В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не фильм запретили, а закрыли программу. Почувствуйте разницу.
  2. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    правильно....можна бы определить хотя бы кто где сидел....по моему для следствия это очень важно
  3. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот-вот...

После того, что сделали российские службы с останками самолета, специалисты могли уже не приступать к оценке характера разрушений узлов и элементов. Разрушены они были сознательно и грубо, с применением тяжелой техники и дураков с ломами.
  4. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Были другие кадры на youtube. Поляки пробрались на площадку, где в кучу были сброшены изувеченные экскаваторами и руками опытных бойцов МЧС остатки борта №101. Они сняли крупно иллюминаторы, и на сохранившихся стеклах была видна запекшаяся кровь. Много крови.
  5. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    На асфальте тоже регулярно остается кровь после катастроф. Так что же не смывать?
    А если смывают пожарным стволом - это уничтожение вещдоков? Кощунство?
    Вентилятор! Вся ваша болтовня гроша ломаного не стоит. Сплошная демагогия. Стороны договорились между собой для расследования (а не для совершения уже завершившегося полета) применять определенные правила. Имеют право? В качестве таких правил приняли для себя ЧК. Имеют право?
    Еще раз подчеркиваю, все почему-то увлечены разбором применимости или неприменимости ЧК для полетов, а речь идет о ее применении только для расследования!
  6. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    В отношении того, чтобы определить кто где находился было сообщение от МАК о том, что этот вопрос изучался с применением анализа ДНК.
  7. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    А что, есть заслуживающий доверие источник, подтверждающий обратное?
    Кстати, а какие источники вы считаете заслуживающими доверия? У меня складывается впечатление, что таковыми Вы считаете только источники, подтверждающие Вашу точку зрения. :)
  8. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ЗАЧЕМ?

Береза - тоже вещдок. Следствие ещё не закончено ни в России, ни в Польше. По факту вещественные доказательства были уничтожены до окончания следствия. О чем это говорит, догадаетесь сами?
  9. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    szakal, а как бы ты действовал в этой ситуации? Подрезать на глубине 5м пласт земли 500х500 и целиком переместить на аэродром?
    Польша страна богатая и высокотехнологичная, может быть у вас есть такая техника? У нас нет.
    Легко говорить, что все дураки, скажи, если ты умный, как нужно было перемещать обломки без применения кранов и бульдозеров.
    Почему-то Польша не предложила пару тысяч своих волонтеров для переноски тяжестей вручную.
  10. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    И сделано это было строго в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ, после того как все разрушения самолета были тщательно зафиксированы фото и видеосъемкой, запротоколированы бригадой следователей и экспертов и т.д. и т.п.

Кстати, cooler, вам неплохо было бы привести ссылку на заслуживающий доверия источник, который бы подтверждал, что не были проведены необходимые формальности перед частичным нарушением целостности вещьдоков.
  11. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    Кровь на асфальте тоже вещдок. Но уже через час-другой по этому месту едут машины, или идут люди.
  12. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ...и тогда они позвонили доктору Лектору, а когда он явился - сели с ним вместе и прочитали басню:

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.
    Сказал - и в темный лес ягненка уволок.

После этого они прокляли опытных бойцов МЧС, прокляли эту страну, прокляли эту площадку, прокляли эти иллюминаторы, прокляли эти экскаваторы, и стало им хорошо. А поскольку проклинать больше было нечего, они спросили друг друга шепотом: а что, американцы ответят нам что-нибудь на наш запрос о космических снимках и о дистанционном управлении самолетами? И тут они сами почувствовали себя ягнятами, и поутихли.
  13. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    УК РФ можно скачать отсюда: http://slil.ru/23441833

Характерные примеры из текста действующего Уголовного Кодекса Российской Федерации:

Без комментариев.
  14. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ...Красная, красная кровь -
    Через час уже просто земля,
    Через два на ней цветы и трава,
    Через три она снова жива
    И согрета лучами Звезды
    По имени Солнце...

http://musicmp3.spb.ru/album/gruppa_krovi.html
  15. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хочется надеяться, что так оно и было.

Я ничего не говорил о не проведении формальностей перед расчленением. Наверняка для формы что-то там сфотографировали.

Кстати, Вы могли бы попросить у поляков эти материалы. Думаю, они сказали бы намного больше. И о датах съемки, и о многих других существенных обстоятельствах.
  16. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Попробуйте так же поступить и в этом случае:

УК РФ:

Срок или размер наказания лицу, признанному присяжными заседателями виновным в совершении преступления, но заслуживающим снисхождения, не может превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление. Если соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены смертная казнь или пожизненное лишение свободы, эти виды наказаний не применяются.
  17. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Она же, берёза, растёт, ё! А так её догадались наконец-то спилить, засушить и приложить в качестве вещдока :pleasantry:
  18. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, интересно, а что Польша сделает с обломками и как будет вывозить? Сдается мне, что пойдут они на вторсырье сразу после суда, а то и раньше. Но перед этим повыбивают из обшивки все стекла. Невзирая на кровь. Вообще-то кроь там, видимо по всему салону, а не только на стеклах.
  19. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я так ваще считаю, что поляки тоже братья, причём родные. :friends: Нравится это кому-то или нет :diablo:
  20. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для себя - да, для польского государственного борта - нет.
  21. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    А 101-й не польскому правительству - одной из сторон- подчинялся? Демагог!!!
  22. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не я первый сказал, что "не применяется" - это юридический термин, означающий что угодно, в том числе и "применяется", и уж точно не являющийся запрещающим. :)

Я всего лишь попросил хоть как-то обосновать это, безусловно новое в юриспруденции толкование. :)
  23. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    потому что даже археологи только в сентябре получили разрешение.А я и тут читал такие мнения ,что это территория РФ ,и РФ будет всё делать так, как считает нужным.
    можна применять но поумнее чем на ролике....набивать самолёт на ложку и тянуть по моему не способ
    не думаю что на 5 м что то будет ,наверно будут засыпать песком чтоб дождь не вымыл
  24. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Амл, Вы уже, наверное, понимаете, что, используя элементарную человеческую логику, пытаетесь вести диалог с явно потерявшим разум виртуальным существом? Кулер совершенно не воспринимает Ваши доводы, и беспрерывно бормочет всего лишь одну суру из Ко... строчку из Конвенции.

Поверьте, этому моджахеду уже некуда дальше отступать, и он ни за что не признает очевидную справедливость Ваших утверждений.
  25. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    спорная высота дважды усеченной березы для меня лично - аргумент серьезный в разговоре вещдоках, которых уже нет.
    Вот возникнет вопрос - что перемеривать будем(ут)? Если отпиленная часть лежит в надежном месте - ок, а если нет?

Поделиться этой страницей