В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дык тут вже все знают у кого какая позиция)))
  2. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    .
    http://news.km.ru/doklad_mak_stanet_sokrushitelnym

Не стоит больше упоминать о польских особенностях?

и еще

3. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    то что не выключили ,это не не доказательство что им пользовались.Так как из отчёта МАК, то что был исправен, не обозначает что это имеет значение для причин катастрофы.Не разбились они потому что ТАWS им орал и мешал лететь.Если был бы выключен тоже разбились бы, так как находились они не там где должны быть.Если не пользовались TAWS-ом который орёт правду ....это имеет такое же значение ,как сгоревшие лампочки в жёлтых ведерках, которых и так в тумане не могли увидеть.Как было на самом деле наверно должно вытекать из стенограммы но она как пострелянная каструля.
  4. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хозяин - барин. Если вы без этого жить не можете...

Только делать выводы о какой-то нации по газетным вырезкам - не умно. И, насколько я понимаю, модератор должен охлаждать эмоции на форум, а не разжигать межнациональную неприязнь.
  5. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А мне грустно((( хотя конечно ничего другого я конечно не ожидал...
  6. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Мадам (или мсьЁ), вы что то путаете констатацию фактов о предвзятом польском отношении к российскому расследованию с самого начала, с межнациональной рознью.
    Я не собираюсь закрывать глаза на выходки Польши и многих поляков против моей страны.
    Хватит политкорректности. Надо вещи называть своими именами.
  7. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Попрошу воздержаться впредь от подобных высказываний. Надеюсь, причину и пункты правил указывать нет необходимости. Маруся.
    а Вы это кому мне или здешнему артисту по любьви???? Szakal
  8. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Плагиат. У меня сдирал :)
  9. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Шакал, я Вам аргументированно доказал, что польские пилоты НЕ ЗНАЮТ техники, которая стоит на их самолётах, и не умеют ею пользоваться. И это - предпосылка будущих трагедий для вашей страны.

TAWS для того и придуман, чтобы страховать экипажи на случай потери пространственной и динамической ориентировки в сложных метеоусловиях. Когда они двигались в ту точку, про которую Вы говорите, что "находились они не там где должны быть", TAWS в силу своих возможностей убеждал экипаж туда не двигаться.

Сигнал PULL UP почти непрерывно звучал в течение 13 секунд до того момента, как пилоты схватились за штурвал. И что? :shok:

В отчёте МАК наверняка отмечен факт того, что экипаж необоснованно игнорировал его алерты, и это явилось одной из косвенных причин трагедии.
  10. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  11. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    OFF
    Можете просто - Пан. :D :drink:
    СМИ искажают действительность. Ваши выводы касаются ок. 20%-30% поляков (к которым я не отношусь), а не целой нации. Русские тоже разные, и немцы, и ... Разнообразие, даже если оно нам не нравится, это движущая сила эволюции. Однородность - смерть. Понимаю, что очень неприятно всякую антироссийскую хе.ню читать (мне тоже), но это неизбежные издержки свободы ИМХО.
  12. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Сергей!
    Вам следует, наверное, подумать об открытии "Независимого международного экспертного бюро по расследованию АП, ДТП, Ж/Д и морских катастроф". Всегда, во всех подобных событиях будут несогласные, неповерившие и сомневающиеся. Репутация у Вас есть. Возможен отличный бизнес!
    А для начала притяните Клиха, пусть отдаст 2-3 гонорара.
  13. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Вот нифига себе :shok:
    Значит, любой поляк в силу свободы слова может молоть всякую ерунду, а мы должны утираться,что ли?
    А любые наши попытки поставить некоторых зарвавшихся в своей свободе слова и мелющих все, что выдает их больное сознание, теперь объявляются разжиганием межнациональной розни?
    Знаете ПАН, у нас тоже вроде как свобода слова.
    Не нравится - не читайте и не слушайте.

Да, по поводу 20-30% вы погорячились. Больше гораздо.
    Но даже и эта цифра говорит о многом.
    Думаю, вы очень упаритесь найти в России даже 5% полонофобов.
    И если бы не такая агрессивная реакция Польши и поляков на расследование и саму катастрофу, ничего, кроме истинного сочусвтвия вы от русских бы не услышали.

