В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    если так точно всё исследовали почему протоколов нет?и если все трумны прилетели, так кто в них лежит?Вот и у дочки Вассермана такой вопрос у неё ни протокола ни доказательств что это эй отец
  2. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    /Боевой Тушканчик, просто 1 ноября послезавтра :sorry: /
  3. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Откуда сведения, что их нет? Возможно, я что-то пропустила.
    Про дочку Вассермана сейчас прочитаю.
  4. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нипонил. эээ... Хэллоуин сегодня? :shok: Диагноза, правда, причем тут 1 ноября?
  5. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1 ноября - День Всех Святых = День поминовения усопших ... отсюда и настроение может быть...

А с дочерью такая история была, что она папу не пошла опознавать (это сделала ее сестра или невестка - не помню точно), а теперь она требует эксгумации :unknw: (юридическое образование имеет кстати).
  6. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Беру первый попавшийся документ, который Яндекс нашел по ключевым словам "правила не применяются"
    Временные правила безопасности в промышленном альпинизме - http://promalp.baikal.ru/legal/vpb.php
    Читаем:
    Если считать, что фраза «данные правила не применяются» означает, то эти правила применять запрещено, то получается, что при проведении артистических представлений и шоу запрещается:
    проверять исправность и удобство пользования личным снаряжением;
    проверять наличие, комплектность и исправность индивидуальных средств защиты;
    обеспечить защиту несущих веревок от защемления и перетирания

По моему, более чем очевидно, что в данном случае запрета нет. То есть, если про проведении артистических представлений и шоу лица, их проводящие, не выполнят все вышеперечисленное, то они не будут нести ответственности, обусловленной изложенными правилами.

Точно также и в ЧК. Если государство-подписант не будет применять какие-то правила конвенции к государственным ВС, то это не будет нарушением условий подписания конвенции.
  7. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    diagnoza, она одна требует?

Что-то припоминается мне, что это та самая дочь, которая не поехала с другими родственниками в Смоленск в октябре. Так?
  8. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Мне не неужен. Мы как раз по этому УК 2000 года и работаем.
    Приведенные статьи как раз и говорят, что они не применяются в соответствующих случаях. Но если возникают дополнительные обстоятельства, то можно их применить вполне законно. Примеры знаю даже на своем опыте.
  9. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    То, о чем не говорят вслух, или некоторые дополнительные подробности о состоянии ВВС Польши.
    Ранее уже проводились параллели между катастрофой 101 и катастрофой испанского самолёта CASA в 2008 году.
    Небольшая подробность по CASA:
    ..Много вопросов касалось американского устройства ILS на аэродроме в Мирославце, которое произвело революцию в приземлении в трудных погодных условиях, в Мирославце оно было установлено ещё в 2001 году. Правда, оно так часто ломалось, что, в конце концов, им просто перестали пользоваться...
    http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi ... fa726f7df1
    Юлиуш Чвелюх, "Оружие после дядюшки",Как американцы польскую армию довооружали.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Интересная статья и много чего проясняет о состоянии польской армии и ВВС, в частности.
    Там еще есть про самолеты Геркулес и их состояние тоже не ахти.. Так что, надо было бы лучше тренироваться заходам по NDB и не в Швейцариях, а в России. :hi:
  10. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да-да, она самая http://smolensk-2010.pl/2010-10-10-malg ... -ojca.html
    Не она одна, жена Госевского тоже требует (имхо истеричка - она не верит, что это был несчастный случай).
    Вот вражий :) перепост (если захочешь напрягаться) http://www.blogpress.pl/node/5566 - по части, недоверие можно понять, потому как Копач заявила, что 21 заканчиваются работы по опознанию, но только 14 тел можно было опознать "без проблем", часть опознавалась визуально, часть по фрагментам тел, по ДНК... а тут 30-го пришел очередной транспорт...
    В общем, не хочу я в этом ковыряться, извините за офф.
  11. sspvl
    Оффлайн

