В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

  1. Luden
    Оффлайн

    Luden Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня странное предложение для 1763 страницы - давайте здороваться? Мы вроде давно заочно знакомы.
    Может это снизит накал злобствования?

    Я и начну - Добрый день всем!

    Ответ на поверхности - причина посадки - мероприятие. Туда спешили-опаздывали. Не сесть не могли, и сесть не могли. Молчал - потому как знал, что нарушает всё и вся.
    Что он должен был на запись сказать?
    "Диспетчер посадку не даёт и хусим!"?
    "Я ща нарушу всё что можно и сяду!"?

    Как вариант - пришёл Директор протокольный и передал приказ - только тихим голосом и неразборчиво :crazy: .
  2. Luden
    Оффлайн

    Luden Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Носителем истины его считаю я... :pleasantry:
    Проведём опрос? :friends:
  3. GNom
    Оффлайн

    GNom Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Честно говоря, это не ребус, а дикий ужас.

    Я имею в виду, что даже на таких ответственных рейсах польский КВС самоустраняется от принятия решения на ВПР. Судя по всему, её достижение даже и не отслеживали, ни по заданному соответствию высот - удалению от торца ВПП, рассчитываемому штурманом, ни по показаниям трёх барометрических высотомеров, имеющихся на борту. Да и сам штурман, вместо бездумного бормотания каких-то чисел, согласно РЛЭ, должен был за ТРИДЦАТЬ метров до достижения ВПР коротким словом "ОЦЕНКА" выдать информацию КВС о скорой необходимости принятия решения.

    Ничего этого, что-то - похоже, что-то - с большой долей вероятности, на борту не делалось. И чем занимался экипаж, одному Б-гу известно.
  4. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Господа, истина где-то рядом и знают её только погибшие люди. А может даже и они не знаю, не успели понять, что произошло. Поэтому будьте терпимее к мнениям друг друга, какими бы бредовыми они вам не казались.
  5. Энергетик
    Оффлайн

    Энергетик Active Member

    Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Добрый День.... :hi: Думаю примерно так и было...
  6. GNom
    Оффлайн

    GNom Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Истинные "борцы за идею" трусливо уходят в сторону от парирования моих аргументов, неизменно и стройными рядами следующих за "примерно так...". Например, неоднократно такую реакцию на опровержение Ваших опусов демонстрировали Вы.

    А я, после резюмирования содержания лживых (то есть, умышленно ложных) суждений оппонента, всего лишь излагаю документальные (чаще всего, правовые или технические) свидетельства справедливости собственной позиции. При этом привожу конкретные ссылки, цитаты и даже скрины соответствующих положений из этих источников. У Вас есть претензии к такому стилю ведения дискуссии?
  7. GNom
    Оффлайн

    GNom Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я бы заменил "терпимость к мнениям" на "корректность оценок мнений", если позволите. Последнее допускает, как минимум, назвать ложью то, что априори является ложью, ибо повторяется многократно, без всякой реакции на контраргументы оппонентов. Терпимость же, следует проявлять к больным и убогим людям. Таковых я на форуме не наблюдаю. Был один, но он сейчас редко появляется.
  8. BackFire
    Оффлайн

    BackFire Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, я против такого стиля ведения дискуссии. Я и сам раньше был резок к высказываниям противоположных моим точкам зрения. Но теперь пора изменить этот стиль на более толерантный. Потому что сам наш новый модератор Aml всегда сдержан, и внедряет именно такой принцип общения. А Вы правильно сделали, что отказались от должности модератора. Да и я бы ее не потянул (хотя мне никто и не предлагал )
    [​IMG]

    Давайте будем уважать чужие заблуждения так же, как свои собственные!
  9. observer
    Оффлайн

    observer Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Добрый день.
    Стараемся быть "терпимее к мнениям друг друга", но здесь есть люди из категории "чукча не читатель, чукча писатель". Этот народец проявил себя "со всех сторон" не только здесь, но и на форумавиа, варонлайн. Их цель не установление истины, а методами "интеллектуальных провокаций" и прочими "фишками" профессиональных троллей, затеять склоку и сделать ресурс не читаемым в принципе. Это произошло тут http://www.forumavia.ru/forum/7/1/66361 ... _156.shtml и произойдет здесь, если не принять соответствующих мер. Мы все "не без греха", но должен же быть какой-то предел? :hi:
  10. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    observer, от троллей есть только одно лекарство- полное игнорирование. Дальше Амелин разберётся.
  11. zal
    Оффлайн

    zal Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Маруся предложила весьма корректную формулировку.
    Это Вы хорошо разоблались где правда, а где ложь, но не всем это так просто дается и людям свойственно заблуждаться. Почти всем. Это не грешно помнить и Марусе весьма разумно было для всех сторон напомнить. Терпимость ко всем людям и их мнениям ничего плохого не привнесет в дискуссию.
    Сори за оффтоп.
  12. Александр Леонов
    Оффлайн

