В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ["GNom"]["zal"]["GNom"] А зачем и кому нужно было знать превышение уровня земли у БПРМ?[/quote]

Мне, для выполнения расчетов. Буду обязан, если подскажите ссылку.
    -----------------
    Спросите бека Файра, он по сходной цене скинет Вам карты Генштаба. Только сразу предупреждаю - товар тухлый. Горизонтали на картах снимались в лучшем случае лет 50 назад, и большой вопрос, насколько точны превышения точек с известными координатами на этих картах.

Сами военные топографы заявляют точность (СКО), равную половине сечения рельефа (разница высот между сплошными горизонталями карт). Значит, для карт масштаба 1:50000 (большая редкость), 95 процентная вероятность (удвоенное СКО) попадания оценки (считаем её распределение нормальным) в заданный интервал обеспечивается только 10 метровыми его границами в обе стороны. То есть, оценка с такой достоверностью (95%) гуляет в пределах 20 метров. А для чрезвычайно редких карт масштаба 1:25000 - в пределах 10 метров.
    ==============
    Понятно, спасибо. Будем искать... с перламутровыми...
    Мне не нужно всей страны, только ближнего. Шанс есть, думаю. Это объект навигации все-таки.
  2. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    GNom, самое интересное что 25-ки были практически на всю территорию СССР говорят.. но засекречены были жуть
  3. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal,
    но не забывайте что это объект навигации объекта ВВС:))
  4. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Диагноза написала сегодня на mybb.ru:
    10-го ноября президент и премьер встретятся с семьями погибших в катастрофе, которые хотели видеть на этой встрече и Эву Копач, Ежи Миллера, Томаша Арабского, Анджея Серемета, Кшиштофа Парульского

http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/ ... miera.html
    ----------------------------------
    Вот числа с 11 и будет много новостей. Семьи погибших "вытрясут" с польского руководства подробности, тут и к "гадалке не ходи"
  5. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не питаю иллюзий, что это в передовице не напечатают. Но Северный вроде бы какое-то время статус переходный имеет и "военная тайность" постепенно спадает.
    Может кто-то и отзовется.
  6. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Из выдержки из РТЭ блока звуковой сигнализации (БЗС) следует, что АБСУ выдает звуковые сигналы частотой 400 Гц только двух длительностей:
    - короткие (информационно-предупредительные) длительностью 1...2 с;
    - длинные длительностью 8 с -- сообщения о критических событиях.

Первым (10:40:56,0) начал звучать длинный 8-ми секундный сигнал, который через 2,2 с был сброшен экипажем. Это мог быть отказ или экипаж застопорил сектора газа при работающем АТ.
    Вот в чем вопрос.
  7. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal, не переходный а аэродром совместного базирования.. а знаешь что это значит у нас? это военный аэродром с разрешением принимать гражданские борты.. но никак не иначе поскольку ВВС изначально всем владеют
  8. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Абсолютная высота рельефа под БПРМ -- от 243 до 245 м.
    Ссылки нет, и, думаю, никогда не будет.
  9. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да нет не особо секретные были, с одним нулем)))
    Только как то искать на них привод никогда в голову не приходило))), в основном использовали для выхода на цель на конечном этапе маршрута, если координаты цели были заранее известны
  10. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    не понял.. с чего взяли что это был длинный? и что его кто-то сбросил?
  11. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всего в системе БЗС два реле времени. Одно настроено на 8 с, другое на 1...2 с.
    Звучат два сигнала по 1,1 с -- значит, реле времени коротких сигналов было настроено на эту длительность. Она фиксирована, и не может быть 2,2 с.
    Второе реле времени выдавало длительности около 8 с. Если прозвучал сигнал длительностью 2,2 с, значит это был 8-ми секундный сигнал, но ему не дали прозвучать полностью -- сбросили, скорее всего, кнопкой КБО левого или правого пилота.
  12. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    BackFire,
    ага.. делать им было больше нечего.. нету там реле времени.. RC-цепь обычная.. не успела емкость зарядится полностью вот и получились сигналы короче... там в настройке СП-5 стоят..:))
  13. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Похоже, что Вы явно писатель, а не читатель. Ознакомились с моей информацией относительно ошибок определения высот по картам Генштаба? Скан карты со своими расчётами, захватывающий ВПП и предполагаемое место расположения БПРМ, разместите для подтверждения своих "достоверных" данных.
  14. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    офф топ.. там не Windows же стоял :blum:
  15. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, бек, о какой точке гектара БПРМ, Вы всё время гутарите, для которой определили превышение с такой гениТальной ((С), GNom) точностью?
  16. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  17. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не согласен. Два реле У1 и У2 сделаны по уму, а не примитивно. Доказательство:

18. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не могу здесь сообщить, откуда у меня эта информация. Но она достоверная.

GNom, а не из МАКа ли Вы? Всякий раз, когда речь заходит о высотах в районе первой березы, Вы как-то сильно волнуетесь...
  19. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Подскажите, бек, с помощью каких "прецизионных" элементов добиваются такой точности звучания сигналов АБСУ - 1...2 сек, а самое главное - ЗАЧЕМ?
  20. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    BackFire, там такой же примитивизм.. кроме того как я понял временные рамки сигналов сняты с самописца ибо по сути это был один сигнал (пусть вас не смущает термин Реле времени полупроводниковое, скорее всего из полупроводников там два диода и транзистор) :)) увы "и опыт-сын ошибок трудных"..
  21. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    hodok, чего-то направление полета нифига не туда
  22. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    hodok, чего-то направление полета нифига не туда
  23. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Там не указано направление полёта (стрелки в обе стороны). Длина отрезка со стрелками - 6км, для масштаба.
  24. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    удалён дубль
  25. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну что Вам ответить, мой маленький друг, чтобы Вы не обиделись?

Поделиться этой страницей