В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Полностью с тобой согласен. Потеря пространственной ориентации, а именно это мы имеем в случае 10-04-2010, абсолютно
    невозможна в процессе визуального захода при видимости "миллион на миллион". 07-04-2010 ВПП была видна еще с ТВГ (видимость в тот день была 10 км). И вот еще что:
    1. Читаем статью внимательно: "В тот день я, заходя на посадку, не брал в расчет показания РМ, потому что имелась видимость, - говорил прокурорам в мае подполковник Строиньски;
    2. Учитывая одну фразу из транскрипции;
    3. Свидетельства некоторых смоленских аборигенов, что 7 апреля самолет садился "не с той стороны";
    4. На западном направлении приводов нет ("не брал в расчет показания РМ"),
    у меня все более крепнет уверенность, что 7 апреля борт 101 заходил на "Корсаж" с МКпос=079.
  2. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это загрузочный механизм, работает он постоянно, и ни как не отключается, и лампочек в ЗМ никаких нет, просто в коробке две пружины одна жесткая одна мягкая)))
  3. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    BackFire,
    - в яндексе забанили? :)

это сильно сомнительное интервью сюда приносил уже EcstasyLover, еще по горячим следам. 12 апреля.

но если правда проблема с яндексом - то вот оригинал.

и кулер прекрасно об этом должен помнить, даже если он тогда выступал в качестве lpt или expilot-а - что-что, а память у него хорошая :)
    просто тактика у него такая - набрасывать на вентилятор разное, лишь бы плохо пахло..
  4. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, я пытался объяснить бухгалтерам, врачам и хаккерам...[​IMG]
  5. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я просто Вам написал - не стоит копировать Клару Новикову. Это у Вас смешно получается. Для "болталок" годится, для этой ветки - нет.
    Насчет "следователя". Тут Вы ошиблись, мадам, но мыслите в правильном напралении. Есть такая фирма Госнии ГА (Москва). Ее
    МАК всегда привлекает к расследованию АП. Работал в свое время на них в прошлом. Так что, еще кое-что помню :blum:
    И в работе серьезных комиссий тоже пришлость поучаствовать. Это так, к слову.
    Отнюдь. Четкая уверенность, что Диагноза меня обязательно постарается опередить. Простой расчет и он оправдался полностью. :blum:
    Наиболее важные моменты этой публикации - не упоминались. Тут Вы не правы :blum:
    Диагноза мне симпатична и переводы хорошо делает. JuG если обещал давать на СФ дайджесты польской прессы по работе следствия,
    то пусть дает нормальную инфу, а не тягает сюда всякие статьи про нехороших американцев. Это уже все было и не интересно.
    Теперь о "любопытстве" JuG IP-адресами смоленских участников.
    Опять "лохматите бабушку" мадам. Смотрим страницу 319. Чем там JuG интересуется ?
    viewtopic.php?f=74&t=49902&start=6360
    [/quote]
  6. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Подобные статьи про обращения поляков к американцам насчет снимков из космоса и т.п. на СФ уже были.
    2. Поляки в ЕС суды могут бегать сколько угодно, но сначала пусть со своими разберутся.
    3. Диагнозу я уже поблагодарил и делаю это еще раз.
    4. Врагов не ищу, а просто прошу, если JuG дал обещания СФ писать о работе польского следствия (по материалам СМИ) - пусть
    делает эту работу хорошо. Всех делов то :blum: .А нет информации - значит нет.
    5. Теперь о разборках среди польских чиновников. Я доволен, что у следствия дошла очередь и до этих "панов". А то я ведь
    прекрасно помню, как усердно эти "паны" поливали Россию почем зря, не забыл? . Теперь получат "по заслугам".
  7. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я на варонлайн уже написал: Киев, образование авиационное, долгое время работал на ЛИЦ Госнии ГА (обработка данных летных испытаний ВС),синюю форму повесил в шкаф еще до перестройки. На погонах было 3 полоски. :blum:
    Работаю в одной организации с бывшим однокашником (тебе он знаком по СФ и mbbyy), занимаемся IT-технологиями. Вместе с еще двумя ребятами из России "ковыряли" эту тему весьма подробно, затем по целому ряду причин ,у них к этому интерес пропал, у меня остался. Вкратце и все. :blum:
    p.s.
    Ты ,внушая Aml идею, что я(мы) пишем книгу по катастрофе и являемся его конкурентами, опять ошибся. :blum: Не было такой даже мысли, просто свою работу привыкли делать качественно и сбор информации по этому направлению велся интенсивно. Цель сбора я уже объяснял. Незачет,Luden :hi:
  8. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Читаем viewtopic.php?f=74&t=49902&start=6420
    В чем криминал?
    Я считаю, что в намеренном искажении вами смысла моего ответа.
    Причинно-следственная связь между вашими играми и моим поведением отсутствует.
    Российские пользователи просили давать информацию по польским СМИ, освещающим смоленскую катастрофу - JuG именно это и делает.
    Если вас что-то не устраивает, не читайте наши посты , по крайней мере не будет попыток дискредитации польских участников форума.
    (С моей стороны - все.)
  9. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот большинству на СФ тогда не было ясно, что МАК напишет в своем отчете. Очень даже неясно! А Диагнозе еще тогда "все было ясно". Налицо - предвзятое отношение к работе МАК. :blum:
    p.s.
    С моей стороны - тоже все. :hi:
  10. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Внимательно:
    отчет - МАК - не очень понравится - диагнозе ясно было только то, что "нашим" отчет не понравится, в любом случае, потому как это МАК напишет :pardon:
  11. be_free
    Оффлайн

