В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. правда Indoor
    Оффлайн

правда Indoor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    No dobrze. Ale rozbił się samolot (aeroplan uległ totalnej dezintegracji). Ostatni odcinek lotu (od brzozy do nicości) specjalnego znaczenia nie ma. Na pewno nie na tym odcinku trzeba szukać przyczynę wypadku. Przyczynę trzeba szukać w decyzjach. Najbardziej zagadkowe jest to co się działo na wysokości 200 metrów, w chmurach, skąd nie widać ani ziemi, ani słońca, ani gwiazd (szczególnie w ciągu dnia). Na pewno nie widać świateł samochodów, ani drogi. Nic nie widać.
    A nagle samolot zwiększa znacząco prędkość zniżania. Na pewno nie wbrew woli załogi, bo inaczej by załoga zareagowała.
    1. Jeśli był wzrost prędkości zniżania to była to zgodnie z wolą załogi
    Analizując wysokość na 200,150 i 100 metrach w funkcji czasu i aproksymując dostaniesz parabolę z minimum na 53 metrach. Dokładnie tam, gdzie załoga spodziewała się dolną granicę chmur. Więc nie był to jakiś bezwładne zwalanie się ku ziemi, tylko bardzo precyzyjnie obliczony i wykonany manewr.
    Samolot do 200 metrów leci powyżej nominalnej ścieżki schodzenia, a tu nagle wykonuje manewr i "spada" na 50 metrów.
    Bo tak było.
    Tylko nie widać sensu takiego manewru. No więc ja ten sens powyżej próbuję nadać.
    Przy czym nie wiem
    1. jak można taki manewr wykonać
    2. czy można wykonać to w ten sposób, by ABSU nie gwizdał.

A przede wszystkim nie wiem, czy na pewno na 200 metrach samolot zmienił trajektorię?

Google tłumaczy to na rosyjski tak: ( :crazy: )

"Хорошо. Но разбился самолет (самолет был полностью распалась.) Последнее участке полета (из березы, чтобы ничего) не имеет особого значения. Конечно, не в этом разделе, нужно искать причину аварии. Причины следует искать в решениях. Самое загадочное то, что произошло на высоте 200 метров, в облаках, где вы не видите ни земли, ни солнца, ни звезд (особенно в течение дня). Вы уверены, что вы не видите фары встречных машин, ни дорог. Не вижу ничего.
    И вдруг самолет существенно увеличить скорость спуска. Конечно, не против воли экипажа, поскольку в противном случае команда будет реагировать.
    1. Если бы это было увеличение скорости спуска было в соответствии с волей экипажа
    Анализируя количество 200,150 и 100 метров в зависимости от времени и получить по приближении параболы с минимум 53 метров. Точно, где экипаж ожидал нижний предел облака. Так было не какие-то вялые открывается в землю, только очень точно рассчитывается и выполняется маневр.
    Самолет летит до 200 метров над номинальной глиссады, и вдруг выполняет маневр и "капли" на 50 метров.
    Потому что это было так.
    Просто не вижу смысла в таком маневре. Так что я этом смысле, чем пытаться сделать.
    Когда я не знаю,
    1. как выполнить такой маневр
    2. Если вы можете сделать его таким образом, что ABS не свист.

И прежде всего не знаю, будут ли 200 метров, самолет изменил траекторию?"
  2. FACET
    Оффлайн

