В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. romant
    Оффлайн

romant Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Первый раз экипаж получил сообщение о видимости 400м в 10.14.06 от диспетчера Минск-контроль т.е. за 27 мин до катастрофы. Трудно поверить,что это Плюснин сам изменил видимость с 800м до 400 и передал ложную информацию минскому диспетчеру.
  2. Лекс7777
    Оффлайн

Лекс7777 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    То что не с кондачка и раньше было известно, хотя зомбоящик как источник инфы доверия не вызывает (вспомним про четыре раза польского самолёта), но однако было сказано, что 2 пробных на третий раз попытались но промахнулись и попали только на четвёртый. Наверное можно верить, пилоты всё равно асы.
  3. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    здесь другое поражает.. поставили задачу и тупо пытались её выполнить, вроде без паники все делали все что могли, а нервишки теперь шалить долго будут.. кстати про причину обесточивания молчек.. ну про пустые аккумуляторы понятно для обывателей.. скорее кто-то что-то накосячил
  4. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тушки- они больше по нашей тайге специализируются :blum: Кроме того, роняют их всё-таки люди. Какие претензии к самолёту? На ВАЗе до сих пор нету АКПП ,а полстраны на них ездит за милую душу :good:
    Экстази зверствует :crazy: Да тут процентов 10 надо оставить, остальное удалить :pleasantry:
  5. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Боится Утка номер 2, что ему тут всю рожу за его вранье заплюют. :pleasantry:
  6. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    .
    Мда... Так вот, оказывается, для чего проводятся траурные мероприятия. Для того, чтобы узнать правду о трагедии в Смоленске.

Ну что ж, политики они в своем репертуаре. И готовы "плясать на гробах" лишь бы лишний раз прорекламировать "свою правду". Печально... Но типично... Если нашего Жириновского послушать, то тоже много "интересного" можно узнать.
  7. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    зачем? он уже на статью УК РФ наговорил в частности на РП лично, так что могут просто и закрыть до суда.Клевета́ — порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
  8. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
  9. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    В Гуглоземе обновили часть карты Смоленска на съемку от 9 апреля 2010 года.
    Туда попала западная половина аэродрома.
    Наконец убедился в том, что 10 апреля РСП-6 стояла в точно таком же положении, что и сейчас. А то глядя на одну фото от 10 апреля у меня возникло сомнение. Но оно не подтвердилось
  10. AlexKHARTRON
    Оффлайн

AlexKHARTRON Active Member

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый Сергей. Я Вас уже спрашивал на waronline про радиоизлучения с определёнными частотами, может Вы не заметили.
    Можно Вам, как местному жителю Смоленска, задать небольшой вопрос?
    Насколько я понял некоторые авиационные приборы производят именно на том заводе, что рядом с аэродромом? Или, если в другом месте, то расстояние от проэкции глиссады до них меньше, ну скажем пяти километров?
    Ну и САМ основной вопрос - а не работают ли где то там генерирующие приборы с частотами в диапазонах чуть ниже 800 МГц, чуть выше 500 и 600 МГц и около 400 мгц?
    Я попробую узнать по своим каналам, но всё таки, к сожалению сейчас Вы в другой стране, может Вам будет проще.
    Если есть какой нибудь приличный спектроанализатор, вроде С4-60 или лучше, то это легко промониторить.
    Эти мои вопросы к тому, что возможны ошибки GPS приёмников при определённых условиях.

З.Ы.
    Так же, если кто нибудь из Смолян смог бы такие замеры произвести.
    Точные значения частот можно не приводить. Как впрочем и уровень сигнала и вид/наличие модуляции их. Важно только само наличие подобных сигналов вблизи указанных мной частот, +/- 20-25 МГц.
  11. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Нет, спецоборудование связи делают на другом конце города.
    Но вблизи зоны захода на посадку есть радиорелейные станции. Частоту их работы я не знаю. Но антенна видна практически точно по курсу в районе ДПРМ

Еще недалеко от зоны посадки контрольный центр Радиочастотной службы по Смоленской области.

Ну и базовые станции сотовой связи есть, естественно.
  12. romant
    Оффлайн

romant Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да причем тут 800 МГц. Они не прошли средневолновый ближний на установленной высоте.
  13. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Это мы мудрим, не было ли помех для их GPS-навигатора :)
  14. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Насчет завода - была суббота, выходной день.
    РРЛ - МТС, частота от 7GHz и выше
  15. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для линий этого класса выделены соответствующие полосы частот в
    диапазонах 2, 4, 6, 8, 11 и 13 ГГц и в более высокочастотных диапазонах.
    http://www.akran.ru/bt/252/0/
  16. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Даже если бы экипаж 101 и не оплошал с высотой, они бы повторили результат ИЛ-76 и РЗП отправил бы их на запасной.
    Не сели бы все равно.Не судьба..
  17. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Скорее, вот так
  18. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    В общем так.
    Если бы борт 101 шел правильным курсом, но на прежней высоте, он бы не сел, разбился (на фото нет больших деревьев, которые раньше росли по курсу начиная с БПРМ)

Если бы борт 101 шел прежним курс, но на правильной высоте, он бы не сел (на удалении 850м отклонение от оси полосы было 60м). Но он не разбился бы, а ушел на второй круг.

Если бы борт 101 шел прежним курсом, на прежней высоте, но на 6м правее, то он благополучно бы ушел на второй круг. Там на протяжении еще более 100м нет высоких деревьев. За это время он успевал набрать еще не менее 5-8м высоты и проскочить над ними, задев лишь макушки.

В общем, помимо всего прочего борту 101 еще и чудовищно не повезло.
  19. bod007
    Оффлайн

bod007 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сообщение AlexKHARTRON » 06 окт 2010, 23:56
    Уважаемый Сергей. Я Вас уже спрашивал на waronline про радиоизлучения с определёнными частотами, может Вы не заметили.
    Можно Вам, как местному жителю Смоленска, задать небольшой вопрос?
    Насколько я понял некоторые авиационные приборы производят именно на том заводе, что рядом с аэродромом? Или, если в другом месте, то расстояние от проэкции глиссады до них меньше, ну скажем пяти километров?
    Ну и САМ основной вопрос - а не работают ли где то там генерирующие приборы с частотами в диапазонах чуть ниже 800 МГц, чуть выше 500 и 600 МГц и около 400 мгц?
    Я попробую узнать по своим каналам, но всё таки, к сожалению сейчас Вы в другой стране, может Вам будет проще.
    Если есть какой нибудь приличный спектроанализатор, вроде С4-60 или лучше, то это легко промониторить.
    Эти мои вопросы к тому, что возможны ошибки GPS приёмников при определённых условиях.

Это обсуждалось, ошибок не было.
  20. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вроде 40 метров на удалении 1000 это в допуске
  21. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот фото.
    Это ближайшие к БПРМ огни, за ними в направлении ВПП деревья
  22. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А это теже огни сквозь срезанные бортом 101 деревца
    Высота среза - не больше 190 см от земли
  23. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Те же огни и та самая, роковая берёза на заднем плане
  24. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Панорама от БПРМ к срезанным деревцам, навстречу курсу 101-го.

25. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Неа,Сергей :blum: . На запасной бы он отправился без разговоров. С "Д" был согласован только 1 пробный подход.

Поделиться этой страницей