В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я неясно выразился, сори. МАК от той точки, что Вы выше жирным шрифтом определение наваяли, померял недалеко от той березы и совпало с Сергея замерами. А на небольшрм расстоянии стояла береза, где расхождение составило половину ее высоты.
  2. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    и что? если спутники используюся значит прошли проверку и включены в группу для вычисления.. или вы утверждаете что бытовой GPS способен вычислять координаты по высоте с точносью 1-2 метра? и самое главное такая точность не нужна.. и даже 10 метров это более чем достаточная точность.. а все потому что:
    Габариты, м:
    размах крыла 37,55
    длина 47,9
    высота 11,4
    максимальный диаметр фюзеляжа 3,8
  3. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Форма Земли (геоид) близка к сплюснутому эллипсоиду. Расстояние точек геоида, до точек аппроксимирующего его эллипсоида составляет до 100 метров.
    Это из википедии.
    Давайте ещё поговорим про недостаточную абсолютную точность. :hi:
  4. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не всё так просто, когда небо не видно полностью.
    А "аккуратность" вычисления высоты, если мне память не изменяет, 5 метров.
  5. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я утверждаю, что бытовые жпс для помещений не предназначены и не работают там корректно.
    Я думаю (не знаю, но предполагаю), что для бытовго жпс нет разницы что мерять, высоту или координаты на плоскости, что есть отличие "это все придумал Черчиль 18 году", что есть какая-то разница. А вот какую карту применять - имеет значение. К чему "привязывать".
  6. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так ты ж даже не понимаешь, о чем спрашиваешь. :)

"Погрешность погрешности" - это бред бредовый.

Читай, пока не усвоишь:

The elevation models are arranged into tiles, each covering one degree of latitude and one degree of longitude, named according to their south western corners. It follows that "n45e006" stretches from 45°N 6°E to 46°N 7°E and "s45w006" from 45°S 6°W to 44°S 5°W. The resolution of the cells of the source data is one arc second, but 1" (approx. 30 meter) data have only been released over United States territory; for the rest of the world, only three-arc-second (approx. 90-meter) data are available.

Шаг "между соседними точками"- 90 метров.

Снова не вкурил? :)
  7. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Есть государственная служба, Леопольд, которая все меряет точно, у них на геоиде куча пунктов размещено!
    Геодезическая. И она говорит, что береза стоит неправильно, если верить Амелину, и не правильно, если не поверить МАКу.
    А есдли рядом высота пенька окажется выше березы - то это мы мерять не умеем.
  8. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Естественно. Ведь Плюснин дал им разрешение снижаться до 50 метров.

Это Плюснин лично на ушко сказал?
    Я, ведь, предупреждал по поводу утверждений без ссылок на источник или иных обоснований.
  9. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот, теперь ты знаешь расстояние между соседними точками, до этого даже не предполагал, что они есть. :rofl:

Теперь продолжи самообразование в сторону "бреда бредового". :pleasantry:
  10. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что-то я потерял нить разговора. :hi:
  11. zyn
    Оффлайн

zyn Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Слабо потавить диагноз по стенограмме? Стенограмма реальная.
    04.13.29 КВС: Горизонт, эшелон перехода, давление 765 установить
    КВС: Закрылки 28
    ВП: на 28, режим 7-5
    ШТ: Закрылки выпускаются синхронно, стабилизатор перекладывается, табло мигает
    04.17.42 Д: 254, удаление 9, на курсе, подходите к глиссаде
    КВС: закрылки 45 (одновременно с информацией диспетчера)
    04.17.45 КВС: 254, понял (накладка на информацию штурмана о выпуске механизации)
    04.17.45 ШТ: стабилизатор перекладывается, предкрылки выпущены, подходим к глиссаде
    04.18.00 ШТ: скорость 275, на курсе, на глиссаде
    04.18.19 ШТ: до торца 6, на курсе, на глиссаде, скорость 270
    04.18.30 Д: 254, удаление 5, на курсе, на глиссаде, готовность к посадке?
    04.18.41 КВС: 254, в глиссаде, шасси выпустил, к посадке готов, стабилизатор+
    04.18.46 Д: 254 - дальний, на курсе, на глиссаде, посадку разрешаю
    04.18.52 ВП: загружатели?
    04.18.53 ШТ: Закрылки 45 выпущены, 5.5, загружатели отключены. Табло "Взлет-посадка" горят
    04.19.01 Б: фары впущены
    04.19.05 ШТ: скорость 280 на курсе, на глиссаде
    04.19.13 ШТ: скорость 270, глиссада немножко ниже
    04.19.20 ШТ: 110, оценка! Скорость 270
    04.19.23 ШТ: 100 метров, скорость 270
    ШТ: предел!
    КВС: 80 метров, решение? Полоса по курсу
    ВП: садимся!
    Д: 254 правее 20 (накладка информации диспетчера на внутреннюю связь)
    04.19.32 КВС: полоса где?
    КВС: полоса то где?
    04.19.39 ШТ: 50
    ШТ: 40
    ШТ: 30
    КВС: держи
    04.19.41 ШТ: 20
    ВП: что держать?
    КВС: (на держи) или (я держу)
    Где?
    ШТ: 2
    (04.19.43.6 момент касания - конец записи)
  12. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты хоть понимаешь, на что подписываешь ГРП, говоря "самолет был на соске"? :shok:

Заход по РСП, говоришь?
  13. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    если хватает спутников то работают корректно (вот не каздый нвигатор сможет наловить нужное количество) а вот определить высоту довольно сложно поскольку те спутники которые необходимы для точного определения положения по высоте закрыты землей, но смысл моего поста был в другом... зачем определять размер с точностью до метра когда высота самолета 11 метров? то есть имеем 11 метров изначальной неточности
  14. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В среднем - почему бы и нет?
  15. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zyn, за капс по рукам бить надо.. а диагноз простой снижение ниже ВПР без визуального контакта с землей
  16. Camel
    Оффлайн

Camel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Получается если А сказал 400 метров высоты, то был на 60 метров выше верхней границы глиссады.

А еще, когда Д говорит "На курсе, глиссаде", это обязательно к чему-то привязано, как на 10 и 8-ми км, или как получится?
  17. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый zal, Вы меня иногда расстраиваете. :)

Совпадение высот - чистая случайность. Попросите Сергея сходить туда с GPS еще раз, и результат будет другим. Бытовыми GPS нельзя пользоваться для точных замеров высоты. Это как бы даже немножко смешно, я бы сказал. :)
  18. zyn
    Оффлайн

zyn Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Несмотря на то, что Вы уже являетесь крупным специалистом в области расследования ЛП - диагноз не верен. А причем сдесь капс?
  19. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чушь.

До 120 метров ошибка.
  20. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не мудрено. Если коротко, то речь шла о первой березе и высоте земли в месте, где когда-то она посеялась.
    Эта высота весьма прилично (до 10 м) отличается в замерах МАК и Сергея. Поскольку знающие геодезию форумчане объяснили мне, что точность МАК опирается на науку, а соседние объекты не имеют расходений в оценке высоты у МАК и у Сергея - то я засомневался, что Сергей "прошляпил такое расхождение. Тем более, что, насколько помню, он это делал не один раз.
  21. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чушь.

До 120 метров ошибка.

--------------
    После "чушь" стоит точка?
  22. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ======================
    Уважаемый zal, Вы меня иногда расстраиваете. :)

Совпадение высот - чистая случайность. Попросите Сергея сходить туда с GPS еще раз, и результат будет другим. Бытовыми GPS нельзя пользоваться для точных замеров высоты. Это как бы даже немножко смешно, я бы сказал. :)

----------------------------
    Я расстрою Вас ещё больше: Сергей мерял не один раз и не в один день, если память не изменяет.
    Более того, очередной заход покажет то-же самое, если будет та же карта.
  23. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Zal, не добивайте.

Марка нивелирная - пункт нивелирной сети, служащий для закрепления точки, высота которой над уровнем моря определена путём нивелирования. Марка представляет собой металлический диск диаметром 8—10 см с отверстием в его центре около 2 мм, вделанный снаружи в стену каменного сооружения (здания, башни, моста и т. п.). На лицевой стороне марки вместе с ней отлиты её номер и название учреждения или ведомства, производящего нивелирные работы.
    В Российской Федерации высота нивелирной марки (отверстия в её центре) определяется относительно нуля Кронштадтского футштока, и приводится в соответствующих каталогах.

Репер (фр. repère знак, исходная точка) в геодезии — знак, закрепляющий точку земной поверхности, высота которой относительно исходной уровенной поверхности определена путём нивелирования. В Российской Федерации высоты реперов вычисляются относительно нуля Кронштадтского футштока. Реперы подразделяются на фундаментальные и рядовые.

Фундаментальные реперы, представляющие собой железобетонные пилоны, закладывают в грунт через 50—80 км на всех нивелирных линиях 1-го класса, а также на наиболее ответственных линиях 2-го класса и близ важнейших морских водомерных установок. Рядовые реперы, закладываемые через 5—7 км на нивелирных линиях всех классов, подразделяются на грунтовые, устанавливаемые в земле, и стенные, закладываемые в стены капитальных сооружений.

Фундаментальные и грунтовые реперы, размещённые на территории страны, образуют государственную нивелирную сеть. Реперы государственной нивелирной сети служат исходными (опорными) пунктами для определения высот промежуточных точек земной поверхности при топографических съёмках и разного рода изыскательских работах, а также используются в научных целях при изучении разности уровней морей.

В России на Дальнем Востоке используется Балтийская система высот. В конце 1980-х годов производилась передача отметки Кронштадского футштока на побережье дальневосточных морей, ожидаемая ошибка составила приблизительно 1 метр.
  24. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :shok:
    1. МАК пока "ни кому" не показывал окончательные цифры. Были только кроки.
    2. МАК провёл два вида исследований, теодолит и аэросъёмка - результаты нам не известны. Возможно ещё GPS - но о нём официально не заявляли вроде, хотя он наверное понадобится для натовской техники.
    3. ТОЧНАЯ высота берёзки не имеет ни какого значения для установления причин авиакатастрофы.
    4. Теоретизировать на форуме, о вещах о которых имеете слабое представление - опасно.
  25. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    возле ближнего нет высоких гор и видно все небо. Речь о высоте березы.

Поделиться этой страницей