FACET Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    а что это так тихо стало????....или все начали заниматься переводом?!
  3. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то феномен идентичной прочности не я заметил первым, это был поляк на СФ в не самые худшие СФ времена. Я пример придумал, который описывает парадокс. Но кто-то меня надолго отвадил от СФ предложив свой оригинальный пример, что "если мне проломят череп битой какая разница поломается бита или нет". Это было под одобрительный "шум в зале". Честно - я был в шоке.
    Теперь по сути. На сам излом я только сейчас обратил внимание. Он впервые Вами так обдуман сдесь, на СФ. Как обломок крыла миновал "отрывание", если ствол полностью не перебит? Как это обломок миновал падающую в сторону самолета березу так, что продолжал лететь далее держась на крыле?...
    Описать кинематику перебитого (весьма немалого, кстати) конца крыла в момент "перебивания" - это тянет на приличную научную работу.
  4. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    2 правда Indoor,
    В этом то и надо искать. Вся загадка здесь и кроется.
    Совершенно неадекватное поведение экипажа. У них были все средства для определения своего положения относительно ВПП:
    - им было дано правильное давление аэродрома,
    - по контролю скоростей и времени после прохождения ДПРМ штурман должен был точно знать высоту и удаление,
    - АРК говорил об отклонении от посадочного курса
    Никакие отвлекающие действия за спиной, дезинформация с земли не могут заставить грамотный экипаж уронить аппарат.
    Но не было грамотного экипажа. Были наспех - за три дня до полета - собранные в группу необученные, нетренированные пацаны, которые вместе не провели ни одного!!!!!!! полета!!! даже в ПМУ, командир, только что пересевший справа налево. Результат закономерен.
    Такое впечатление, что вместо экипажа на рабочих местах оказались Казана и Бласик под командой Баси.
    В России есть такой заслуженный штурман, испытатель Попов. Рассказывая в своей книге о расследовании одной из катастроф - Ту-134ЛЛ, под управлением экипажа из супер-летчиков, все крутые, опытные испытатели, отклонился от посадочного и врезался в сопку, погибло много авианачальства и специалистов, он с горечью сказал: -Если бы хоть кто-нибудь в экипаже выполнял свои обязанности!
  5. AlexKHARTRON
    Оффлайн

AlexKHARTRON Active Member

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    А кто нибудь может перевести "Правду"... , а то я с трудом пытаюсь до смысла дорыться, но... уже много много лет как с Польским языком не сталкивался. Увы.
  6. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это снимок требует комментария автора. Во-вервых - откуда был сделан, ощущение, что с высоты метра 3-4. С дерева, чтто-ли? Хороши бы знать каким объктивом (сколько мм) ...
    Дверь, если принять ее за 2 метра, например, может описать высоту березы, например.
  7. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    2 AlexKHARTRON,
    Я пользуюсь таким переводчиком, небольшие кусочки переводит болэ-менэ понятно.
    http://radugaslov.ru/promt.htm
  8. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    поздравляю с научным успехом.Нашёл разработанную русскими учёными новую еффективную систему тушения пожаров.На КАМАЗе. :good: Молодцы :hi:
    http://www.nanonewsnet.ru/blog/empirv/p ... ym-tumanom
    "Вообще, мы называем нашу машину многофункциональной. Можно, например, поставить плотную завесу тумана на пути отравляющих веществ, аммиака или хлора. В случае лесного пожара можно на его пути создать искусственные облака – они как следует намочат лес, что значительно затруднит распространения огня, будь то верховой пожар или низовой."
    даже 40 мин может он стоять себе.Я боюсь огня но при таком ноу-хау можно уче себя безопасно чувствовать.
    Может там в лесу тоже таким туманом тушили.Всё таки странно что эти 13тонн топлива не загорелись :sorry:
  9. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Я надеюсь В.В. Ершов и модеры avia.ru не обидятся на меня за цитирование без спросу.
    Это второй комент Василия Васильевича Ершова
    Ершов Василий Васильевич:

Я, конечно, строил свою версию, опираясь на то, что Президента страны возит ну хоть сколько-нибудь профессиональный экипаж. Поэтому исходил из профессиональной логики.
    Оказывается, его возили дети. Даже не дети, а младенцы. С налетом 580 часов на типе, даже на Ан-2, в командиры не вводят. Штурманов-стажеров мы возили часов по 200, пока они худо-бедно начинали разбираться в арматуре кабины, а не то что решать задачи. Первую тысячу часов это был еще не помощник, и за ним глаз да глаз нужен. Про бортинженера молчу.
    Какая уж тут логика. Ни программ подготовки, ни тренажера…
    Глянуть бы их инструктору в глаза…
    Поэтому командир принял решение на вылет, не имея ни прогноза, ни фактической Смоленска. Да он его и не принимал, решили за него.
    Поэтому командир, поставленный перед задачей захода по ОСП, физически не смог выдерживать параметры в штурвальном режиме, и судорожно вцепился в колесико автопилота.
    Я не знаю такого захода: по ОСП\+РСП на автопилоте, с включенным автоматом тяги. Использование режима ЗК(заданный курс) автопилота может себе позволить только опытный экипаж, умеющий сознательно изменить стереотип действий. Здесь же стереотипа вообще не было. Потому что они не знали Инструкции по взаимодействию и технологии работы экипажа Ту-154М. Её в ВВС просто нет. Мальчик с налетом на этом типе 580 часов должен был сам распределить обязанности в экипаже из еще более зеленых мальчиков, согласно цифрам РЛЭ. Заходил и садился он сам, по правилу ВВС: дело правого – не мешать левому.
    А полковник их допустил возить Президента. А генерал стоял за спиной и дышал в затылок. А Як-40 кричал, что ребята, уже 200 метров туман!
    Это был такой стресс для пацанов, что они забыли и то немногое, что знали.
    Просвистеть высоту они могли и по этой причине, и, возможно, из-за неустановки давления аэродрома. Когда РП их предупредил, что с высоты 100 метров они должны быть готовы к уходу на второй круг, они просто смотрели на высотомеры и видели, что высота еще 300 метров… относительно уровня моря. А на самом деле они уже стригли верхушки березок.
    То, что какая-то там система орала им что-то насчет близости земли и что надо чего-то куда-то тянуть вверх, было для них не главное. Главное было то, что их пихают в неизвестность и пора кричать «Мама!» И они вслух сказали, что произвести посадку в таких условиях невозможно. А генерал сзади сказал что-то другое.
    Когда хлестнуло по крыльям, командир опомнился, потянул штурвал и дал газы. А через три секунды они встретились с той березой, что отрубила им крыло.
    Самолет уже шел левее оси ВПП, удаляясь от нее: сначала 40 метров, через три секунды уже 80. То есть, они рыскали в тумане. А когда крыло отскочило и самолет закрутил левую бочку, их отвернуло еще немножко влево, и поэтому обломки расположились по линии, отклоненной от оси ВПП влево под 30 градусов.
    Повторяю: я предполагал версию с точки зрения профессионала. Но истина оказалась банальнее и страшнее своей глупой простотой.
    Это кризис всей авиации, и нашей, и польской, и других соцстран. Уже и «лучшие из лучших» летают вот так плохо.
    Пацаны не виноваты, что их не научили летать, а сразу сунули в политическую машину.
  10. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прошли дальний маяк, но не обратили внимание, что дальний на Корсаже стоит не стандартно? Начали выполнять свой манёвр, поднырнули до 50 по РВ, забыв про овраг? В этой версии нет места пьяному дебошу.
  11. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    No dobrze. Ale rozbił się samolot (aeroplan uległ totalnej dezintegracji).
    корпус полностью расчленен.
    Ostatni odcinek lotu (od brzozy do nicości) specjalnego znaczenia nie ma.
    Последний отрезое не имеет значегия - от березы до конца.
    Na pewno nie na tym odcinku trzeba szukać przyczynę wypadku.
    наверняка не там следует искать причины случившекгося
    Przyczynę trzeba szukać w decyzjach.
    Следует искать в решениях.
    Najbardziej zagadkowe jest to co się działo na wysokości 200 metrów, w chmurach, skąd nie widać ani ziemi, ani słońca, ani gwiazd (szczególnie w ciągu dnia).
    Самое загадочное происходило на высоте 200 метров, в тучах откуда не видно нм вверх ни вниз особенно днем
    Na pewno nie widać świateł samochodów, ani drogi. Nic nie widać.
    Ни света машин ни дороги.
    A nagle samolot zwiększa znacząco prędkość zniżania.
    И неожиданно самолет сильно увеличивает вертикальную скорость.
    Na pewno nie wbrew woli załogi, bo inaczej by załoga zareagowała.
    Наверняка не против воли экипажа, мначе экипаж реагтровал бы

далее не осилил...
  12. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Замечательный момент версии. О 80-ти метрах выше писал. Т.е.анализ асса опирается на цифру 80. Кроме Амелина мерял это расстояние как минимум ещё один человек. У них совпало.
    60.
  13. правда Indoor
    Оффлайн