    Александр Леонов Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Он отвечает и за не правильные и за правильные и за адекватную реакцию на любые показания приборов.
    Зы.В самоле куча приборов, часть из них дублирует друг друга, хоть и не всегда в полном объеме, на части приборов показываемые параметры должны коррелировать с параметрами на других приборах, причем степень кореляции зависит от различных обстоятельств (положения самолета в пространстве, его состояния, состояния погоды, действий экипажа) все это учитывается летчиком при полете по приборам в не видимости земли.
    Но даже на истребителе свести всю инфу, поступающую по приборам во время захода при мизире, в кучу в голове у летчика, оценить ее, сделать правильные выводы, а на основе выводов сделать правильные движения органами управления непростая задача, а на лайнере типа ТУ-154 это сделать еще сложнее. При чем это ведь не один такой цикл, посмотрел - подумал - сделал, за несколько минут захода при мизире происходит не одна сотня таких циклов, обычно одновременно (в течени секунды) происходит несколько циклов, которые оказывают влияние еще и друг на друга. Короче идет непрерывный процес оценки положения самолета в пространстве, приняти решения, его исполнения, повторной оценки и т.д.

    Нормальный летчик в полете знает какой прибор и что должен показавать в том или иной момент времени, показания приборов снимаются не дискретно, а постоянно (летчик не смотрит уставившись на одну стрелку) он видит всю кабину целиком и если стрелки находятся на нужных параметрах, причем двигаются с нужной динамикой в нужном направлении, то в дело вступает динамический стериотип, т.е. летчик действует рулями практически на автомате, не думая чего там и насколько градусов надо отклонить. Это называется навык пилотирования по приборам, он вырабатывается годами тренировок и позволяет обходиться без сложных посадочных ситем (довольствовать ОСП РСП).
    При отсутствии навыка пилотирования по приборам, проблема решается установкой директорных или автоматических систем посадки или увеличением количества летчиков (экипаж) который соответственно должен слаженно работать и выдавать КВСу уже обработанную инфу, а так же помогать рулить аэропланом)))
    Заход при мизире по приборам без ИЛС это адский труд, который не сделаешь развалившись в кресле КВСа и мило беседуя с посетителем из вип салоная, кроме того надо иметь навык для такого захода, который может появиться только при выполнеии именно таких заходов, хотя бы 50Х50 на тренажоре и в реале.
    Дык вот, чего то я не вижу по разговору в кабине, что экипаж пащет как дизель в заполярье, они вели себя как будто идут на эшелоне, а не заходят на посадку при жестком мизире без ИЛС
  13. Aml
    Оффлайн

    Aml Active Member

    Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Добрый день!
    Хочу обозначить свое модераторское мнение по этому вопросу.
    Я прекрасно понимаю, что здесь часто применяется метод интеллектуальных провокаций и т.п.
    Но я не намерен пресекать такие провокации, если они не нарушают правила форума и не содержат намеренного искажения фактов (а вот интерпретация фактов может быть любой).
    Провокация в определенных дозах полезна - стимулирует активность обсуждения. А вот если возникнет склока - буду принимать меры.
    Но сразу вопрос, почему она может возникнуть? Все будут знать, что это провокация, но дружно кинутся махать шашками? Неужели на форуме для поддержания порядка нужна цензура, а не моделирование?.Я так не считаю. По крайней мере, на данный момент.
    Единственно, о чем хочу предупредить заранее. В случае возникновения склоки буду практиковать временное закрытие темы (скажем, на сутки), чтобы остыла кровь в жилах и участники обсуждения не наделали глупостей. Причем попытки открыть новую тему по этому вопросу будут наказываться, а тема удаляться.

    Но я все-таки надеюсь на благоразумие. Мы все тут взрослые люди. Временами горячие, но отходчивые :)
    С уважением, модератор
  14. nonedub
    Оффлайн

    nonedub Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот пример "вброса" несколько иного характера. Некий польский респондент практически точно воспроизводит описание фактической глиссады, но неправильно расставляет акценты.

    [​IMG]

    Действительно, борт 101 с опозданием достиг ТВГ и прошел ДПРМ с превышением 100 м на высоте 400 м. После этого экипаж был вынужден увеличить вертикальную скорость снижения до 5,5 - 6 м/с.

