В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Просмотрел наверно :unknw:

Обсуждали уже?
    http://www.aviaport.ru/digest/2010/10/15/204029.html
    И еще
    http://www.vremya.ru/print/263655.html
    Потому и молчал КВС....
  2. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый кулер!!

А с таким моментом, который выражается армейской фразой "ничто не повышает престиж подразделения, как залет в соседнем" вы не встречались?
    Уж очень мне слова пилотов Яка (особенно после их хулиганской посадки) напоминают мне не раз виденую ситуацию - когда экипаж/подразделение/часть "залетают", мгновенно вырабатывают оправдательную теорию и потом ее гнут до упора... Чтобы отвести ответственность от себя. Можете, конечно, сказать что и про ГРП так же, НО - такого потока "каки" со стороны ГРП как раз нету, он совсем с другой стороны. Это похоже как в пословице - "на воре и шапка горит" и "громче всех "Держи вора!" кричит сам вор".

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение разрешения 50 метров - в студию. Агенство ОБС (в лице пилотов Яка после их хулиганства) - не учитывается.
  3. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    cooler, да и из всех кто находился только одни человек слышал эти переговоры.. а можно вопрос? на какой частоте? просто ради интереса.. РП говорит на одной с КВС, на другой трепятся 2П с 044.. а теперь подумай
  4. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Оно мне ни к чему. Здоровье в норме, медкомиссию прошёл - Шакал в курсе.
    Так и скажи - великий гуру Кулер облажался по полной программе.
    Про успокоительное я понял так что ты сел в лужу и сказать больше нечего.
  5. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вентилятор, я кажется тебя понял, ты из тех умников, для которых в инструкции к стиральной машине, специально пишут, что стирать домашних животных в ней нельзя.
  6. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Ты просто не знаешь, была 3-я, секретная, установленная по требованиям НАТО. Оригиналы записей на этой частоте есть только в Пентагоне и у Кулера.
  7. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что тут думать? Частота известна.

Плюснин разрешил снижение до 50 экипажу Ил-76. Хотя бы это ты в состоянии осознать?
  8. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Таких, как ты я не только не стираю, но стараюсь вообще руками не касаться. :)
  9. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я ж тебя как человека попросил - прекращай исходить на говно и попытайся вернуть себе человеческий облик. Потом поговорим.
  10. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ["cooler"]["zal"]["Карапузик"]observer, спасибо.. Где тут этот злой Зал со своими 2-мя метрами?? схему чтоль трудно глянуть было? 258 метров и стоит.. вот придут такие и мутят и мутят[/quote]
    Я тут, теперь ещё больше путаницы, выходит, что на разных схемах АД разная высота торца.
    --------------------------------
    И что в этом странного?

Разные схемы составлялись в разное время. Курс изменился. Превышение торца перемеряли более точно (сейчас технологии позволяют).
    ==================
    Понимаете, мне Гном тоже говорил, что у меня неправильные данные. И привел схему для подтверждения. Не прошло и пару страниц - и Гном свою информацию назвал устаревшей. Я отнес, автоматически, к устаревшим и Гнома реплику.
    А по Вашему, какая высота по Вами названным "сейчас технологии позволяют" - правильная. Или Вы просто так запостили, без знания высоты ВПП?
    Лучше такую, что бы хватило на страниц 10 хотя бы СФ.
  11. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    То, что говорит гном, не стОит повторять. Люди могут не заметить между вами разницы. ;)

Понятия не имею. Вам предлагал уже несколько вполне реальных способов проверить всё на месте.

Я не мерял высоту торца. И не доверял бы никому, пока не померял бы сам. :)

Вы уже страниц 10 повторяете одно и то же. :)
  12. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что проверять? Свою запись? МАК с ленты снял стенограмму. В ней слова одного из говоривших накладываются одно на другое, Вы, я так понимаю, считаете, что это просто я считывать с магнитофона не умею так, что бы в процессе произнесения одной фразы начать другую?
  13. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Действительно, чего к вентилятору привязались.
    Ему думать не надо, он воздух гонит.
    Выполняет сложную и ответственную работу по перекачке воздушных масс из пустого в порожнее.
  14. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Просто предположение.

Имеем следующее:
    10:36:36,9 – 10:36:41,6 A (нрзб.)
    10:36:42,0 – 10:36:43,4 A (нрзб.)
    10:36:43,5 – 10:36:44,8 A (нрзб.)
    10:36:45,7 – 10:36:47,3 A (нрзб.)
    10:36:47,2 – 10:36:48,2 A (нрзб.)
    10:36:48,6 – 10:36:54,5 A (нрзб.)
    10:36:56,4 – 10:36:57,3 A (нрзб.)

