В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Никто на земле не думал что они будут садиться ИМХО иначе бы прогнали конечно
  2. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прокуратура (любая) не может продолжить расследование уголовного дела по факту катастрофы пока не получит ответы на вопросы поставленные перед экспертной комиссией. Для Российкой прокуратуры было глупо искать других экспертов кроме МАКа, однако это не мешает полякам выб ибырать любых экспертов, но эти любые эксперты смогут работать с материалами уголовного дела только после того как работы с этими материалами закончат росийские эксперты. Других вариантов нет и это правильно ИМХО
  3. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Увы, режимы 1 и 2 GPWS TAWS работают всегда и БЕЗОШИБОЧНО, если исправны TAWS, радиовысотомер и барометрические датчики. Алерты этих режимов появляются только при НЕДОПУСТИМО высоких скоростях снижения ВС. И этот сигнал - PULL UP - сопутствует только этим двум режимам работы TAWS.
  4. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    GNom,
    были ролики когда на обычном заходе этот пулап орал только в путь)))
  5. zyn
    Оффлайн

zyn Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да я Вам несколько про другое. Бог с ним с МАКом и обеими прокуратурами. В конце концов законы писаные людьми и не факт, что всегда если по закону - то справедливо.
    Простой пример.
    Вам надо срочно попасть на другую сторону речки, хороший мост за пять километров. Но у соседа есть самодельный плохонький мостик, без перил и в одну доску. Вы просите соседа пройти через его мостик. Сосед говорит пожалуйста, но в дождь и ветер можно упасть. А тут как раз погода и дождь и ветер, но Вы рискнули и упали.
    Сосед виноват или нет? С Вашей точки зрения.
    Ведь если нанять шустрого адвоката по закону можно соседа засудить.
  6. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    немного оффтопа с лирическим оттенком.
    ... месяцев тому назад я разбил в своем рабочем лаптопе матрицу, а в нем были в автомате пароль сохранен на СФ. Новый комп пароль, естественно, не помнил. Прошло время, я воосстановил матрицу и снова "залез" в СФ. И хотя отношение к модерированию СФ у меня не однозначное, но ощущение, как будто вернулся в студенческую молодость..., столько нервов и страсти тут осталось... Позволю себе сказать неадресный комплимент всем, кто тут отстаивает свои взгляды, кто любит свою страну так, как умеет и как эту любовь понимает..... но только искренно
  7. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Есть заключение МАК, что TAWS был исправен. Почему в роликах была другая картина, надо спросить у авторов ролика. :pleasantry:
  8. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    При чем здесь Медведев - жалость - СМИ?? Что за наезды? Не надо меня отождествлять со всем тем, чего в Польше и так в избытке. То шпионы вам мерещатся, то "пшеки", то некрофилы вообще :acute:
    Спасибо, Димыч объяснил - совершенно такое же и было восприятие.
    Это польская большей частью традиция - перекладывать с больной головы на здоровую: вот Качиньского подстрелить хотели, а он моментально заявил, что ответственность несет Туск "за кампанию ненависти, которую он начал" :pardon: Ну не хотят некоторые отвечать за собственные слова и поступки...