sspvl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну всё военное. А согласно каким правилам выполняли этот военный полёт поляки - военным правилам РФ, военным правилам Польши, военным правилам НАТО, или каким-то другим военным правилам? При этом не нарушая ВК РФ и АИП РФ. Не зная действующих на Северном документов. Польская сторона пыталась (пытается) их получить только после катастрофы, чтобы в полном соответствии "помахать кулаками после драки"? Не имели этих документов, значит, полёт выполнялся по правилам, не требующим знания правил выполнения полётов на Северном. Или полёт выполнялся наобум Лазаря, по правилам, которые для себя установил экипаж.
    Команды не соответствовали правилам, по которым летел 101-й? А каким конкретно документам не соответствовали?
    Вот если ГРП пыталась по-военному услышать от экипажа высоту в ответ на удаление, и не получала такой квитанции - то ГРП и поняла, что заходит 101-й не по местным военным правилам, и не знает местного порядка обмена информацией при использовании ПРЛ. А тогда остаётся от аэродромного обеспечения ОСП, и правила в АИП, конечно.
    Заходил 101-й по своим правилам, не по военным РФ и не по АИП, - какие тогда вопросы к наземным службам? Там другие правила, со 101-м несогласованные, но не противоречащие ВК и АИП.
  12. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    пока ещё все версии катастрофы,ни одна не исключена.....и заговор тоже ...значит главный прокурор тоже истерик,или не верит в то что расследует :/
  13. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прокурор по долгу службы не исключает, но не свято верит.
    Завязывай, друг ситный :friends:
  14. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Интересно получается...
    Я и сам считаю, что украинцы, русские, белорусы - братья. Но так сложилось, к сожалению, что сейчас это - три разных государства. Качинский разбился в одном из них; конкретно - в России. Все разбирательства о том, кто виноват, четко локализуются: либо "Россия", либо "Польша". Когда к дискуссии подключаются некоторые братья из Украины, возникает некая путаница: братья/сестры либо говорят с украинских позиций (как правило, довольно обидных для России), либо с неких "общих" ("советских", практически) позиций, и тогда возникает какой-то элемент безответственности - идут, например, "наезды" на поляков, которые текстуально выглядят как наезды русских (по гражданству) на поляков, хотя пишутся людьми из, например, Киева.
    А я, например, как житель России, не считаю возможным использовать ситуацию с этой катастрофой для бросания какашками друг в друга с поляками. Более того, мне было очень приятно читать этот форум в самом начале, когда было видно взаимное сочувствие людей из двух стран по поводу большого человеческого горя. А сейчас - все хуже и хуже. Опять - наезды, оскорбления, подъ.бки.
    Ребята, может хватит? Давайте, подождем окончательного отчета МАК, и потом уже все нормально обсудим на основе фактов...
  15. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ru.ru, в точку. Единственное уточнение хотелось бы: некоторые "братья-украинцы".
  16. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а если считать что можна ,так зачем нам вообще 6 п. сочинили что не применяется.
    для етих мероприятий из 6п.могут быть созданы более жёсткие требования.... :pardon:
  17. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Идентификация в профиле проставлена, абы "наезды" имели конкретного адресата П-Р-У д :hi:
    Говорил со мной как с братом
    Про коварный зарубеж,
    Про поездку к демократам
    В польский город Будапешт:

"Там у них уклад особый -
    Нам так сразу не понять, -
    Ты уж их, браток, попробуй
    Хоть немного уважать".
    В.В.
  18. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    В правилах проведения спортивных мероприятий можна написать, что при необходимо использовать § 35 "Временных правил безопасности в промышленном альпинизме", а уже потом перечислить дополнительные более жесткие требования.
    И это с юридической точки зрения абсолютно нормально.
  19. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нашлась бутылка - есть шанс в неё залезть.
    Если получится - подарим в Кунсткамеру, как артефакт. Польско-Росийско-Укранской дружбы.
  20. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Давайте еще раз:

Можем упростить, если Вы не против:

Это ли не запрет на применение?

Может быть, у меня проблемы с русским языком, но я не вижу тут никакой двусмысленности. Сказано четко и однозначно: Конвенция неприменима к государственным ВС.

Сергей, это уже схоластика.

Государственные ВС выделены Конвенцией в отдельную категорию. В самом начале Конвенции сказано ясно - Чикагская Конвенция не для государственных ВС. Исключительно для гражданских, и точка.

Так я ведь именно об этом и говорю.

Неуклюжие попытки привязать положения ЧК к полёту польского государственного борта №101 в воздушном пространстве РФ выглядят нелепо и смешно. Правда, Гном этого не понимает. :)
  21. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    с юридической точки зрения и запятая и точка в другом месте может иметь значение.А мы тут забыли про целое одно слово ......"только" а на польском "wyłącznie".
    по моему на польском более строго звучит так как исключает другие варианты применения.
    Так если эти правила применяются только(исключително) к работам на высоте и не применяются к шоу,так по моему применение их к шоу рисковно.

п.с.
    даже с коммерческой точки зрения потому что ето уже и шоу не будет только конференция безопасности труда :blum:
  22. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Можем сказать проще: когда речь идет о правилах, которым должен был следовать польский экипаж 10.04.2010 в воздушном пространстве РФ, Чикагскую Конвенцию упоминать попросту бессмысленно, поскольку ее положения не имеют никакого отношения к правилам полетов государственных ВС.
  23. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Просьба подтвердить эти слова ссылкой на заслуживающий доверия источник, подтверждающий именно такую, очень забавную трактовку. :pleasantry:

Разрешение не применять кому? Тому, кого Конвенция вообще не касается? :clapping:
  24. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так это санитарная обработка... Ну как же я сразу не догадался - на снимках смоленские санитары ломами, болгарками и экскаваторами "обрабатывают" вещественные доказательства по согласованию с польской стороной (с Туском?).

Тотальная вырубка всех деревьев, которых коснулся самолет при падении от самого БПРМ - это тоже санитарная обработка местности? :rofl:
  25. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На стеклах оставалась кровь пассажиров. И это вовсе не так смешно, как вам кажется.

Поделиться этой страницей