А такой диалог возможен? Кто как считает?

10:36:36,9 – 10:36:41,6 ,КВС , Корсаж. Разрешите снижение до высоты 50 метров по давлению аэродрома
    10:36:42,0 – 10:36:43,4 ,Д , Я вас не увижу
    10:36:43,5 – 10:36:44,8 ,КВС , под мою ответственность
    10:36:45,7 – 10:36:47,3 ,Д , только до 50 метров
    10:36:47,2 – 10:36:48,2 ,КВС , Так точно
    10:36:48,6 – 10:36:54,5 ,Д , Польский 101.Снижение по давлению аэродрома до 50 метров разрешаю
    10:36:56,4 – 10:36:57,3 ,КВС , Так точно

:hi:
  15. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У Вас склероз?
    Я уже один раз объяснял Вам, что по осцилограмме не всегда можно точно сказать когда закончилась первая фраза, а когда началась вторая и объяснил почему.
    Теперь Вы снова поднимаете тот же вопрос.
    Перекрытия по времени фраз одного и того же персонажа, означает только невозможность точно определить этот момент времени и ничего более.
  16. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    тогда уважамый "который все знает расскажите о значении "высота принятия решения" в перечне эксплуатационных минимумов Ту-154м при посадке по ОСП+РСП равной 100 метрам.
  17. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    observer, возможен.. в принципе РП мог и посадку разрешить.. и без допусловий кстати, одна неувязочка, разговоры с ГРП пишутся на отдельную дорожку то что на стенограмме неразб. то и в наушниках гарнитуры неразборчиво...
  18. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Участник кулер неоднократно, в очередной раз, а, следовательно, сознательно и с неблаговидными целями вводит в заблуждение участников и гостей форума.

Первую информацию о видимости экипаж Як-40 выдал Протасюку практически одновременно с диспетчером. Была озвучена одинаковая цифра в 400 метров. Второй раз Як-40 оценил ситуацию с видимостью, как намного худшую, охарактеризовав её известным русским словом (в польской транскрипции, публично опубликованной - pizda) и цифрой в 200 метров.

Пилоты Як-40 имеют большой налёт и опыт общения с авиционной метеорологией, и не могли сделать ошибку, большую 50 метров. А уж то, что они оценили видимость, как резко ухудшившуюся - и в этом не могли уж точно ошибиться - не могут понять только отъявленные русофобы, типа кулера.

А вот официальная информация по Смоленску с известного сайта погоды.

На 10.00 местного времени замеренное значение метеорологической дальности видимости резко ухудшилось и, по крайней мере, в районе смоленской метеостанции, составляло 500 метров. Что практически не отличается от информации диспетчера и экипажа Як-40.

Прошу всех участников и гостей форума, которые желают непредвзято разобраться в обстоятельствах трагедии, предельно осторожно относиться к заявлениям и заключениям участника кулера.

Будьте уверены, участник кулер продолжит вброс той же дезинформации, которая наглядно разоблачена выше. Исходя из этого, можете делать вывод о целях его присутствия на Смоленском форуме.
  19. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ой что-то мне это напоминает
  20. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Есть еще "непонятки" для меня лично.
    Тогда ответь мне на такой вопрос - "ШТ" и "БИ" везде разборчиво слышно , у них своя гарнитура есть. А на какую дорожку тогда они пишутся? :unknw:
  21. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Верно. Про что я выше и писАл. Люди, не сталкивавшиеся с реалиями армейской жизни (подчеркну - именно НЕ как простые рядовые - год - два и домой) в ситуации с Бласиком заметят ооочень много знакомого.
  22. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    На сколько я помню обсуждение здесь МАРС-БМ, то на 3-ю, общую дорожку. на 1-ю - КВС, на 2-ю 2П.
  23. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Участник кулер неоднократно, в очередной раз, а, следовательно, сознательно и с неблаговидными целями вводит в заблуждение участников и гостей форума.

Последнее оглашённое Плюсниным диспетчерское указание обязывало экипаж борта 101 уходить на второй круг с относительной высоты 100 метров.

Протасюк подтвердил, что он получил это указание, и правильно его понял.

Документ ИКАО Doc 4444 PANS-ATM.

Прошу всех участников и гостей форума, которые желают непредвзято разобраться в обстоятельствах трагедии, предельно осторожно относиться к заявлениям и заключениям участника кулера.
  24. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    двухSIMочная? на две частоты одновременно? круто однако, тоже таку. хочу.. на 8 симок можно?
  25. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Насколько я помню - на 3-ю пишутся внутрикабинные микрофоны. А на какую пишется гарнитура "ШТ" и "БИ"? :unknw:

Поделиться этой страницей