В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Берез, что отмечены на кроках МАК, нет ни для кого, их спилили. Для всех.
  2. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы уверены?
  3. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1.Если есть ветки, что срезаны ниже, то можно предположить, что самолет в это месте был ещё на метр ниже от среза макушки, чем ранее считалось. Можно принять как версию.
    2.Была не ровная, сейчас, говорят, всё выровняли неплохо. И кустов уже нет, говорят.
    3. Неизвестно. Но вероятных мест не так и много.
    Что из этого следует - не главное. Главное - разобраться в траектории. Не делать же нам с Вами траекторию "под что-то главное"? Разве нельзя без "главного" просто разбираться в том, что там случилось?
  4. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    +100
    Карапуз этих "нюансов не сечет". При туман=400 с закрылками 36 "с кодчачка" никто не садится с первого захода, если это не аварийная посадка. Я же цитату приводил от КВС с форумавиа:
    Когда садишься ниже минимума-это 100% перелет, т.к.скорость держишь несколько повышенную и МГ ставишь практически при касании во избежании гр.посадки.Конца полосы ты не видишь,а посему резкое торможение, что может вызвать выплавку термосвидетелей или реvерс включен до полной остановки-можно забить лопатки дв-ля.Поэтому,ВПП надо иметь,при этих условиях,2800-3000м и ессно закрылки 45гр.
    "Не доходит" это до Карапуза, "не доходит" :unknw:
    p.s.
    + еще и полоса влажная и кофф. сцепления меньше. Тут целый набор факторов "-".
    p.p.s.
    Не собирались поляки садится с первого захода и поэтому скорость "держали в резерве", а с закрылками 45 - диапазон меньше.
    Поэтому и стремились "пройти пониже" и осмотреться. Индикатор в 50 м 044 им четко указал.
  5. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    это заблуждение главное чтоб линейная небольшая была, я же привел данные фронт давления от начала крыла должен отразится от земли и надавить на крыло снизу скорость упругой волны в воздухе это скорость звука (332 м/сек), 2-ка- фронт должен уйти и вернуться ну а S/v это чтоб отраженный фронт попал в крыло а скорость снижения и так была относительно небольшенька
  6. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Он вам про Ивана, вы ему - про болвана... Ну кулер одним словом - только ветер гонять. Взлет и посадка - разницу видите???
  7. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal, а нах она им нужна-то вы обьясните? где в конвенции написано что МАК что-то кому-то должен? в частности вам лично?
  8. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    observer, а я чего ? чего я то? я чего против? по моему они сами не определились будут они садится или нет.. вы утверждаете обратное тогда объясните слова КВС "В случае неудачи уходим в автомате" что тогда подразумевалось под "удачей"? разложится рядом с полосой?
  9. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Есть такое, что обязан опубликовать. Опубликовать - это, примерно, от слова публика, сделать доступным всем. Я в эти "все" вполне помещаюсь одним из многих. И Вы там, кстати, есть.
    МАК расслкдует согласно ЧК, так премьеры договорились. Кто их за язык тянул. Нады было сделать тайное закрытое расследование, тогда все бы понимали, что не по ЧК и опубликования не будет.
  10. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Туман=400, это 5 сек полета. Ты едеш на фуре со скоростью 72 км/час ( 5сек езды) по малознакомой дороге при
    туман=100 . Аналогичные условия у тебя с поляками - 5 сек. Ты в таких услоdиях , а скорость снижать нельзя, далеко уедеш? :crazy:
  11. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  12. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Меня удивляет иногда, что плохого в том, что МАК опубликует полностью все заключения и что любой человек может получить доступ ко всем материалам? Как это может отрицательно повлиять на безопасность полетов?
  13. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    простите покажите пожалуйста что МАК что-то обязан кроме выработки рекомендаций по безопасности.. я говорю именно про МАК
  14. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    нечего трепать нервы и так нервным уже.Некоторые тут уже даже с оружием в руках
    готовы защищать тайну следствия и чёрных ящиков,считая что это нападение на
    конституцию РФ.[​IMG]
  15. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что Вас так беспокоит открытие миру всех материалов? Там есть что-то срамное?
    Премьеры договорились о расследовании по ЧК. Или для МАК премьер не указ?
  16. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal,
    так МАК и опубликует отчет, в конце декабря, с комментариями польской стороны, согласно:
    а публиковать бессчетное количество промежуточных материалов, актов, заключений, экспертиз и т.п. - дело непростое, трудоемкое, ресурсозатратное, и весьма недешевое в целом (подготовка-оцифровка, размещение, составление указателей,..).

