В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Camel
    Оффлайн

Camel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Што ж у тебя так самолет по курсу мотает?
    Не иначе засланные боевые курвички вцепились в рули, элероны, и тянут его на роковую березу...
  2. Camel
    Оффлайн

Camel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сомнительно, что он в школе до физики доучился. Он в мае тут писал, что самолет летел со скоростью свободного падения. Таким скоростям на физике не учат...
  3. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый, :hi: , я не сверяю свои часы по МАК. У меня есть все основания не доверять этой, пускай даже авторитетной, организации. Патриоты России на то и патриоты, чтобы Россию защищать...[​IMG]
  4. AlexKHARTRON
    Оффлайн

AlexKHARTRON Active Member

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    Всем Доброго Времени суток!
    Друзьям и коллегам ПРИВЕТ и поздравления!!!
    http://news.bcm.ru/doc/10978
  5. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да руки из ж... вырасли... А ну покажи, как надо! Давай, давай, не стесняйся! Все знают, что ты способный, толковый малый!........[​IMG]
  6. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    BackFire, понятно. Больше вопросов не имею... :hi:
  7. Camel
    Оффлайн

Camel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Со здравым смыслом ты свои часы не сверяешь...
    Вплотную к березке пролетел фюзеляж со скоростью 300 км/ч, и как ее верхушку ударом воздуха загнуло, перед обрезанием, одному аллаху известно... а ты градусы считаешь :fool: , виражи рисуешь, что бы сделать польских соколов асами. Они по высоте на 100 метров ошиблись, и тут по курсу на 50 метров...
  8. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вменяемым верблюдом. :rofl:

Не пишите верблюжью чушь. Жуйте тщательнее.
  9. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Скорее окАкался. :rofl:
  10. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы бы не козлили человека почем зря, а рассказали, какое значение полного градиента набора высоты для Ту-154М в посадочной конфигурации. Как ни крути, даже у блаженного коротышки гнома выходит градиент от 12% до 15%.

Не многовато ли за одну секунду, а? ;)
  11. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что ж у тебя курвочки с языка не сходят, верблюд?

Пойди подр#чи, что ли. Лица на тебе нет. :rofl:
  12. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Camel, проанализировав твои реплики на этом форуме, прихожу к выводу, что из всех обсуждаемых вопросов ты только правильно определил себе:

1. Никнейм; :good:
    2. Аватар. :good:

Все остальное -- согласно нику и аватаре...[​IMG]
  13. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В такой конфигурации на скорости 280 км/ч лобовое сопротивление составляет около 150 кН. Тяга двигателей на взлетном режиме для этой скорости -- около 270 кН. Данные из аэродинамических характеристик Ту-154М для веса 80 т и той, что была, плотности воздуха.
    Избыток тяги 120 кН может удерживать дополнительный вес 120 000 / 9,81 = 12 232 (грубо 12 тонн)

Этот дополнительный вес образуется проекцией веса ВС на прямую траектории. Т.е. dM = M x sin b. b = arcsin (dM/M) = arcsin (12/80) = arcsin 0,15 = 8,5 градуса.
    Максимально возможный градиент набора высоты равен tg 8,5 х 100% = 15%.

Но это установившийся режим. А за секунду из положения горизонтального полета при перегрузке 1,3 вертикальная скорость достигнет значения 3 м/с. Это градиент меньше 4%. А средний за эту секунду -- 1,5%.
  14. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вы специально искажаете информацию? на том же сайте МАК высота срубленой березы указана 5 метров, примерно то же самое намерял и Амелин.. откуда у вас взялось 7? теперь залозите ошибку в 3 метра минимум
  15. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    BackFire, ваши данные конечно правильные но речь идет не о первой секунде ухода а вроде о 3-ей, а во всех ваших схемах есть существенная ошибка, вы накладываете снимок стоящего самолета а между тем в полете под деййствием подъемной силы концы поскостей двигаются минимум на метр в вертикальной плоскости
  16. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот эта часть поста - точно лишняя.

Простите, но у Вас сработал стереотип.

"Поляк, проверяет МАК расчётами, что-то найдёт!"

