В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Те дома значительно ниже и правее если смотреть на Гугловской карте.
  2. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я этого фото не видел. Цены нет Амелину, как документалисту. Как минимум.
  3. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    замерил я шасси получается что в обжатом состоянии стойки примерно 1,8-1,9, но пружины там жесткие , но сами тележки качаются, вобщем по чистой случайности самолет нигде не задел колесами
  4. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы привели прекрасный пример. Мы больше прикладники и у нас был курс по допускам ти посадкам.
    Только ствол березы - ни причем. Я отталкивался от тех данных, которые мак дал без "+-". Кстати, почуму ствол березы +- есть, а прочие параметры - нет? Меряли разные департаменты? Тут, уверяю Вас, физика на помощник
  5. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а должны были? не волнуйтесь.. обмеряно все от и до и уверяю с более чем достаточной точностью
  6. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я тоже не волшебник. Но Амелин описал этот снимок. Он его целал с определенной целью - определить разницу высот, и как фотограф, знаком с понятием "горизонт". Я сам любитель, правда, но большой ) Найти пост Сергея, где есть описание метода съемки?
  7. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот уж Aml будет польщён таким признанием :clapping: :rofl:
  8. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. По поводу "с более чем достаточной точностью" - Вам Алекс раскажет о параметре с таким названием.
    2. Березу 2-ю МАК померял 5 м, все остальные 7, метр неправильный?
    3. Растояние от оси полосы до второй березы - 60 метров. МАК - 80. Метр бракованный. Я волнуюсь. И Ваш "валидол" не для меня.
    Я могу приехать в Смоленск с "натовской" рулеткой и померять расстояние от оси до второй березы, если корень осталься. Если же и пня нет уже от первой березы - я готов прекратить писать посты, что бы не создавать лишего шума в нете. Но этого замера было не один факт.
  9. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Неоткуда его "не выперли", кроме mbby.ru.
    А вот на форумавиа из-за его "деятельности" , ветку "Самолет Качиньского исправен был", действительно закрыли. Это правда. Сделал это магистр форума "neustaf", ибо иного выхода не было. Правильно он поступил, только слишком поздно.
    p.s.
    В той ветке кроме меня было еще несколько человек отсюда.
  10. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если не сложно, то пожалуйста.
    Вид на фотографии зависит еще и от положения фотоаппарата. Для расстояния 170м угол в 1 градус дает разницу в 3 метра.
  11. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Держите себя в руках.
  12. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня есть такой штатив. На нем есть не "супер", кронечно, но уровнемер.
    А снимок в доугую сторону видели? Там 90 метров, и один градус 1,5 метра(около). Аппарат был просто повернут в горизонте. Что-то говорит, как это было?
  13. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Гном,ИМХО, "Szakal" не русофоб, тут ты зря. Попробуй "поменятся с ним местами" и ты это поймеш сам. Прикинь ситуацию наоборот.
  14. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Карапузик! 101 за ВПП на "Корсаже" уже выкатывался? Да , это факт. Не хочу тебя обижать, на ночь глядя, но реальные КВС сказали однозначно:
    закрылки 36 + СМУ + полоса 2500 = гарантированный выкат. Не надо приводить х-ти пробега ТУ-154 при нормальном заходе. Ладно?
  15. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пытаюсь сдерживаться, но Ваше глубокомыслие оставляет всё меньше и меньше шансов сдержаться
  16. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Положение аппатата - высота 1,2 метра от места и уровня земли там, где срезаны кусты на высоте 315 см. В горизонте. Искать не могу, в поезде, настаиваете - найду завтра.
  17. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal, я пока не понимаю, как по этим фотографиям можно определить перепад высот. Может быть, оригинальный текст Амелина мне в этом поможет, если Вы его все-таки найдете. Пока что я, ориентируясь на цифры, которые Вы используете в своих расчетах, прихожу к тому, что в районе кустов уровень рельефа 243м, и если бы самолет опустился на 1м от срезанной верхушки (244м), то он бы землю пропахал.
  18. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это не глубокомыслие, это дань редкой скурпулезности, которая наложилась на то, что почти ничего, что сохраняло отметки на местности уже нет - выкорчевали. Остались только документы Амл. Разве что МАК свои выложит в гулге.
  19. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А фотоаппарат тоже на штативе?
  20. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    господи.. вот инетдитятя с натовским дальномером, разочарую тебя МАК собирает свои данные отнють не для публикации в гугле, на потеху таким горе вычислятелям. все замеры сделаны вплоть до радиационного фона во всех точках катастрофы, а то что вас не соизволили уведомить, так извините не для вас это делалось
  21. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очень даже очевидный ещё один курьез, кстати.
    Я завтра найду сопроводительный текст.
    Но.
    Заметте, что аппарат снял первую и вторую березу с одного мета, поворотом полки штатива в горизонте. В горизонте, понимаете, что это значит? Что ошибка любого рода в одну сторону приведет к ошибке (в 2 раза примерно) в другую. Подумайте о логике этих снимков и Вы поймете, что я имею ввиду.
  22. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Именно для меня, так гласит ЧК. Гнома спросите.
  23. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вы про это?
  24. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Аппарат на штативе, часть его видна на снимке, у меня такой-же. Он аозволяет поернуть в горизрнте аппарат и имеет слабенький, но уровнемер. Можно выставить горизонт, что Амелин и сделал наверняка.
  25. AlexKHARTRON
    Оффлайн

AlexKHARTRON Active Member

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    Доброго вечера ВСЕМ!

Прикольно! Именно то, что дома.
    В 1991 году в ХИРЭ, ныне ХНУРЭ, был создан так называемый "видеопроцессор". Это пару стоек "КАМАК" забитых платами с микросхемами.
    Так вот эта штука АППАРАТНО легко имитировала полёт и посадку Бурана. С выводом синтезированных АППАРАТНО картинок на окна-дисплеи и выдачей всех показаний на приборы. Естественно принимая все сигналы с органов управления и имитаторов внешних воздействий.
    Программная часть использовалась только для выдачи полётного задания и приёма различных вводных.

Поделиться этой страницей