В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот, говорили-говорили, а МАК, оказывается, ничего и не говорил. Тогда это не ко мне, а к Кулеру и Ходоку. С ними поговорите о кроках и о геодезии заодео.
  2. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :diablo: Не нужно увеличивать информационную энтропию. Судьбу берёзового полена оплакивали именно вы.
  3. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А ты реально не sapiens. Я несколько месяцев подряд об этом говорил. Да и день назад повторял, специально для таких, как ты. :)
  4. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal, да это так.. пока что известно более-менее точно что на удалении 2 км борт находился около глиссады что через 3 секунды но достиг высоты 100 метров но почему-то не начал выполнять Уход, очевидно что экипаж заранее принял решение о снижении ниже ВПР и разрешенного предела в 100 метров или просто "докрутились колесиками"..
  5. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С самого начала потерял.
  6. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вентилятор, какой нынче год, ты знаешь?
    Похоже ты живёшь в прошлом тысячелетии.
  7. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Средняя вертикальная скорость снижения - 11 м/с. Вывод - в условиях недостаточной видимости прощелкали вертикальную скорость в самый ответственный момент.
  8. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так чему равна дифференциальная погрешность между соседними точками, sapiens?
  9. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ошибка в картографическом сервисе Google Maps, неправильно отображающем участок государственной границы между Никарагуа и Коста-Рикой, едва не привела к конфликту между этими странами в Латинской Америке, сообщает "Эхо Москвы".

Как пишет костариканская пресса, подразделение никарагуанской армии вторглось на приграничную территорию Коста-Рики близ побережья Карибского моря. На чужой территории военные построили несколько временных лагерей, водрузили никарагуанский флаг, вырубили деревья в заповедном массиве и провели ряд хозяйственных работ.

Как выяснилось позднее, командир подразделения армии Никарагуа руководствовался картами онлайнового сервиса Google Maps, на которых положение границы между странами почему-то было изображено неверно.

Инцидент вызвал большой резонанс в Коста-Рике: президент страны Лаура Чинчилья выступила по национальному телевидению и осудила вторжение. Представители Google не смогли объяснить причину появления ошибки на карте.

Ещё раз призываю, люди, пожалуйста, относитесь к гуглемапу и джипиэс очень настороженно.
  10. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да нет, кулер, это же диспетчер заставил их от полосы отвернуть, как же ты не заметил!!!
  11. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Точность МАК опирается на точность ближайшего репера, размещенного на нивелирной линии соответствующего класса. Кроме этого, на точность замера непосредственно влияет кривизна рук персонажа, выполняющего замер.

Точность показаний GPS Сергея опирается на тучу факторов, не поддающуюся никакой проверке. :)

Чистая случайность и совпадение, не дающее права делать какие-либо выводы.

Вы сможете определить с точностью до метра, на какую высоту относительно уровня моря поднялись, совершив контрольный проход по склону протяженностью 200 метров? :)

Можете повторить его эксперимент любое количество раз. Уверен, результаты Вас немало удивят. :)
  12. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не стоит путать причину и следствие.
    Гугол на спутниковых снимках деньги зарабатывает, а любителям халявы, так и надо.
  13. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это я путаю причины и следствия?! В своём ли вы уме?
  14. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В общем, когда до метафизических причин катастрофы доберетесь, позовите. Через ЛС :pleasantry:
  15. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про способы уменьшения погрешности измерения ты тоже ничего не слышал. :unknw:
    Ай-яй-яй. А как всё просто. Померял несколько раз и взял среднее. :wub:
  16. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Причина - использование карт предназначенных для любопытных детей в военных целях.
    Следствие - конфликт на межгосударственном уровне.
    Ваш вывод: осторожней с GPS.

Я в своём уме? :hi:
  17. Camel
    Оффлайн

Camel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О графиках
    Почему на моем графике точки высот легли в прямую линию, и почему это правильная прямая.

На данный момент ось расстояний графика строится исходя из постоянной
    горизонтальной скорости помноженной на время.
    Но вертикальная скорость линейно зависит от горизонтальной (тут кто-то писал, что изменяют вертикальную скорость газом, вместе с горизонтальной).
    А график движения при постоянной вертикальной скорости- прямая.

Для того, что бы получить график во втором приближении, надо сделать ось расстояний нелинейной от времени, тогда и точки высот лягут в кривую, близкую к действительности.
    Сделать это можно, если предположить, что РП давал свои "На курсе, глиссаде" через равные промежутки времени, в определенных местах. Те притянуть к расстояниям 2,3,4...? км. И уже по этой шкале строить график.

А на нынешних графиках, получается, что это РП сообщает "На курсе, глиссаде" не вовремя, что дает основание утверждать местным троллям типа, Кулера, Нанодуба, и их Задним огням, что РП стянал глиссаду на 500 метров.
  18. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :fool: Там речь шла про гуглемап и GPS. Главная причина - люди очень слабо представляют возможности и ограничения этих систем. Жертвы рекламы. Отсюда, возможны совершенно неверные выводы, основанные на неверных знаниях. Что мы и видим, в случае из газеты и видим (иногда) в случае с бортом 101.
  19. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Camel, я же уже на пальцах показал что удаление 2 было дано вовремя и вообще впечатление что до 100 метров у них проблем не было если судить по словам Д.. а вот если считать отчеты в кабине их мотало по глиссаде
  20. Camel
    Оффлайн

Camel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Попробовал изменить график( грубо), исходя из нелинейности скорости во время полета.
    Вот что получилось:
    Зеленые линии А по БВ
    Синии ШТ по БВ
    Красные точки Д
  21. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы намекаете, что я не правильно Вас понял?
    Но я и сейчас не могу Вас понять. Карты гугла точны, если Вы их будете покупать, а не брать демо версии. Точность GPS достаточная, для навигации ВС, не говоря уже о других применениях.
    При чём здесь борт 101 - совсем не понял.
  22. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    если цель навигаци сброс термоядерной бомбы, то да , достаточно точны)))
  23. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не знаю, что вы там поняли. Скажу лишь, что для многих задач, которые здесь, в этой теме, пытались решать с помощью гуглемапов - гуглемап не подходит. По поводу нафигации ВС - опять же, у вас слишком идеалистические представления о реальности. Скажем так, мягко.
  24. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Надоело мне спорить, думайте, как хотите.
  25. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А мне не надо думать, я знаю)))

Поделиться этой страницей