У Zal, как я заметил, имеется упорство (мне не свойственное). Пока он только подходит к созданию матаматической модели, до самой модели пока ещё как до Луны. В самом увлечении - нет крамолы. Ну хобби такое, вызов.
    Хочется высчитать. Из того, что он найдёт нестыковки в предварительных отчетах МАК - ничего не следует.
    На таких высотах у ближнего не летают (правда я тут же вспомнил своего коллегу с ближнего с другого курса - его однажды чуть не похоронил Ил76). Из того что он создаст саму модель - тоже ничего плохого. Кто-то может колбасит модель и ничего не постя сюда. А уж эксперты в Польше это сделают обязательно. И Качинский-клон наверное нанял кого-нибудь, и не обязательно польских.

Относитесь к изыскам спокойно. Их уже сделал Мак и сделали другие.
    Слышите? Тишина в СМИ какая (!) на тему этого участка полёта? Там уже была "Каюк".

Эти расчёты - не домыслы чудиков, которые принялись вставлять диалоги в стенограмму, Шекспиры хреновы.
  17. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Амелину
    Кулер - оскорбляет участников форума в каждом посте. Доколе?
  18. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Насчет специально - это Вы лишнее. Тем более, если не следите за событиями внимательно, а кое-как. Амелин и на этом форуме высказывался о высоте березы. Вышло 7. И на фото визуально даже видно, что не 5 метров точно.
    http://smolensk.ws/uploads/images/e/d/4 ... 0fa3b3.jpg
  19. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Читали. Напомните, пожалуйста, свой нескромный багаж версий, можно ссылками, потом отвечу на Ваши вопросы в Вашей нескромной постановке.
    ничего личного, просто если версий нет, то сразу много вопросов отпадет...
  20. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Покажите мне параграф правил - обязывающий меня иметь свои графики, линии и версии?
    С другой стороны - Вы сами публикуете свои изыски. Значит они доступны для обсуждения, критики и сомнений в вашем образовании. Это ВЫ публикуетесь. Значит готовы к обидной критике. А чего в бутылку лезете?
  21. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ["Luden"]["zal"]["Alex Silver"]zal, у меня к Вам вопрос такой нескромный... Вам физику на первом курсе читали или нет? ничего личного, просто сразу много вопросов отпадет...
    -------------
    Читали. Напомните, пожалуйста, свой нескромный багаж версий, можно ссылками, потом отвечу на Ваши вопросы в Вашей нескромной постановке.
    ничего личного, просто если версий нет, то сразу много вопросов отпадет...
    --------------
    Покажите мне параграф правил - обязывающий меня иметь свои графики, линии и версии?
    С другой стороны - Вы сами публикуете свои изыски. Значит они доступны для обсуждения, критики и сомнений в вашем образовании. Это ВЫ публикуетесь. Значит готовы к обидной критике. А чего в бутылку лезете?
    ============
    Нет такого параграфа. Для обсуждения доступны. Критики от Алекса не услышал. Я не могу догадываться, что у специалиста вроде Алекса в голове, пусть публикует свои изыски. Или критикует мои. Обсудим. С Вами вместе.
  22. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Глядя на картинку ближнего с самолётом...
    Какая антенна кому "принадлежит" - интересно знать. Верхняя - КВС, нижняя 2П. Или на оборот?
    Нижняя...
    Земля под самолётом должна рассматриваться как проводящая поверхность.
    Опустив общеизвестную теорию из учебников, она работает как зеркало.
    Под повехностью земли как бы имеется такая же, но зеркальная антенна.
    Результатом диаграмма направленности этих двух антенн будет другой. И чем ближе к земле - тем сильнее будет излучать в зенит.
    Для полёта на высоте - влиянием земли можно пренебречь. У земли, когда расстояние до неё несколько длин волн, пренебречь нельзя.

А впрочем - пустое. Над ближним радиосвязь была уже не нужна. Там уже была ЭТА - "КАЮК"
  23. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Начинаю критиковать :friends:
    Чтобы укоротить посты цитируемые - удаляйте от [Квоте="zal"] до [/Квоте] внутри поста, вместе с ними. Как в математике - скобка открывается - скобка закрывается => (((******)******)*****(*****))
    Вас понимать станет много легче.
  24. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :good:
    Вот, если бы хорошим манерам научить ..., то форум бы только приобрел. Терпимость и физика (и математика), как ни странно, недалеко друг от друга ходят. И наоборот.
  25. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Поделиться этой страницей