ну и березы порубили, думаю, все же не люди из МАК.
    они все померяли, а уж через пол-года в порыве трудового энтузиазма чего навырубала местная администрация (военная АД и гражданская Смоленска) - дело мутное. не музей же строить с замораживанием всей растительности от БПРМ до места падения.
  17. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Скорость звука, говоришь...Ххе...
  18. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если сертификация доработок в схемах РЭО борта 101 велась такими же методами и способами как описано тут:
    Мартин Концкий, "Обманывающие GPS-ы за миллион",
    http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi ... %be%d0%bd/
    то твое поколение "szakal", вряд ли узнает правду о смоленской катастрофе. :shok:
  19. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы думаете, что Амелину платят зарплату за, грубо, полтыщи часов личного времени на фото-блоги итд? Да и есть их ещё.
    Так что можно передавать, хоть и Амелину, он расбросает что кому смотреть, я думаю, что мало кто откажется, даже есть материалов будет одной бумаги Газель-две.
    Мне будут интересны замеры высот после ближнего, например. Я унести смогу и в руках, там не 100 кг. ) На глаз, как Гном говорит, много не нарисуешь.
  20. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal,
    1) МАК - межгосударственная организация, а не государственная российская структура, так что премьеру ни одного из государств-участников непосредственно, думаю, не подчиняется.
    а вот прокуратуры обеих стран, расследующие это ЛП, наверное, к своим премьерам прислушаются.
    2) наверное, это далеко не первое ЛП, расследуемое по ЧК. допустим, МАК что-то делает неправильно (утаивает). но ведь должен быть кто-то, пусть в других странах, кто все делает правильно, в твоем понимании?
    ты, конечно, приведешь сейчас пару ссылок на примеры правильных расследований ЛП по ЧК, где можно будет почитать все, что душа зажелает, где есть ссылки на любые материалы в свободном доступе?
  21. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    прокуратура РФ ничего до сих пор не делала, так как не имела доступа к материалам
    которые захватил МАК.Кто тогда пустил местную администрацию чтоб затирала следы пока следствие не окончено.Или есть кто то важнее прокуратуры. :mellow:
  22. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так ВВП обещал Туску то, что и выполнить не мог? Одумайтесь
  23. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Россия уничтожила вещественные доказательства в уголовном деле, предварительное следствие по которому еще не закончилось. Как теперь можно в судебном рассмотрении дела что-то проверять и уточнять. Тем более, дело громкое, запутанное, с политической окраской. Нельзя было подождать решения суда?
    Ответ: Нельзя. Ибо не на пользу России вещдоки. А нам говорят об объективности и прозрачности...
    Как говорится в библии, "по делам их узнаете их"... [​IMG]
  24. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    аудиозапись переговоров при падении с борта под Донецком упавшего, есть ссылка и на СФ, вы не в курсе? Как пример
  25. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Глупость несусветная.

Посчитайте, сколько томов дел уже передано Генеральной прокуратурой РФ польской Генеральной прокуратуре.

Что, вообще-то, беспрецедентный случай.

Согласно европейскому договору о взаимной правовой помощи, стороны могут выполнять (при возможности) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО правовые поручения друг друга. Ни о какой передаче МАТЕРИАЛОВ ДЕЛ собственного расследования И РЕЧИ НЕ ИДЁТ.

Однако законченным русофобам только пальчик протяни, они готовы и руку по локоть оттяпать.

Поделиться этой страницей