    [​IMG]

    Однако, пролет ДПРМ с превышением 100 м является лишь предпосылкой для "скомканной" глиссады. Истинной причиной "скомканной" глиссады являются три ложные квитанции дальности ВС относительно торца ВПП с ошибкой -500 м каждая, которые РЗП передал экипажу. В вину экипажу также ставится отсутствие квитанций высоты, но при заходе на посадку по РСП квитанции дальности являются необязательными, так как ПРЛ позволяет РЗП точно отслеживать отклонение ВС от штатной глиссады без знания текущей высоты полета ВС. То, что Дискуссии о характере рейса предназначены только для того, чтобы снять ответственность с других лиц - согласен с автором, но вот где искать ответственные лица - на борту или на земле - вопрос интересный... :acute:

    Если бы вы были "в теме", вы бы знали, что контроль по ПРЛ используется лишь в сочетании с КГС. То есть, вместо ваших "ХХХ + РСП" может быть только КГС + РСП. А так как на аэродроме Смоленск-Северный по состоянию на 10.04.2010 КГС не функционировала, то РСП являлась основной системой посадки, как наиболее точная.

    Забавно наблюдать мутацию сознания штатных и нештатных агитаторов и пропагандистов, работающих на этом форуме. В первые месяцы после катастрофы, когда ключевые моменты катастрофы были непонятны и неясны, эти люди с пеной у рта доказывали, какой отличный инструмент этот РСП. На форуме выкладывались целые диссертации на тему, с какой филигранной точностью РСП позволяет РЗП определять отклонение ВС от штатной глиссады. Бывалые пилоты рассказывали, как РЗП, с полузакрытыми глазами и не вынимая сигары из рта, способен довести борт до кромки ВПП и для шика уведомить об этом экипаж. Однако сегодня, когда стала известна фактическая глиссада снижения борта 101, которая, в сочетании с наложенной на нее Транскрипцией, буквально превратилась в гремучую смесь, эти же люди, с той же пеной у рта, теперь доказывают, что РСП - это очень отсталый прибор, а несчастный РЗП ничего не видит и ничего не знает... :acute:

    Для информирования незаангажированных форумчан могу сказать следующее: После появления первых КГС, работающих в метровом диапазоне волн, миллиметровые РСП считались более точной системой посадки. И лишь с появлением дециметровых КГС точность РСП и КГС уравнялась.

    Ох уж эти интеллектуальные импотенты, которые единственным способом борьбы с оппонентами видят стукачество и апеллирование к модераторам... :acute:
    Я вчера предупреждал по поводу эпитетов в отношении других участников обсуждения.
    Предупреждение №1
  15. Александр Леонов
    Оффлайн

    Александр Леонов Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    nonedub, может цитату по приведешь нонемудило?
  16. Kerl
    Оффлайн

    Kerl Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    nonedub, хватит уже носиться с этой картинкой, как с писаной торбой :)
    ты, конечно, можешь сколько угодно считать ее откровением свыше и истинной в последней инстанции, но мне она по прежнему представляется всего лишь иллюстрацией к одной из гипотез, сделанных при достаточно больших и вольных допущениях.

    потому предлагаю перестать тут уже отрабатывать НЛП на читателях, навязывая всего лишь предполагаемую фактическую глиссаду в качестве действительно и несомненно фактической. ;)

    [удалено]
  17. GNom
    Оффлайн

    GNom Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для информирования незаангажированных форумчан могу сказать следующее: странный тип нонедуб, плохо понимающий, что такое радиолокация, вводит вас в заблуждение.

    РСП всегда работала в дециметровом (ДРЛ) и в сантиметровом (ПРЛ) диапазонах радиоволн.
  18. romant
    Оффлайн

    romant Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    2 nonedub
    viewtopic.php?p=6908832#p6908832
    viewtopic.php?p=7199950#p7199950
    Первый мой пост на этом форуме (на 334 стр) , как видишь, содержал вопрос о ВПР. Последний мой пост (на 1763 стр), как видиш, содержит вопрос о ВПР. Завидная стабильность, не правда ли, nonedub?
  19. diagnoza
    Оффлайн

    diagnoza Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Основное из статьи
    http://www.tvn24.pl/-1,1679653,0,1,komi ... omosc.html

    Реальный срок окончания работ польской комиссии, выясняющей обстоятельства смоленской катастрофы – январь 2011г., - сказал в Сейме шеф МВДиА Ежи Миллер. Министр признал, что работу экспертов приостанавливает тот факт, что до 19 декабря необходимо подготовить отзыв по проекту отчета МАК.

    Министр сообщил, что работа польских экспертов трудна, т.к. российская сторона приняла в своем отчете «определенную систематику, отличную от практики, принятой в Польше». Заметил при этом, что она соответствует чикагской Конвенции.

    - Мы должны во-первых, ознакомиться с 210 страницами местами очень точного, сжатого описания. Во-вторых, сопоставить его с тем, что сами установили. В-третьих, проект соотносится с определенными документами, частично нам известными, частично нет. Для нашей комиссии это два месяца очень тяжелой работы, требовующей сосредоточенности - сказал депутатам Миллер.

