В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Налет на типе в должности КВС. Разницу ощущаем? Ершов , в отличии от тебя, эту разницу хорошо знает. У него 35 лет летного стажа и и около 20000 часов налета. Он - пилот инструктор ТУ-154 . Почитай на досуге: http://vas-ershov.com/
  2. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal , доводилось когда-нибудь видеть горные разработки с помощью гидранта? Штуковина такая, которая выбрасывает струю воды с огромной скоростью... Только "щепки" летят.
    А плашмя (пузом) доводилось когда-нибудь в воду нырнуть? Больно было?
    А как лодки водной F1 о "мягкую" воду разбиваются вдребезги, видел?
    Нужно ещё что то объяснять или примеров напальцах достаточно?

На, почитай первое, что попалось по запросу "водяной резак"
    http://www.vodadacha.ru/vodyanoi-rezak.php

Металл режет, между прочим
  3. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :sorry: мое?? но чтот тут сказано про экипаж?? или у них был лесобилет? тогда :sorry: я же не знал :pardon:
  4. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    2 szakal,
    Насчет вранья столь авторитетного человека Вы погорячились. Многие цифры и сегодня различаются в разных источниках.
    Я хочу напомнить, уважаемый szakal, кто такой В.В. Ершов - летчик ГА, налет 19200 часов, из них более 10000 на ТУ-154, большая часть командиром, последнее время летчик-инструктор, начальник департамента безопасности полетов крупной АК.
    Вот какие данные по составу экипажа приводит, например, Википедия.
    Состав экипажа
    командир воздушного судна — капитан Аркадиуш Протасюк, общий налёт 3480 часов[13], из них в качестве командира воздушного судна Ту-154 — 530 часов[13][14];
    второй пилот — майор Роберт Гживна, налёт общий 1930 часов, из них в качестве второго пилота Ту-154 — 160 часов[13][14];
    штурман — поручик Артур Зентек, налёт 1070 часов, на Ту-154 в качестве штурмана — 30 часов [13][14];
    бортмеханик — хорунжий Анджей Михаляк, налёт 290 часов, из них на Ту-154М — 235 часов;
    стюардессы — Барбара Мацейчик, Наталия Янушко, Юстина Монюшко[15][16].

Учтите, что Протасюк из штурманов, а базовая подготовка, пусть меня критикуют пилоты, очень важна.
  5. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да..... теперь поварачивать будем кота хвостом вперёд.....как и со всем в этой теме.Там же чётко написано....."С налетом 580 часов на типе, даже на Ан-2, в командиры не вводят.".Или он не ощущает пазницу между правдой и манипуляцией :acute:
  6. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    szakal, я думаю реальнй налет даже МАК теперь не узнает
  7. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Имелось ввиду КВС на типе. Не придирайся к словам, смысл высказываний Ершова тебе и Турбохомяк объяснил.
  8. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ладно, вижу, что ты смысл сказанного мной ты понял....
  9. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы на вопрос можете ответить? Без "резаков" и "ворон". Воздух метеориты плавит и разрушает, а мы им дышим! Лишь бы не о теме?
  10. Camel
    Оффлайн

Camel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так что ж ты тут носишься по форуму со своими яйцами, если они не похожи на крылья и березы?
    Другой пример: вез самолет самые золотые яйца Польши, ударился о Смоленскую землю, все яйца разбились в омлет, с землей ничего не случилось.
    Вывод: нельзя все столкновения рассматривать, как столкновения двух яиц, нужно рассматривать варианты, например: яйцо и сковородка, яйцо и ножик. и тп...
  11. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    интересно было-бы узнать,раз такие все тут принципиальные стали про опыт КВС,как на самом деле в России это выглядит.У Вас много самолётов летает и много пилотов нужно .Как там про опыт и налёт в авиакомпаниях у тех которые русских граждан возят .Не на международных только на внутренних линиях...Думаю так резко не высказывались бы....конечно не после катастрофы :acute:
  12. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    szakal, как у нас возят? а просто, мне товарищ говорил (давненько правда еще до Перми) а чего вы летать-то боитесь в любом случае хоть один из пилотов-то трезвый..
  13. Camel
    Оффлайн

