой страницей