В том числе и от меня.
  14. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    обидно...думаю сильно много на себя взяли...
  15. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ecstasy Lover, я Вас очень прошу, умерьте пыл. Лучше использовать свои аргументы адресно, нежели жечь напалмом всех подряд. :hi:
  16. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    :diablo: :diablo:
    Вот не ругаясь матом.
    О какой репутации тут говориться?
    Вы совсем что ли офигели на трагедии пиариться и бизнес делать???
  17. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Интересно, а как соотносится публикация книги Клихом с принципом неразглашения результатов расследования до официальной публикации?
    Очевидно, он знаком как с предварительными, так и с окончательными результатами. И если он действительно опубликовал книгу, то это фактически является неофициальной самовольной публикаций результатов расследования МАК. Т.е. использование служебного положения в личных целях (гонорар за книгу явно будет).

Или это утка? Постараюсь выяснить, а то весьма забавная ситуация получается.
  18. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    если косвенной причиной являются алерты ТAWSa который должен быть выключен ...так спасибo за такой отчёт
  19. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А кто сказал, что TAWS "должен быть выключен"? :shok: Может, у Вас просто недостаточное понимание русского языка (и это - Ваша проблема), но в моей фразе было высказано только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о таком варианте.

И в моих дальнейших рассуждениях используется предположение о том, что такого запрета НЕТ в РЛЭ Ту-154М, адаптированном к оборудованию борта 101. В противном случае, дела в вашей военной авиации обстоят ещё хуже, чем я думаю. :hi:
  20. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Ну вот, информацию про книгу Эдмунда Клиха удалось получить очень быстро.
    В общем, как я и предположил, это "газетная утка", мистификация.

Информация из достоверных источников:
    Клих действительно написал и опубликовал несколько недель назад книгу о безопасности полетов. Но она не имеет ничего общего с этой аварией. Эта книга предназначена профессионалов. (по нашему - имеет гриф ДСП). В свободную продажу она не поступит.
  21. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    OFF
    ИМНО "Польша" - это правительство. Вы можете привести хоть один пример оскорбительного для России или россиян высказывания членов польского правительства или кого-нибудь из правящей коалиции?
    Вроде как ... Интересно, с чем связано 140-е место России (на 178) в Press Freedom Index 2010 ? Происки империалистов?

Все страны имеют какие-то внутренние проблемы. Некоторые - с неадекватной оппозицией, некоторые - с ее отсутствием. Я не оправдываю никого и не обвиняю. Так уж есть. Но если политик К. порет хе.ню, то это К. му.ак, а не вся нация. :hi:
  22. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://smolensk-2010.pl/2010-10-20-fizy ... skiej.html

Перевод

Генеральному прокурору

Анджею Шеремету

Генеральняа прокуратура

ul. Barska 28/30

02–316 Warszawa

1. Я, профессор физики, работающий по профессии в области динамики и законов сохранения физических величин (момента, углового момента), а также сопромата, произвел расчеты и выяснил, что ускорение свободного падения при контакте самолета с деревом в размере g = 0,4 — 4 представляется совершенно невероятным и что при потере части крыла на известном расстоянии от земли в несколько метров падение самолета не может вызвать те последствия, которые ему приписываются.

2. Фюзеляж, который я рассчитывал по модели трубы, в основном состоит из дюралюминиевых ребер. После падения он должен был полностью сохраниться или, максимум, распасться на две-три части. Распадение на десятки тысяч обломков противоречит всем законам сопромата. Это доказывает, что фюзеляж распался по другим причина, которые просто установить.

3. Я произвел замеры на основании звуковой дорожки в предъявленной копии показаний черного ящика, в которой указывается на различную скорость самолета в воздухе (например, 59 км/час или 158 км/час, что противоречит принципу сохранения момента). Минимально возможность скорость Ту-154 в полете составляет 270 км/час.

Мирослав Даковский,

профессор физики, доктор физических наук
  23. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О, бачьте хлопци, який гарний дурень с оселедцем подвалил! Давненько таких не було! :yahoo:
  24. Operator
    Оффлайн

Operator Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ржалъ...

"Польский профессор"=="британские ученые" ? :)
    А этот профессор случайно не учил экипаж 101 ?
  25. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Профессор жжот)))

Поделиться этой страницей