правда Indoor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Dzięki. Ja dałem Google-owi do tłumaczenia :unknw: i dołączyłem do oryginału (patrz wyżej).
  14. правда Indoor
    Оффлайн

правда Indoor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    To wszystko prawda. Ale za mało żeby doszło do katastrofy. Niedoświadczona załoga nie ląduje w takich warunkach. A ci co podejmowali decyzję - mieli doświadczenia.
    I znowu Google jako tłumacz:
    "Это все правда. Но не достаточно для аварии. Неопытные экипажа не земля в таких условиях. А те, кто взял на себя решение - они имеют опыт."
  15. FACET
    Оффлайн

FACET Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    ПРОДОЛЖЕНИЕ....
    1. Jeśli był wzrost prędkości zniżania to była to zgodnie z wolą załogi
    если возрасла вертикальная скорость то это было по воле экипажа
    Analizując wysokość na 200,150 i 100 metrach w funkcji czasu i aproksymując dostaniesz parabolę z minimum na 53 metrach. Dokładnie tam, gdzie załoga spodziewała się dolną granicę chmur.
    Анализируя (высоту)на 200, 150 и 100 м в функции времени и апроксимируя получишь параболу с минимумом на 53 метрах. Точно там, где экипаж надеялся на нижнюю границу облаков.
    Więc nie był to jakiś bezwładne zwalanie się ku ziemi, tylko bardzo precyzyjnie obliczony i wykonany manewr.
    Тоесть это не было какое то безвольное снижение к земле, а только точно просчитаный и выполненый маневр.
    Samolot do 200 metrów leci powyżej nominalnej ścieżki schodzenia, a tu nagle wykonuje manewr i "spada" na 50 metrów.
    Самолет до 200 м летел выше глиссады, а тут неожиданно выполняет маневр и снижается на 50 метров.
    Bo tak było.
    Tylko nie widać sensu takiego manewru. No więc ja ten sens powyżej próbuję nadać.
    Только не видно смысла этого маневра.
    Przy czym nie wiem
    При этом не знаю
    1. jak można taki manewr wykonać
    как можно выполнить этот маневр
    2. czy można wykonać to w ten sposób, by ABSU nie gwizdał.
    и можно ли его выполнить чтобы АБСУ не свистел

A przede wszystkim nie wiem, czy na pewno na 200 metrach samolot zmienił trajektorię?
    И прежде всего не знаю, точно ли на 200 м самолет изменил траекторию?
  16. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мастер..Поет :pardon: bes' marixuan vyshel :rofl:
  17. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вспомни про помпаж, имевший место при заходе.
  18. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    всего 6 цифр, 2 из них неверные и истину держит за бороду. Мастер ошибку нюхом чует. И отчета ещё нет и в проекте...
  19. FACET
    Оффлайн

FACET Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    НУ, б....., началось!!!! :help: ... папа у Васи силен в математике! :clapping:
  20. FACET
    Оффлайн

FACET Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Граждане! извЕните что обращаемся к вам с просьбой...сами мы не местные....можно просить хотя бы реальных знатаков не втягиваться в пустопорожние болтанки-провокации!... ну так харит по 20 страниц за день пустопорожней болтовни читать!
  21. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    )) да, белый стих. В творческой кооперации с правдой на пороге и не такое напишешь
  22. AlexKHARTRON
    Оффлайн

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    Огромное СПАСИБО! :friends:
    Теперь намного легче !
  23. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прошу модератора дать одохнуть новоселу.
  24. AlexKHARTRON
    Оффлайн

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    Я ещё в школе учился, когда батя брал меня на работу и показывал подобную машину. Движок от ТУ104 на шасси ЗИЛ-а.
    А в сопло через форсунки вода подавалась.
    Столб водяного пара легко тушил даже горящие скважины в Шостке.
    Вот только рассеивается такой туман быстрее, чем за 10 минут. А "ОРЁТ" этот агрегат так, что будь он в Смоленске, его и в Катыни услышали бы.
  25. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С какого перепугу там помпаж то был?
    Причем здесь помпаж и обруливание препятствий на посадочной курсе?

Зы. если у тебя при заходе на посадку появились препятствия, то у тебя проблема с высотой, причем очень большая, на истребителе это основание для катапультирования, вот как то так)))

Поделиться этой страницей