В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Smart79
    Оффлайн

Smart79 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    szakal, вот вы ездите в своем авто с видеорегистратором? Нет - вот и все пилоты не хотят, чтобы их ошибки и косяки начальство еще и на видео им демонстрировало((
  2. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Интересно другое, нашли ли на "Северном" этот накопитель, куда пишется видео с камеры. Если бы он уцелел - все бы стало ясно.
  3. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, статью не читал. Не думаю, что ресурсы по ссылкам являются частью содержания поста. Я тоже часто даю ссылки, но для самостоятельного ознакомления, кому интересно. А стараюсь цитировать соль публикации в несколько предложений.
    А вот насчет мастерства, профессионализма и ответственности, неужели у вас конкретные претензии к данному полету, или так, общие пожелания?
    Я кстати несогласен с szakal что старый невезучка - худший КВС. Наоборот! Лучше этого не найти. Могу долго и подробно обосновываться. Либо просто привести книгу Насима Талиба "Одураченные случайностью" (она есть на русском, можете поискать). Fooled by Randomness, Nassim Taleb.
  4. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    +1000
    ЗЫ Вспомнил в тему очень интересную статью: http://www.ogoniok.com/archive/2002/4762/34-16-19/
    Код:
    РОДОВОЕ ПРОКЛЯТЬЕ

Почему же наш, самый лучший в мире самолет жрет больше керосина, чем его зарубежные аналоги?

А потому что наш самолет действительно лучший в мире. Беда нашего авиапрома только в том, что он... носил погоны. А конструктивные особенности военных самолетов кардинально отличаются от гражданских.

«Ил-76» не грузовой самолет. Это ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ самолет, сделанный по заказу Министерства обороны. Тем, кто его создавал, и в страшном сне не могло присниться, что их машина будет возить тюки со шмотками. Они делали самолет, который может садиться где угодно, взлетать с необорудованных аэродромов, не ломаться в эпицентре ядерного взрыва. А сколько топлива он жрет -- это дело десятое, Родина оплатит и за ценой не постоит. В результате возить на таком самолете грузы -- это все равно что вместо грузовой фуры использовать БМП.
  5. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поблизости в Гдыни (Babie Doły) есть военный аэродром. Недавно там на Ту-154М 102 учились летать http://www.aviateam.pl/?p=2216. Не знаю, садился ли там когда-нибудь 101.
  6. Smart79
    Оффлайн

Smart79 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Главный ответ на главный вопрос - какого ... и, главное, зачем, ринулись вниз, к земле... Очень важный девайс, чтобы остаться незамеченным, ИМХО
  7. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В этом диалоге есть еще любопытные строки: "Никто не нажал на кнопку "Уход". Нажатие этой кнопки приводит приводит к формированию сигнала 220 Hz. Такого сигнала не было."
    Тут много ковыряли тему кнопки "Уход". Она действительно приводит к выработке сигнала частотой 220 Гц? :shok:
  8. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А их нужно спрашивать?
    У нас диспетчеров за работой уже давно снимают на видео...
    И как-то не интересовались мнением. Камеры установили и путь....
  9. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Экипаж 101 в стенограмме говорил о Гданьске, а не Гдыне. Так ведь?
    p.s.
    Сенкс за скрытый тест на http://internation.mybb.ru/viewtopic.ph ... =11#p63140
    Много полезного я почерпнул из этого диалога. Это явно летный состав. Значит дела еще хуже, чем я предполагал :sorry:
  10. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Наверное будет интересно

Вспомнил, что видел уже видео полета в лесу. Надеюсь, это прольет немного света на дендродинамические качества среднего самолета:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=a5NXpar4Ouw[/youtube]
  11. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Вроде Гданьск и Гдыня - фактически один город. Могу конечно ошибаться...
  12. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да нет - в стенограмме четко Гданьск, а там ILS есть.
    p.s.
    Из диалога пилотов JuG четко следует - это был не афганский маневр, а то, что они называют "крыса".
    Если честно, я до сегодня все же надеялся, что снижение было не по вине КВС и было неосознанным.
    Похоже, что я ошибся :sorry:
  13. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а вот это нужно подумать, думаю отказался бы, хотя по диспечерским бы каналам можно было бы узнать если захотеть, во всяком случае Москва точно прогноз знала, но говорят прогноз был передан полякам, пилоты вот его почему-то не получили.. а и все равно это ничего не изменило бы
  14. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    IMHO, цена этим "провидениям" - как у Ершова. "Вот если бы был я!..". Какой же уровень облачности, когда их же люди им с земли сказали, что туман - полный песец.
    Ведь был же радиацинный туман - с первыми теплыми лучами солнца земля запарила в холодном воздухе, потом воздух нагрелся и пары рассеялись. Не было нижнего края - оно шло снизу вверх. Полгода назад уже это выяснили.
  15. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    "Не читал, но осуждаю..." где-то это было.
    Насчет слабой подготовки именно этого экипажа я говорил давно, еще на radioskanner.
    Вы, видимо, пропустили несколько страниц. Посмотрите мои посты за сегодня, например с 00.27
  16. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    JuG, я видел эти полеты там каккой-то толи институт толи что, короче это аэродром не для базирования
  17. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    observer,
    все что делает самолет он делает под управлением АБСУ.. а сигналы АБСУ 400 Гц.. других частот не нашли с задним огнем
  18. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Верно. Я о Гдыни (Бабим Доле) написал прежде всего "для общего развития". Но и думая о том, что теоретически они могли когда-то, летя в Гданьск, садиться в Гдыни в СМУ без ILS-а. Но это очень маловероятно.
  19. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Памяти экипажа 101

Летайте самолетами и сами по себе,
    Hо помните, что снайперы на небесах засели
    И греют пальцами курки, и держат на прицеле
    Всех, кто летает по небу в противовес толпе.

Зимовье зверей,"Летайте самолетами"
    http://mp3lemon.net/song/373002/Zimove_ ... samoletami
  20. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: Наверное будет интересно

но не знаю как и что а 154 умеет сматывать удочки
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HUCAp-0er_Y[/youtube]
  21. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, ладно. Начал читать.
    Ну и я приведу веселую фразу: "Если вы такие умные, почему строем не ходите?"
    Гыы
    Ну, а это уже дядька из Киева.
  22. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это военный аэродром, но похоже в последнее время он мало используется. Совсем рядом с Гданьском еще один военный аэродром есть - в Pruszczu Gdańskim, но от тоже мало активный, там по-моему вертолеты стоят.
  23. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Вот пример про туман -
  24. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    JuG, так вот видео дал на эти полеты, но по моему они проверяют уход 101-ого
  25. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    @ Турбохомяк
    Узнаю Ершова, это его неповторимый стиль. Хороший дядя, душевный, участливый. Но грешит он. Так рассказывает, будто сам был и все видел. С подробностями и комментариями.
    А потом оправдывается: "я строил версию, опираясь на то...".
    У меня с Ершовым старые счеты. Сначала меня на форуме ругали за то, что я его не читал. Я взял паузу и прочитал. Потом через время я стал его цитировать. Меня стали ругать, что я цитирую какого-то Ершова.

Поделиться этой страницей