В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. AlexKHARTRON
    Оффлайн

AlexKHARTRON Active Member

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    Тсс :acute: Открою вам СТРАШНУЮ тайну. Берёза не то, что не мешала. ОНА была очень нужна! :acute:
    На самом деле её спилили с ЦЕЛЬЮ :pleasantry:
    Когда чуть уляжется ажиотаж её продадут на сувениры. Как сообщает агенство ОБС-ББС , эту берёзу выкупила одна известная фирма...
  2. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Совместное расследование предположили В.В.Путин и Туск. Поначалу, правда. И если бы не передумали позже - все было бы проще сейчас.
    А чем моя фраза "если преступление совершено в Смоленске, то жертва вправе требовать справедливого расследования от российской милиции. Независимо от гражданства жертвы." Вам не подошла?
  3. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    2 zal
    Если есть желание, или задание, проплаченное поручение, то можно прицепиться к чему угодно.
    Мне кажется изображая из себя человека искренне интересующегося деталями, вы просто уводите разговор в пустяковую даль. От наивности? Или проплачено?
    По протоколам и имеющимся фотографиям уж с точностью +-0,5м установить высоту никаких трудов. Ну пусть погрешность будет 3м, что это меняет? Просто пофлудить большое желание? Не эта береза заставила спикировать 101-го.
    Кстати, 36-й полк надо бы оштрафовать за повреждение зеленых насаждений. Имеется в виду не только эта береза, но и другие. Плюс отравленная керосином земля.
  4. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. С "освобождением".
    2. Реши задачку. ВПР в а/п Сочи - 200 м, а задатчик РВ пилоты ТУ-154 все равно ставят на 60 м. Зачем они так делают? :hi:
  5. Camel
    Оффлайн

Camel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне она подошла, она не подошла к Вашей предыдущей фразе:
    о которой Вы забыли.
    Напомню Вам и другую Вашу фразу:
    Пожалуй, Вам пора отдохнуть...
  6. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уведите разговор в существенную близь. Я не против.
    Я спрашивал разные "мелочи" и раньше. Например, как "сто" согласно стенограммы произнесли за 0.1 секунды, если даже одну букву трудно за такое время произнести понятно. Но никто не "увелся".
  7. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    кстати, по приплетанию березы к "вещдокам", и аналогиям.
    например, кто-то на набережной спьяну (или потеряв сознание от проблем здоровья, или после удара кастетом, или еще как), падая, ударится головой о столбик (кнехт). этот столбик - вещдок? и если - то чего?
    что ударился - очевидно.
    если вещдок того, что погиб, то бесмысленно - вещдоком в этом смысле является тело.
    вещдок того, что упал? известно и так. что часть повреждений нанесено не кастетом (или не внутренним кровоизлиянием в мозг)? не важно - все покажет вскрытие.
    в общем - данному столбику нечего вещественно доказывать. что не было бы уже очевидно.
    будет ли перестановка (или удаление) кнехтов с места, ставшего местом паломничества поклонников погибшего, "уничтожением" вещдока?
    имхо, нет.
  8. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal,
    хорошо, я увелся :)
    действительно, транскипция имеет погрешности, в смысле, что один и тот же человек начинает следующую фразу, не закончив предыдущую, и 0.1 секунды на слово "100".
    это говорит от том, что живые люди (сотрудники МАК, уж не знаю, представители каких из 12 государств, туда входящих, и поляки, участвующие в процессе рашифровки) трудились, а "не ошибается тот, кто ничего не делает".
    и что дальше?
    вы серьезно считаете, что это такая топорная попытка обмануть польское правосудие?
    что при возникновении сомнений не будет проведена повторная расшифровка и уточнение?
    и что там, на самом деле, пытаются скрыть МАКовские и польские дознаватели?
  9. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне кажется, что я не ошибаюсь о той березе, как вещественном доказательстве. Если я Вас не убедил и Вы остались при своем мнении - так тому и быть. Особо обсуждать этот вопрос больше смысла не вижу.
  10. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я серьезно считаю, что когда сотрудник МАК назначает слову "сто" 0.1 секунду для произношения - то это трудно объяснить. Вот о версиях форумчан и спросил.
    Вашу уже понял - ошибка.
  11. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы выпили, Карапузик? Или нюхнули лишку? Я разве говорю что-то о праве снижения ниже 100 метров?

