В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ага.. и кинулся вниз по РВ не зная рельефа..
  2. FACET
    Оффлайн

FACET Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    да и по радиообмену с Д было понятно ,что они его и его команды в дупе видали!...сами же мастера летного жанра!...ЯК авантюрно зашел и сел и эти туда же метили...
  3. Лена.
    Оффлайн

Лена. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну во всяком случае более прозрачный.

Экипаж Яка еще подначил в смысле "а мы сели".
  4. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если вы такие умные, то почему не ходите строем... - это круто.

Я уже и так и эдак и понял бессмысленность объяснения, если самый простой и очевидный пример ничего не объясняет.

Самолет пока не ударился в ту березу перебил кучу деревьев-кустов-веток-веточек на той-же скорости, что и березу. И его конструкция не разрушилась. А куча деревьев-кустов-веток-веточек - разрушилась. И те веточки тоже в земле-планете росли.

Последний раз поясняю пример.

Яйца очень похожи друг на друга по форме, природе и составу. И тем не менее при ударе друг о дружку разрушается только одно.
    Иные предметы, разнородные по составу итд гораздо с меньшей вероятностью будут иметь одинаковую твердость. Попробуйте перебить палку другой палкой так, что бы обе поломались одновременно. Смею Вас уверить - это не удастся. Прошу не приводить законы сохранения импульса, и прочее, поскольку они не нарушаются ни в случаях разрушения обоюдного, не обоюдного, так и не разрушения вообще (мяч и стена при ударе мяча о стену о стену попадают под закон сохранения импульса, но никаким разрушением не сопровождаются).
    Резюме. Одинаковая прочность, очевидно, в природе бывает, но это редкость. Потому в случае со второй березой имело место редкое явление.
  5. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    FACET, угу.. видали не видали.. но по дальности 100% по GPS шли, за всю посадку никто из экипажа не сказал удаление от ВПП
  6. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal,
    в чем редкое? может вы забываете что помимо удара в березу на крыло давило минимум 4 тонны снизу? ну а остальные ветки просто потоньше были не достали до лонжеронов
  7. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А если бы не давило, а летела сама береза 80 метров секунду на крыло, что тогда? Что я забыл ещё учесть?
  8. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    значит я перепутал ,со своей стороны тоже извиняюсь :hi: .Но так и есть.У военных лётчиков короткие трасссы,часов налёта мало.Польша маленькая.С одного аеродрома в друдой час летели.Но количество совместных полётов больше.Вот Гжывна и Протасюк совместных полётов 48 не считая тренировок екипажа проводимых каждый месяц чтоб сыграть его.48 это уже не 6 на Хаити.Конечно летая через Атлантический океан часы летят(вроде опыта набираеш),только в чём в сплетнях про соседку :blum: и кофе пить :blum: , так как автопилот рулит.А потом говорят 10000 :acute: :crazy:
  9. FACET
    Оффлайн

FACET Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    кстати по поводу яичных берез...это все хорошо,но отвлекает внимание!... А вот завтра в Польше объявлен выходной день в связи с назначением польской "посланки" одним из замов нового предводителя НАТО!...вот с кем теперь будем иметь дело! Готовьтесь!...ну то, что Грузию признали таки единой и неделимой- то это мелочь! :clapping: ...сессия НАТО прошла в Варшаве
  10. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    szakal, так когда по ОСП садятся там половина работы на штурмане .. причем тут пилоты.. я говорю про то что в этом составе экипаж вовсе не летал, ну понятно если ILS есть штурман и не нужен
  11. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я методично, несколько раз, объяснил чем редкое. Именно этот факт. И это не зависит ни от скорости 80, 180 или 20 метров в секунду. Ни от того чем нагружено крыло или береза не зависит. Ведь речь о совпадении прочностей, а не о том что на них влияет! Береза тоже нагружена, держит полдерева над собой, итд.
  12. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    скорей всего крыло осталось бы неоторваным
  13. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal, вам посоветовали а вы не послушались по поводу яиц.. так вот если одно яйцо бросить в другое хана приходит обоим
  14. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прошу прощения, но я ничьего внимания не отвлекаю, кто занят прочими делами, не связанными с веткой.
  15. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это говорит человек, который сказал мне, что я никчема в сопромате, теории вероятности и прочее.
  16. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    конечно, я это установил простым эксперементом
  17. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Браво.
    Вот Вы сами и доказали то, что я талдычу уже не знаю сколько.
    Минимальное изменение условий - и все. Нет равновесия и оба предмета не разрушатся одновременно.
    С Вашего позволения я забегу наперед и предупрежу этот кусок разговора крыло-береза-яйцо прекрасным эпиграфом бай Карапузик

"скорей всего крыло осталось бы неоторваным"
  18. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal, я и в третий раз попытаюсь вас спросить в связи с Вашим радостным замечанием
    :
    - И ЧТО?
    я уже дважды предлагал Вам выбрать вариант кроме явно неустраивающего Вас "сломались одновременно":
    - сломалась береза, надорванное крыла потом оторвало потоком воздуха;
    - оторвалось крыло, подрубленная береза потом упала;
    - придумайте Ваш вариант, отличающийся от предыдущий,
    И УЖЕ ПОЙДЁМ ДАЛЬШЕ!
    на что так долго намекаете, напишите уже прямо, в конце концов!
  19. FACET
    Оффлайн

FACET Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    и еще для общей картины...Двое бывших министров, от PiS, что полетели в Америку, так ни с кем из конгрессменов и не встретились!.Полный облом!...провалилась даже встреча с Товариществом студентов Республиканских!...тем не менее будет завтра встреча с представителями польской общественности в польском католическом приходе под Вашингтоном....ну и яркий комментарий читателей к этой статье:

Hahaha(2010-11-16 21:41)
    ~Podatnik
    My placimy a wycieczka trwa !!!
    (Хахаха...мы платим, а поездочка продолжается!!!)

http://fakty.interia.pl/raport/lech-kac ... sa,1558811
  20. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Kerl, да мне самому интересно с чем он там носится (вообще-то это по моему 150 страница форума)
  21. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Учти вот это:
    Если ты с разбегу налетишь носом на мой кулак у тебя будет синяк. Бежишь ты метра 4 в секунду, голова твоя на гибком шарнире, шее, весит килограммов, допустим 6. Импульс 4 х 6 = 24 кг*м/c
    Если я с размаху врежу тебе в нос... кулак у меня килограмма 2, скорость метров 20 в секунду, импульс 40. Ты окажешься в нокдауне, нос будет сломан и синяк у тебя будет на оба глаза. Очковый синдром называется. А если я в удар вложу часть своего веса, правильно повернув при ударе корпус и увеличив тем самым передаваемый твоей голове ипульс раза в три, то последствия для тебя могут будут более серьёзными, вплоть до летального исхода

А ты говоришь, импульс не будем учитывать.

Пример правильный с точки зрения физики, но некорректный по форме.
    Aml
  22. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal, да, кстати, если Вы не заметили, то Карапузик провел натурный эксперимент: если одно яйцо бросить в другое - бьются оба.
    на что Вам, впрочем, неоднократно намекали (модель "медленных" яиц, зажатых в тормозящих перед ударом кулаках - просто непригодна).
    а то все "парадокс, парадокс" - нет парадокса, опыт, "сын ошибок трудных", наглядно опровергает :)
  23. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    СФ окончен.
  24. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Хочет доказать, березу подменили!!! На самом деле это был дуб 72м высотой и 2м в сечении!
  25. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Это ты свои форумы закрывай! А тут решат без тебя!

Поделиться этой страницей