Camel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Шакал, прежде чем спорить, выдай цифру, сколько Протасюк налетал за штурвалом ТУ-154. Были сведения, что он летал штурманом, а не пилотом. А 580- это налет 1-м, 2-м пилотом.
  14. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Почитай тут и все станет понятным: http://vas-ershov.com/articles/05-nazad ... schee.html
  15. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а к чему же мне придираться как не к словам.Я не придираюсь к человеку(снимаю шляпу перед его достижениями по проффесии :hi: ) а к его словам которые говорит
    не как лётчик ,который каждую мелочь рассчитает,а как растерянный артист художник. :crazy: По моему он так специально сказал дла себя ведомых целей. :aggressive:
  16. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В отличии от "некоторых" Ершов всегда свои ошибки признает. Так было и с его первой версией про катастрофу 101. А что он думает про
    состояние авиации , почитай тут: http://vas-ershov.com/articles/05-nazad ... schee.html
    Нынешняя наша авиация, по сути, стала инструментом для добычи денег в водовороте дикого капитализма. Я перестаю верить в благие намерения руководства авиакомпаний. Авиацию беспощадно настегивают в бешеной гонке, и она неизбежно падет.
    И пора уже перестать говорить о величии страны. Страна, бездарно утратившая самую передовую отрасль прогресса – собственную авиацию, не имеет права называться великой. Давайте станем в один ряд с Латинской Америкой. Там тоже маленькие самолеты летают, и даже большие иногда. Вот и мы: давайте хотя бы начнем летать на маленьких. Большая авиация ушла.

p.s.
    У нас, на Украине, дела не лучше. :unknw:
  17. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    szakal, он уже не летает, на пенсии, ну маленькая гипербола так сказать.. а реально интересен вопрос по делу.. сколько раз Протасюк сажал самолет по системам посадки доступным в Северном именно как КВС? вот эта информация была бы очень полезна
  18. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal,
    можем :)
    на какой из?
    1) да, яйца не одинаковы
    2) да, яйцо похоже на яйцо больше, чем крыло на березу
    3) да, при медленном соударении, конролируемом бьющими по скорости и степени, двух яиц - с высокой вероятностью разобьется скорлупа только одного из яиц.
    И ЧТО? может, перестанешь так старательно затрахивать форум перетиранием этих двух яиц, сталкивающихся в условиях, кардинально отличающихся от условий столкновения березы и крыла, и перейдешь к делу?
    или рано, надо еще о яйцах страниц пять?

да, кстати, ты ооочень долго сетовал на скорость произнесения слова "сто", но потом провел эксперимент и успокоился на этот счет.
    может, теперь ты потратишь рублей 60, купишь 2 дюжины яиц, сваришь вкрутую (чтобы меньше брызг), разложишь на дне ведра или таза все, кроме одного (чтобы без просветов - чтобы не промахнуться), и фиганешь туда одним отложенным со всей возможной для тебя силой и скоростью.
    ну а потом расскажешь о результатах, и закроем уже тему яиц :)
  19. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Он же военный летчик, а не гражданский... Наверное даже успел поучиться и во времена СССР.
  20. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какое обучение в СССР? Что ты пишеш? :crazy:

Аркадиуш Протасюк (Arkadiusz PROTASIUK)
    Родился в 1974 году.
    В 1997 году окончил Высшую офицерскую школу ВВС в Демблине. Выпускник факультета журналистики и политических наук Варшавского университета (1999) по специальности «политология», а также последипломных курсов в Военно-Технической Академии по специальностям «европейская интеграция», «государственная безопасность» (2003).
    С 1997 года служил в 36-м специальном полку Транспортной авиации как рулевой и штурман, а с 1 июля 2007 как офицер подразделения.
  21. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :sorry: я это уже сделал
  22. welcome
    Оффлайн

welcome Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    observer, вопрос снят.
    А кстати, какое оборудование используют польские ВВС? Судя по нашей стране, оно то же, что и в СССР/России.
  23. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Плк.Петжак ушёл в июле 2008 года.С того момента наверно несколько раз был в Смоленске.Но ещё надо учесть что это военный пилот.Dęblin где находится школа военных пилотов это военный аэродром.Не мог он не знать военных процедур на военном аэродроме. (sam skazal v stenogramme sadilis'?-konechno :acute: )
  24. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    чего-то не понял я.. он и трех лет не отлетал чтоль?
  25. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А по какой специальности он школу ВВС оканчивал, никто не знает?

Поделиться этой страницей