    Признал, что отчет МАК является «трудным текстом» и требует специальных знаний в различных областях.
    До конца недели текст будет полностью переведен на польский язык, перевод будет доступен членам комиссии, один экземпляр будет передан Э.Клиху.

    Уже во время заседания комиссии гособороны признал, что комиссия, выясняющая причины катастрофы, все еще ожидает некоторые материалы от российской стороны. Это документы, касающиеся аэродрома в Смоленске , принципов его функционирования.
    - Эти правила можно анализировать очень обобщенно или стараться в них углубиться, выясняя имела ли место халатность или же системное решение, - сказал Миллер, в то же время добавляя, что не намерен обвинять российскую сторону на основании домыслов.

    Его мнение таково, что российская сторона должна оказать помощь, предоставляя документ.
    - Думаю, таковы ожидания польской общественности. Мы хотим только правды и не намерены говорить, кто виноват. Мы хотим представить, что происходило и почему так закончилось, ничего более,- подчеркнул министр. – Виной занимаются суды.

    Министр признал, что последняя партия документов была получена от российской стороны 19 октября, и это были результаты исследований бортовой аппаратуры из кокпита ТУ-154.

    Информировал также о том, что в проекте отчета МАК рейс ТУ-154 не был квалифицирован ни как гражданский, ни как военный – только иначе, но на этом этапе не может об этом говорить.
  20. GNom
    Оффлайн

    GNom Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Информация министра абсолютно коррелирует с моим заключением по поводу того, что российское воздушное законодательство не различает виды авиации иностранных ВС при совершении ими полётов в воздушном пространстве Российской Федерации.
  21. Brodiaga
    Оффлайн

    Brodiaga Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо!

    Ну вот, в отличии от той откровенной хрени, которую вчера притащил анпавл, здесь ни Миллер, ни польские службы не выглядят полными кретинами. Люди работают, разбираются. Подождём!

    А насчёт "очень точного, сжатого описания" - тут он прав, подозреваю, что там каждая запятая важна и имеет смысл. Ох намучаются они с переводом.

    Кстати, ни кто не принимает ставки, на утечку информации из отчёта?
  22. GNom
    Оффлайн

    GNom Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Таки она уже состоялась! Миллер фактически поставил точку на спекуляциях по поводу применения правил ФАП ПП госавиации РФ по отношении к этому полёту.
  23. Aml
    Оффлайн

    Aml Active Member

    Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    nonedub, Вы неоднократно утверждали, что именно ложные квитанции дальности стали причиной преждевременного снижения. Однако, убедительного механизма реализации такого снижения так и не предоставили.
    Картинка, неоднократно размещаемая на форуме ( http://s001.radikal.ru/i195/1008/e8/ac2b976f4a97t.jpg ) этот механизм не иллюстрирует, поскольку она сама себе противоречит. Там нарисовано резкое изменение глиссады каждый раз после получения квитанции "на курсе, глиссаде", что противоречит Вашим же утверждениям, что РП наводил борт по РСП. Исходя из вашего рисунка пилоты трижды грубо нарушили команды наведения диспетчера. Он давал квитанцию "на курсе, глиссаде" , т.е. давал команду наведения, суть которой в том, что никакие режимы снижения менять нельзя, все в норме. Но из рисунка видно, что получив такую команду наведения пилоты резко меняли режим снижения, увеличивая крутизну глиссады, что полностью противоречила сути команды (если, конечно, предположить, что это была команда и осуществлялось наведение)

    По это противоречие Вам уже неоднократно сообщали, но вразумительного объяснения не последовало. Хотелось бы все-таки услышать это объяснение.
  24. Brodiaga
    Оффлайн

    Brodiaga Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Там, кстати, есть интересное (Перевод из гугля :) :
    Члены Комитета также попросили главного Министерства обороны трагической полет 10 апреля. Миллер сказал, что визит польской делегации было подготовлено два запасных аэродромов.

    - Аэропорты два, полностью готовых, - сказал министр, подчеркнув, что это подтверждается стенограммой записей черных ящиков. - Один из аэродромов был на территории Беларуси, если вы думаете, что это был вопрос не согласован с белорусской стороны - обратился к вопросу уставки Людвик Дорн. - Все соответствующие польские власти приняли соответствующие меры не только в той степени, что сидения самолета, но также включать колонке (с делегацией автомобили - ред) -продолжает глава министерства внутренних дел.

    Члены Комитета также попросили Миллера, если по правде жаловаться на систематическое уничтожение русской стороны и уничтожение доказательств крушения Ту-154М. - Я не знаю, что авария была разрезана на куски. Я не знаю, что русской стороны систематически уничтожались доказательства, если кто знает об этом, он, вероятно, сделает соответствующее уведомление в прокуратуру, - сказал министр.
  25. Brodiaga
    Оффлайн

    Brodiaga Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Борт классифицировался как иностранный?

Поделиться этой страницей