В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Неужели откопали слова Качинского? :shok:
    "Приказываю посадить самолёт любой ценой!"
  2. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Хочу поставить в известность всех участников обсуждения, что начиная с текущего момента я являюсь модератором этого раздела форума.
    В связи с этим хочу обратить внимание, что в первую очередь буду решительно пресекать попытки оскорбления участников обсуждения. Вне зависимости от того, какие идеи они выражают в своих сообщениях. Хотите - критикуйте эти идеи, утверждения, выводы, мнения. Но никак не людей, которые их высказывают.
    Считайте это главным правилом этого форума.
  3. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    поскольку я знаю не было разрешения.....процедуры,согласия.Они были готовы ехать за три дня так как я читал
  4. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    слово нет но то что нашли DNA будут проверять... кто знает :mellow:
  5. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :hi: nechego dobavit'
  6. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [ot]
    :)))
    ну, тут все резиновое: критикуя идеи, достать авторов - как два пальца об асфальт =)
    но в целом - поддерживаю.
    ув. EL - был недостаточно объективен в суждениях, хотя и делал большое дело.
    итог: "модератор умер - да здравствует модератор! всё на пользу диспуту!
    [/ot]
    эээээ... [ot]=[offtopic]
  7. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://www.inosmi.ru/TVN24/20101026/163849147.html

Польский эксперт недоволен МАК ("TVN24", Польша)

Со среды, с момента передачи россиянами доклада по катастрофе президентского Ту-154, Эдмунд Клих больше не аккредитован при российской комиссии - МАК.
    Спустя несколько минут после этих слов он в первый раз подводил итоги своего сотрудничества с российской стороной и в первый раз так прямо.

ЭДМУНД КЛИХ: Мы не получили конкретных ответов на поставленные ранее вопросы... По сей день мы не получили записи регистрирующих приборов... До сих пор мы не получили записей переговоров в диспетчерской... Сообщили, что записей «черных ящиков» самолета мне не дадут.

Эти несколько секунд передают атмосферу всего многочасового заседания комиссии сейма.

ЕЖИ ПОЛЯЧЕК, депутат сейма: Я прошу, чтобы Бюро правительственной охраны с этого дня взяло господина Клиха под охрану, учитывая значимость переданной им на этом заседании информации.

Сотрудничество - сначала в Смоленске, затем здесь, в Москве - ухудшилось, когда СМИ опубликовали расшифровки переговоров в кабине пилотов. Эдмунд Клих говорит, что российские коллеги перестали приглашать его на свои совещания.

Это папка с предложениями и просьбами, которые, по его словам, не были удовлетворены. Польские эксперты не могли наблюдать за контрольными посадками в Смоленске.

ЭДМУНД КЛИХ: Я сразу, как ознакомился с результатами, сказал, что прошу не винить нас, если не будет сведений о том полете, так как нам представили некоторые ложные данные.

Не получили мы фотоснимков из диспетчерской, сделанных во время контрольной посадки Ту-154.

ЭДМУНД КЛИХ: Когда мы их попросили, нам ответили, что, к сожалению, этого сделано не было.

По словам Клиха, мы не получили копий записей с переговорами диспетчеров аэродрома между собой, с экипажем самолета и телефонных звонков, сделанных 10 апреля. На официальную жалобу был получен такой ответ.
  8. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По моему, термин "смеялись" - не верный термин. Высказывали изумление, иногда в язвительной форме - но это не значит "смеялись".
    Более того, я так понял, российская сторона всячески помогала, как могла, польским археологам. Нашли поляки какие то дополнительные вещи - молодцы, главное, что среди этих находок нет значимых для следствия вещей. А поляки, когда заявляют - "мы нашли ещё много остатков" - проводят именно такую подмену понятий. Не пускали сразу на место катастрофы - правильно, и не должны были пускать, пока следственные действия там не закончены. Ну и так далее. То есть, удивлён я позицией польской стороны. Нет что бы сказать спасибо, что вопреки сложившейся практики пошли на многие уступки - так они ещё и недовольны. Афигеть! Если бы российская сторона всё делала совсем по закону, вы бы результатов МАК ждали бы лет 5, а уж доступ на место вообще вряд ли когда получили. По одной простой причине - это наша земля, и наша страна.

По этому, дорогие поляки, уважайте наш суверенитет, это наше законное суверенное право самим решать кого и куда пускать. А так же, это наше суверенное право самим решать, как вести расследование и какие материалы составляющие государственный интерес передавать, и в каком виде.
  9. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очередное выдёргивание фраз из контекста. Хорошо бы полную запись посмотреть, очень много не стыковок, с тем что уже было сказано до этого.