be_free Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ничего себе рокировочка!Вы ,наверное,опытный шахматист!
    Алекс,не тяните с эндшпилем! :shok:
  12. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Alex :hi:, не могли бы вы более подробно описать, на что вы намекаете. Я не в теме и не очень понимаю, что вы хотите сказать.
  13. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Luden, а мне интересно, откуда и кто вы. Не буду же я искать где-то, где вы уже сообщили...
  14. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Работа над ошибками? :blum: Дык "вашим" никогда не нравилось и не будет нравиться то, что россияне пишут и делают. Читаем форум URSA и убеждаемся в этом. Ваша страна продолжает жить "прошлым" и это видно всем. :hi: Менталитет у вас такой, увы.
    Нельзя идти вперед, повернув голову назад.
    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/489797/cat/94/
    "Качиньский предпочёл погибнуть, но не поверить русским"

Попрошу воздерживаться в высказываниях от обобщений. И деления на "ваших" и "наших". И "ваши" и "наши" очень неоднородны. И это нормально.
  15. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый модератор, это прямое оскорбление наших форумных коллег из Польши. Лично я категорически отмежёвываюсь от этого заявления обсервера.
  16. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    GNom :hi: :friends:
  17. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/489797/cat/94/
    " Путин, не нашедший слезинки для Беслана и «Курска», не стыдится мокрых глаз перед телекамерами."
    видел...видел.... даже у меня к себе претензии были тогда ...что он плачет ,а я только опечаленый :sorry:
  18. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  19. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [offtop]
    observer, когда пишешь совокупно про всех поляков разом " Менталитет у вас такой" - ты явно демонстрируешь, что находишься под влиянием штампа, не знаю, чем уж у тебя сформированного.

Понятно, что всякие иносми таскают читателям только всякое "горяченькое" и скандальное, и ориентироваться на их выборки - дело несерьезное. серьезные и взвешенные авторы и издания будут осторожны в высказываниях и суждениях.

а простой и наглядный пример реального отношения - здесь есть и были как поляки, желающие разобраться, так и благодарные России за проявленное сочувствие, и пусть недоверчивые - но вполне вменяемые.
    Были и изначально настроенные против России и с недоверием ко всему, что отсюда скажут. но никак не большинство, не такой процент, чтобы утверждать про "менталитет".

да, а усердно вкалывающая тут на ниве "докопаться хоть до чего-нибудь" бригада бывших граждан СССР - имхо, не может проециироваться на поляков, т.к. это не поляки, а прсото проявляется у них усердие "освободившихся" неофитов - как можно нагляднее показать, как все плохо там, откуда они, по сути, родом, но от чего они "освободились".
    [/offtop]
  20. AlexKHARTRON
    Оффлайн

AlexKHARTRON Active Member

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    Не могу. Извините. У меня семья, дети ... любимая работа...
  21. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Смотри личку!
  22. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Чтобы не подставлять Алекса скажу просто - прочитайте в инете (гугл поможет) о настоящей роли южнокорейского боинга, сбитого советскими ПВО над Охотским морем. А так же гугл много выдаст ссылок по поводу использования гражданских и не очень ВС для проверки систем ПВО и других....
  23. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Гном!
    1. Я ведь вроде к тебе за поддержкой и не обращался. Так?
    2. О менталите. На СФ приводились данные соцопросов по Польше о доверии к российскому расследованию катастрофы. Доверяли
    там что-то порядка 40%. 40% это большинство или меньшинство? Менталитет чем определяется - большинством или меньшинством?
    3. О "форумных коллегах из Польши". Знаю следующих: Diagnoza,JuG, welcam(netizan), zhakal. Welcam отправлен Марусей на неделю учить историю. Кого пропустил? :hi:

Как передает "Интерфакс", по результатам, опубликованным в пятницу польской "Газетой выборчей", 56% респондентов отрицательно оценивают деятельность российской стороны в вопросе расследования причин трагедии, а 62% критикуют тот способ, которым российская сторона передает полякам информацию и материалы, касающиеся катастрофы
    Сообщается, что непосредственно после катастрофы самолета польского президента под Смоленском настроения польского общества были иными, отмечает "Газета выборча". Тогда было много надежд на хорошее сотрудничество и на потепление российско-польских отношений. Нынешний опрос проводился 2-8 сентября. Был опрошен 1041 совершеннолетний житель Польши.

http://www.izvestia.ru/news/news252286

Генпрокурор Польши: версия о покушении на президента Качиньского не исключалась изначально
    В ночь с 10 на 11 апреля 2010 года, после авиакатастрофы самолета Ту-154, на борту которого находились руководители Польши, под Смоленском, польские прокуроры не подписывали никакого соглашения о передаче следствия России и не соглашались исключать версию о покушении. Об этом 14 октября на пресс-конференции в Варшаве заявил генпрокурор Польши Анджей Серемет. По его словам, следователи исходили из четырех версий трагедии, среди которых числилось и покушение.

http://www.regnum.ru/news/1336216.html
    Гном! А не скажеш ли - кого подозревали в организации такого покушения?
  24. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    думаете у них таких фото не было.....и получше...кому етот Boeing был нужен ....243 человека погибли из за пару бункров
  25. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Фото тут не причем. Нужно было отследить алгоритм действий ПВО, включение скрытых точек и т.д. А фото - действительно, были у них и получше.

Ладно, это офф, потому на эту тему прекращаю.

Поделиться этой страницей