Предмет моих претензий - ложь Ноне Дуба относительно мифической разницы между ВПР и её значением, как параметром минимума аэродрома. Проспитесь, а потом на трезвую голову перечитайте мой пост.
  12. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  13. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хорошое видео. Прекрасно видно, как хорошо самолет уходит в набор, когда его нормально пилотируют.
    Хорошая машина - ТУ-154М :good:
  14. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    2 Facet и Diagnoza
    Перевод обещали про Бласика и вдов. Ждем-с.
  15. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Он тут:
    viewtopic.php?f=74&t=48375&start=35800
  16. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, observer!
    Думаю не только я пропустил этот перевод. К сожалению diagnoza добавила его в свой пост, когда мы уже "залистали".
    Рекомендую всем вернуться и прочитать.
    Сколько на всех форумах разбирали мог ли Бласик оказаться в пилотском кресле или нет и вот Вам:
    Как следует из документов, командующий Воздушных Сил ген. Анджей Бласик был в конфликте с пилотами ТУ-154, а также часто садился за штурвал во время полета.

Пилот Яка-40 Рафал Ковалечко заявил, что Бласик никогда не оказывал давления на пилотов. Если чего-то хотел, то просто брал дело в свои руки. Буквально. «пан поручик, пан сидит на моем месте. Я буду лететь», - когда-то услышал от него Ковалечко. «Так себя вел только и исключительно ген. Бласик. У меня таких случаев было около трех, в это время я сидел в пассажирском секторе. Ген. Бласик приказывал мне освободить кресло пилота еще перед стартом. И сидел на моем месте до момента посадки. Такие события имели место в 2008 и 2009. Это были рейсы в Деблин и Мальборк (...) Другие мои коллеги с Яка-40 тоже встречались с таким поведением», - заявил в прокуратуре. Бывало так, что Бласик появлялся в кокпите еще перед стартом, садился за штурвалом, а пилоту приказывал оставаться на земле. Ковалечко признает, однако, что не слышал, чтобы генерал так себя вел также и в туполевых.
    Считаю вероятность того, что в кресле командира КВС был Бласик очень велика. Отсюда и молчание КВС. Просто Бласику не нужна была гарнитура. Таким образом "Аноним" превращается в изгнанного с рабочего места КВС.
  17. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так это Бласик после примерно 2400 от торца увеличил вертикальную скорость снижения и погубил рейс?
  18. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    Не исключено.
    Со словами: Вылазь щегол! Щас дедушка покажет как сажать этот русский драндулет!
  19. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal,
    -думаю, до отчета это не будет точно известно. просто фоновая информация, неизвестной степени достоверности.
    но что совершенно точно, так это то, что не Рыженко увеличил вертикальную скорость.
  20. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    где-то давно очень тут была инфо, что Бласик не умел пилотировать ту154, не имел налета
  21. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ясно. Стенограмма об этой версии, правда, молчит. Нигде нет слов, вроде "А: Арек, иди покури пока", или хоть что-то подобное.
  22. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    Знаешь, zal, я бывший военный. Был и начальником, был и подчиненным. Так вот будучи начальником всегда искренне считаешь, что все лучше этих пацанов знаешь и умеешь. Так и тянет сесть за пульт и показать класс. А годы не те, реакция не та, тренированности никакой. Так что будучи подчиненным не раз посмеивался над такими начальниками, которые, важно надувая щеки, делают ошибки на уровне начинающих.
  23. nonedub
    Оффлайн

nonedub Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я уже отвечал на этот вопрос:
    1) Три ложные квитанции дальности ВС относительно торца ВПП с ошибкой -500 м каждая, переданных РЗП Рыженко экипажу, "скомкали" фактическую глиссаду и стали первым звеном (предпосылкой) катастрофы.
    2) Молчание РЗП Рыженко в течение 14 секунд после того, как борт пересек нижнюю границу ЗДО штатной глиссады и стал уходить под штатную глиссаду в овраг, добило борт, став вторым (основным) звеном катастрофы.

Даже если бы за штурвалом сидела Бася, это не снимает ответственности с РЗП Рыженко. :acute:
  24. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пусть версия живет. Вопросов много к ней, конечно, в стенограмме тихо на этот счет, - но это третья, после "нырка" и "сдвига" версия, что объясняет резкое смертельное снижение. Если, конечно, не считать версии, что резкого снижения не было.
  25. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal,
    не уверен, что стенограмма полна.
    кроме того, чисто теоретически, командир может, к примеру, привлечь внимание подчиненнного жестом, и жестом же показать ему, что он должен покинуть кресло.
    но лично я считаю это бредом. по простым и понятным причинам - Бласик вряд ли хотел погибнуть сам, и погубить полит-верхушку родной страны, так что без опыта вряд ли полез бы "рулить" незнакомым ЛА в СМУ.

потому в своей сводке версий с сортировкой по вероятности задвинул версию вмешательства посторонних в работу экипажа в качестве причины ЛП на 4е место (сильно маловероятно)

Поделиться этой страницей