Ну и, на фоне "72 обстоятельств" - демарш выглядит вполне объяснимо.
  10. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    2 Brodiaga
    Я что-то пропустил? О каких 72-х обстоятельствах речь?
    2 anpavl
    Говорить о том, что записи параметрического они не получат по меньшей мере странно. Черные ящики так или иначе им отдадут вместе с проволокой, на которой запись.
    Кроме того, такая же запись есть и у польской стороны с эксплуатационного регистратора, скрывать информацию и тем и другим, как минимум, глупо и бессмысленно.
    Думаю опять тонкости перевода.
    Что касается ограничения сотрудничества - ну сами виноваты, договаривались не разбалтывать раньше времени, за базар отвечать надо.
  11. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    20.10.2010

Межгосударственная авиационная комиссия сегодня в Москве передала представителю Польши рапорт о причинах Смоленской авиакатастрофы 10 апреля.

Как передает корреспондент УНИАН, рапорт, который получил польский представитель в МАК Эдмунт КЛИХ, будет отправлен в Польшу по дипломатической почте.

По данным польских СМИ, рапорт насчитывает свыше 200 страниц и содержит 72 вывода относительно причин авиакатастрофы, которая унесла жизни 96 граждан Польши, в том числе президент Леха Качиньского.
  12. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    2 Brodiaga
    Догнал, шпашибо!
  13. AlexKHARTRON
    Оффлайн

AlexKHARTRON Active Member

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот, уже и "художественный свист" пошел. Да ВСЁ им передали, естественно, что было можно по соображениям государственной безопасности.
    Вот только это переданное ИМ не нравится очень...
    И, ОСОБЕННО ПОСЛЕ опубликования промежуточных результатов расследования, ЕСТЕСТВЕННО был несколько ограничен доступ к информации, которая могла бы повлиять на ход расследования. Если бы также попала в открытую печать несвоевременно.
  14. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, по поводу истерии на заседаниях сейма. Есть мнение, что "Комиссия, состоящая исключительно из членов партии Качиньских, делает все, чтобы испортить отношения с Россией, затянуть следствие и сделать как можно больше обвинений. А правительство, которое не хочет портить отношения с Россией, вынуждено разгребать все это г-но к вящей радости ПиСовцев." Не знаю, на сколько правда, но выглядит убедительно, особенно если вспомнить, как прошли эти полгода.
  15. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    anpavl опять исказил кое что. Там ещё продолжение было:

РЫШАРД КАЛИШ, председатель комиссии справедливости и прав человека сейма Польши: Нельзя преждевременно утверждать, что этот конфликт повлиял на содержание доклада, но также этого нельзя исключать.

ЕЖИ ПОЛЯЧЕК, депутат сейма: Проект доклада, переданный польскому правительству, не соответствует критериям, требованиям и нормам.

Мы сегодня пытались связаться с министром внутренних дел. Теперь Ежи Миллер, глава польской комиссии, расследующей причины катастрофы Ту-154, отвечает за составление замечания к российскому докладу.

ЕЖИ МИЛЛЕР, Министр внутренних дел Польши: Профессионализм тут не пострадает, уже только потому что у нас нет доступа к информации.

Это было сказано вчера, а сегодня в беседе с «Фактами» пресс-секретарь МВД Польши сказала, что вчерашние слова Миллера ведомство не комментирует. А также эти слова.

ЭДМУНД КЛИХ: Господин министр Ежи Миллер дважды унизил меня в присутствии россиян.

По словам Эдмунда Клиха, это случилось, когда министр запретил ему принимать участие во встрече, на которой россияне передавали записи с «черных ящиков». Премьер-министр высказанные вчера жалобы и обвинения притушил.

ДОНАЛЬД ТУСК, премьер-министр Польши: Я считаю, это только свидетельствует о том, что нелегко работать с Эдмундом Клихом. Я сам не раз с этим сталкивался.

Похоже, следующим гостем на совместном заседании комиссий по инфраструктуре и справедливости будет Ежи Миллер.