Карапузик, это из серии "дайте нам то, чего мы вам не дали" :rofl: Я ж за этим сюда и пришла, чтоб узнать - что, как и почему так.
  9. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а сосед мне кричал с той стороны .....давай два шага на лево???там вот он ..мостик...
    я тебя вижу ,ты прямо напротив него будешь.... :pleasantry:
  10. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    по моему неправильно ....за пол года с этими материалами можно всё сделать(только прошу не внушать мне ,что я сказал что так и было).Доверия нет ни с одной ни с другой стороны,и потому если толко одна сторона узурпирует себе проводить всё без контроля ...не может это быть правильно.....
  11. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    По-моему, никто не обратил внимания на первую часть моего поста.
    Оказывается, такую вертикалку можно "жопой" не почувствовать!
  12. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О, да, конечно, как это я не заметил. "Я не такая, я жду трамвая.." :rofl:
    Есть такой древний метод,"злой и добрый следователи". "diagnoza" - добрый, а вот "Zhakal" - злой. Но суть то не меняется. Имеем,так сказать, плюрализм. :blum:
    JuG и Мисюль - это фоновая работа. А почему "чтоб узнать" ,я тебя не видел на польских авиафорумах? Может проглядел? А там узнать много чего можно было. Эх-хе-хе :friends:
    p.s.
    А клеить ярлыки собеседнику типа "некрофил" - это чисто польский национальный вид спорта?
  13. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    неа.. не было:))
  14. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В общем, без толку с вами общаться, observer. Паранойя прогрессирует.
    Об авиафоруме я писала уже, давно, дилетантам спецов можно читать рта не открывая. А вот насчет узнать - проблематично. Готовых ответов нет ни там, ни тут.
    А некрофилы - это скорее местный спорт, отсюда , от Maksum
    viewtopic.php?f=44&t=53181&start=60
    Мой пост с вопросом был удален, а такие вот цветочки и далее произрастают :pardon:
    Так что давайте как-то откладывать в сторону домыслы и гасить эмоции.
  15. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  16. AlexKHARTRON
    Оффлайн

AlexKHARTRON Active Member

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    Землячка! Есть серьёзные вопросы?
    Напиши мне, mail Ты знаешь.

З.Ы.

Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание !!! УВЫ :sorry:
    А ведь ещё не так уж и давно у нас были и другие лозунги о ЦЕЛИ.
    Вот например было:
    " Наша цель Коммунизм"
    И в то же время настойчиво требовали:
    " Каждую бомбу, каждый снаряд в цель".

И вот как скверно это кончилось всё. :aggressive:

Так может быть всем АГРЕССИВНО заинтересованным стоит задуматься
    о СВОИХ целях и ВЕРОЯТНЫХ результатах :acute:
  17. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    по инструкции если вводится в систему давление аеродрома QFI TAWSOM пользоватся запрещено.Так говорит Тomasz Pietrzak и ему верить можна.
    http://www.youtube.com/watch?v=Gyh9MRWAo20
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Gyh9MRWAo20[/youtube]
  18. Лена.
    Оффлайн

Лена. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хотите - верьте. Я не верю. Потому что в документации к TAWS, установленной на разбившемся польском самолете, на страницах 12 и 26 описано тестирование режима QFE. Может этот Tomasz знаком с TAWS другого производителя.
  19. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Наоборот, TAWS работает только с QFE, имхо. Она не понимает QNH.
  20. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    2 OlegM
    Установившаяся скорость не чувствуется. Можно почувствовать перегрузку и ее вектор.
  21. Лена.
    Оффлайн

Лена. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, режим по умолчанию (при полете над территорией США единственный) QNH. Для альтернативного режима QFE (доступного не в каждой стране) нужно нажать кнопку "QFE" на TAWS перед вводом давления в высотомер.
  22. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а может Вы нашли ету документацию не на том разбитом судне..... :acute: :rofl:
    если он летал столко лет на этом samoljote , кто может знать лучше nего какой там TAWS
    он обяснял с чего ето берётся.Компютер без опрограмирования ето ящик для голубцов.База данных с которой работает тот TAWS основана на подсчётах давления от уровня моря.эсли ввести давление уровня аеродрома показания будут неверны.
  23. Лена.
    Оффлайн

Лена. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я дала ссылку. Прочитайте сами.
  24. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    NOTE 1: QFE functions are available on TAWS installations using SCN 10.5 and
    later. QFE functions are NOT available on aircraft operating in the United States. QFE
    operations are confined to specified foreign air space
    для меня всё нормально....в США только QNH, функции QFE ограничены до некоторых регионов воздушного пространства ,для которых имеется база данных.Смоленска в этой базе не было,а возможность тестиривания TAWS по QFE есть
  25. Лена.
    Оффлайн

Лена. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В базе данных "terrain database" в TAWS этого производителя был рельеф всей суши земного шара (кроме приполярных областей) включая Смоленск. См. абзац "Terrain Data" на стр. 2-3 в
    http://www.uasc.com/documents/products/UASC_TAWS_Web_Brochure_08.pdf.

Поделиться этой страницей