В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    То, что Вы ни ухом ни рылом в технической стороне вопроса, нисколько не дискредитирует МАК, поверьте. :unknw:
  2. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Старался, но ничего не понял.
    Стенограмма искажена?
  3. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а никого не смущают периодические "TERRAIN AHEAD" ? у меня опять дурное предположение.. шли они по глиссаде нормально а каждое это TERRAIN AHEAD соответствует набегающему склону холма.. то есть РВ ТАВС отслеживал резкое увеличение вертикальной скорости и выдавал предостережение.. ну предостережения выдавал только ниже 300 метров (1000 футов).. сколько там зачимых холмов по курсу?
  4. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Искажена. Недостающим, текущим временем и, возможно, лишним.
    Этот А, кстати, скорее всего все-таки земля была. Но я не уверен, что Д. Не мог Д сказать 100 за примерно 2300 от торца.
    Ведь очевидно, что в записи есть не касающиеся переговоров борт-земля-044 фразы.
  5. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    меня смущает, например, что на отрезке 7 секунд-100 у борта земля уходила вниз, а тавс кричал и тяни вверх и земля впереди
  6. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    если уже такими частями будеем пользоваться я и Ваше мнение и его определил бы где то около хвоста :pardon:
  7. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поконкретней, пожалуйста.
    Обсуждать столь общие фразы не представляется возможным.
    (очень на флуд похоже)
  8. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal, ну вообще-то по мануалу TERRAIN AHEAD и PULL UP, PULL UP. разные сообщения и выдаются в разных ситуациях
  9. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вместо того, что-бы обзываться, подключили бы микрофон к своему компьютеру, произнесли бы на одном дыхании 5060,
    а потом на осциллограмме попробовали точно определить, где что у Вас заканчивается, а где начинается. :pardon:
  10. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ок, только перед этим хочу узнать Ваше мнение, стенограмма не искажена?
  11. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Насчёт "земли впереди" ТАВС точно не обманывал, прямо по курсу был склон оврага.
  12. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если самолет был в горизонтальном полете, то по курсу склона не было. Отсчет по радиовысотометру на такой высоте маловероятен на пересеченной местности.
  13. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Беку Фаеру верят здраво мыслящие люди. С ними он общается в личной переписке.
    Вы не изложили ни одной версии или логического фрагмента катастрофы на этом форуме. Вы самолюбуетесь здесь вспышками своих знаний. Не исключаю, что вы клон GNom. Для меня вы как близнецы.
  14. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Конечно нет, возможны технические погрешности, но сознательно искажать стенограмму, зная, про "чёрный ящик" НАТО - слишком глупо.
  15. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы уже забыли, что не смогли опровергнуть доказательство использования РВ?
  16. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я бы не стал так верить в вездесущесть НАТО. И речевого самописца у поляков нет. И не было. Только парметрический.
    Никто не может сравнить запись с независимым источником - его нет. А договор, что подписали обе стороны и то запретил озвучивать вопреки ЧК, кстати).
  17. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, забыл. В связи с тем, что Вы считаете, что стенограмма конечно не искажена, я должен сделать тайм-аут
  18. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Насколько я помню, здесь (на форуме) была информация, что на регистратор НАТО пишется всё, что и на другие ящики, и много ещё чего.
    Может кто-нибудь напомнит? :help:
    Ну а то, что у поляков нет доступа к этому ящику, так НАТО друг Польши, какие вопросы к России?
  19. sspvl
    Оффлайн

sspvl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кроме распространяемой официальной БД, в UNS-1 имеется возможность создания БД пилота и БД а/компании. БД пилота, как ни странно, "вбивается ручками". Имеется возможность создания аэропорта, ВПП (runway) и даже создания процедуры Аpproach (конкретно - VFR Аpproach) вручную.
    Так что наезд на кулера в данном направлении не имеет оснований.
    Я, например, до сих пор не исключаю возможности управления 101-го от UNS-1. По курсу - с большей вероятностью, по высоте - маловероятно, но, повторюсь, не исключено.
  20. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :unknw: А я думал "Мордатый" и Ко тебе все разъяснили насчет всего этого. Про пользовательские - я в курсе. Я писал про основную БД.
  21. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Leopold, ни у поляков ни у других стран НАТО нет никаких ящиков на 101-м, кроме того параметрического (не речевого), который спаяли сами поляки и прикрутили на борту.
    Но и то, что есть Меморандум Польша-Россия вопреки ЧК запретил опубликовывать.
  22. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [словесный понос поскипан]

У тебя уши холодные. Попробуй почитать техдокументацию, может перестанешь наконец задавать дурные вопросы по кругу.
  23. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот именно.

И такой вариант возможен. Только автоматический режим в продольном канале крайне маловероятен. Разве что если АБСУ-154-2 они выбросили совсем.
  24. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты пишешь что попало. От недостатка образования. Читай, спрашивай, не умничай. И кое-что поймешь, может быть... Когда-нибудь.
  25. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это может опровергнуть даже такой невнимательный и предвзятый персонаж, как ты. :)

Задатчик РВ был установлен Протасюком на 100 метров. Сработал он в какое время?

Что-то еще тебе нужно пояснять по этому поводу? :hi:

Поделиться этой страницей