Перевод выполнен ИноТВ.
  16. AlexKHARTRON
    Оффлайн

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    Ну и, с оглядкой на Марусю и извинениями за флуд, небольшой анекдотец в тему:
    Играет компания в карты. Один по крупному проигрался, а платить отказывается. Объясняя, что один из них махлевал.
    Все естественно с вопросом - КТООО ??? А он отвечает - Я !!!
  17. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Немного не так, не вывода а ПРИЧИН.

http://www.inosmi.ru/wyborcza_gazeta_pl ... 60773.html

... к журналистам ненадолго вышел зампредседателя МАК Олег Ермолов. Он сказал лишь, что комиссия "установила технические, системные и косвенные (способствовавшие) катастрофе причины". Он заявил, что таковых комиссия выявила 72.

Для сравнения, отчет после катастрофы военного самолета CASA, разбившегося в Мирославце в январе 2008 года, содержал 13 "непосредственных обстоятельств и ошибок" и 10 "обстоятельств, способствовавших катастрофе".
  18. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Неправильно. СМИ может называть и переводить это как угодно. Я, так вообще, написал нейтральное "обстоятельства". А вот что Это на самом деле - будет понятно когда отчёт опубликуют. И каждый убедится самостоятельно.
  19. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    2 anpavl
    Наверное, такое соотношение 72 и 10+13 говорит о том, что расследование по Ту-154 гораздо глубже, чем по СASA.
    С другой стороны, видимо, не приняли мер по 23-м - получили 72, что подтверждается и соотношением количества гробов.
  20. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    To AlexKHARTRON:
    А почему Э.Клих утверждает, что им не передали данных СОК по РСП-6? Твои "знакомые" их видели и там ведь все нормально,вроде..Непонятно,однако :unknw:
  21. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    2 observer
    Фотоконтроль тонкая штука. Фотоаппарат видит не так, как глаза, и немного с другой точки, метки самолета, дальности, местники и т.д. могут быть видны глазом, но не видны на пленке, наоборот реже, если в кадре часы или стрелочный прибор, надо при анализе учитывать параллакс. На кнопку спуска нажимают не одновременно с действием органами управления или командой и пр. По своей службе помню, легче сбить реально цель, чем доказать это фотоконтролем.
  22. AlexKHARTRON
    Оффлайн

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    А фиг его знает почему утверждает??? Вроде всё передали. Ну может переговоры на КДП не отдали, те, что не с бортом. Так им это и не надо реально. А записи СОК с РСП передать должны были. Там всё вроде нормально.

З.Ы.
    Наши все свои отчеты отдали. И потом, когда на дополнение возвращали, тоже ВСЁ и полностью. И подписи Поляков на бумагах были. На тех, предварительных.
    А нового ничего не дополняли. Так, что Поляки точно в курсе всего, что им реально нужно.

А вот почему Поляки со своего самописца НИКОМУ ни разу НИЧЕГО не давали ???
    И почему НАТО молчит о том, что было в телеметрии с борта ???
  23. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это все я понимаю - вопросов нет. Я интересовался мнением AlexKHartron на эту тему,он на сей счет однозначно утверждал - все нормально. :unknw:
    Может интервью Клиха плохо перевели? Может там - передали, но качество плохое и не видать ни фига?
  24. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Опубликование транскрипции нанесло вред расследованию катастрофы -- так считает Россия. Но в чем заключается этот вред?
    Общественность обсудила возможные причины катастрофы, некоторые из них СМИ опубликовали. Все понимают, что это лишь версии, так как информация объективного контроля известна лишь официальным органам.
    В юриспруденции тайна следствия распространяется на ту информацию, зная которую, подозреваемый в преступлении может предпринять действия для уничтожения следов преступления или имитации обстоятельств, которые будут доказывать его невиновность, и это затруднит объективное рассмотрение обстоятельств в суде.
    Но здесь совсем не та ситуация.
    Но вред действительно был нанесен. Он состоит в том, что форумы, подобные нашему, обсудили технические тонкости этой катастрофы и, фактически, сделали невозможной ложную версию. Думаю, именно это так разозлило российское расследование. Ряд обстоятельств, описанных в руководящих документах, не могут снять вину со смоленской группы руководства полетами.
    Но отказаться отдавать владельцу оборудование объективного контроля с такой мотивировкой -- это перебор.

Для нас это значит -- данных объективного контроля мы не узнаем еще долго. Поэтому, не будем расслабляться.
  25. AlexKHARTRON
    Оффлайн

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    [/quote] :friends: ОДНОЗНАЧНО !!!

Ты думаешь там документы переснимали мобилкой с трёх метров ??? :acute:
    Или Ты про фотоконтроль? Ну сами фоты я не видел вблизи, ксерокопии конечно. Но можно сказать, что качество должно быть лучше, чем на тех, что я вначале выкладывал.

Поделиться этой страницей